?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

На основании какого закона был проведен референдум в Крыму? (ч.I. Косовский прецедент)

В марте 2014-го Крым собрал чемоданы и вместе со всеми своими жителями покинул Незалежну
-
Многие задаются вопросом, на основании какого закона жители полуострова это сделали? Специально для интересующихся этой темой я объясню. На самом деле оснований множество. Я выделил четыре таких основания, каждое из которых и неоспоримое и самодостаточное.




Сперва я написал один объёмный материал, затем понял, что он сложнее воспринимается. Поэтому решил и разбить его на главы по количеству вопросов. Заодно каждый из вопросов можно будет и заметно подробней разобрать.


Итак...

ПЕРВОЕ основание. Косовский прецедент.

После случившегося с Косово, разговаривать "правомерно Крым ушёл от Украины или нет", нет ни какого смысла.

Косовские албанцы отделились от Сербии в одностороннем порядке, нарушив Конституцию и суверенитет Республики Сербия. Однако, согласно решению международного суда ООН: "не требуется согласие Белграда на отделение Косова".

Напомню, Косово объявило о независимости 17 февраля 2008 г. А уже на следующий день ее независимость признали США, Великобритания, Франция. Прецедент был создан на практике. Но и это был не конец.

Вопрос рассмотрен в ООН, и Генеральная ассамблея ООН обратилась в Международный суд ООН с просьбой дать официальное правовое разъяснение. Запрос был сформулирован так:


  • "Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права ?" (22-e пленарное заседание, 08.10.2008 г.)



Ответ суда был таков: (параграф 122)


  • "Таким образом, Суд постановляет, что принятие декларации о провозглашении независимости ... не нарушает каких-либо применимых норм международного права".


Итак, суть косовского правового прецедента такова: "если часть страны объявляет о своей независимости в одностороннем порядке, т.е. вопреки воле и законам исходной страны ("мамы"), то международное (NB: международное!) право не нарушается".

Так чего Украина сейчас плачется?




П.С.
Я ещё не решил на какое время и когда остальные три части ставить. А там вопросы поинтересней и не такие банальные, как Косовский прецедент. Поэтому...

Предлагайте, в какое время (по Мск) выставить остальные три части?
- с утра пораньше, почитаете пока собираться/ехать на работу будете
- днём почитаете и поучаствовать в комментариях
- лучше вечерком
- поздно вечером/в ночь, никто не мешает в интернете посидеть

Предлагайте, в какое время (по Мск) выставить остальные три части?

С утра пораньше, буду собираться/ехать на работу, почитаю
30(31.2%)
Мне удобнее днём почитать и поучаствовать в комментариях
17(17.7%)
Лучше вечерком
28(29.2%)
Поздно вечером/в ночь, никто не мешает в интернете посидеть
10(10.4%)
Ничего не выставлять! Крым цэ Украина!
11(11.5%)


Единственно, думаю, в понедельник на утро ставить не буду - многим будет дело не до интернета, так как отроков будут в первый день учебного года собирать. Кто-то в первый раз, а кто-то в ...надцатый :)


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

референдумы проводятся на основании желания граждан провести референдум, так как крым это Республика, а не какая-то область или село, то ее статус позволяет ей это сделать. Республика может может проголосовать за независимость, а может войти в состав какого-либо государства, это личное дело граждан, живущих в республике. Крым всегда входил в состав России, а потом незаконно почему-то оказался в составе украины, поэтому в 2014 года была восстановлена историческая справедливость.

Верно.
И желалки Украины провести всеобщий референдум лишь их желалки в стране, где попрали Конституцию.
Кстати, про отношение референдума конституционности у меня будет в четвёртой части. Я прочитал Конституцию и Украины и АРК и обнаружил неожиданный факт, что референдум нельзя признать неконституционным. Почему? Пока оставлю в тайне. Но там 100 %/ Подписывайтесь, на неделе прочитаете!)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полнocтью соглaсен. Хoрошо, что Югослaвия paспалась, а то у наc бы нe было глaвнoго прaвoвoго оcнoвания вернуть Kрым в роднyю гавaнь. Зaoдно не мешaло бы пояcнить хохлам с восточной Украины, что их референдум в отличии от Крымского был нелегитимен и бpать иx на coдержaние как теppиториaльный баллacт не соoтветствyет нaшим нaционaльным интерecам.

Не, андрюха, ты точно поехавший.
Косово обрело независимость, а крым россия себе захапала, кагбе есть разница
И адекватные люди эту разницу видят. Сравни, сколько стран признали косово и сколько крым

Референдум в Крыму был проведен в соответствии с ЗАКОНОМ УКРАИНЫ

24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР под председательством Леонида Кравчука (впоследствии — первого президента Украины) принял Акт провозглашения независимости Украины, которым, «исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной

в связи с государственным переворотом

в СССР 19 августа 1991 года»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B

или на украине не произошел государственный переворот

То есть, получается, что в Москве 1991 произошёл госпереворот, в результате которого власть захватил Ельцин с соратниками? Соответственно распад СССР и отделение РФ незаконно? Это, без иронии, неплохой тезис

По косовскому прецеденту амероэуропцы разработали мощную формулу: "Косово - это другое дело".
Произносишь - и типа фсё объяснил. Очень сильное колдунство.

Это действительно очень сильное колдунство, реально. По одной простой причине - в межгосударственных отношениях не может быть применено прецедентное право иначе как по согласию договаривающихся сторон. А так можно было бы и войну за испанское наследство прикрутить

Уже 5 лет прошло , но червончик все пытается оправдать оккупанта , видимо даже он понимает , что такая необходимость есть ....

Косовский прецедент можно натянуть на ЮО и Абхазию . Был военный конфликт , после чего независимость самопровозглашенных республик признала группа стран (по факту одна)

Если бы Албания , при помощи своей армии , блокировала сербских военных в Косово , различные стратегические объекты и органы власти , потом провела там какой то референдум и включила бы Косово в Албанию , то можно было бы говорит о каком то там прецеденте .

Прецедент создала РФ в Крыму , что нарушает послевоенный мировой порядок , установленный после 1945 года . Никто не приростах территориями , за счёт других стран , да государства разрушались , объединялись , но нечто подобное пытался сотворить только Хусейн в Кувейте , просил привет передать путину ...

Оккупант...

...в вашем сознании, больной. И этот оккупант - капиталистическое зомбирование.

Крымская АССР...

...вернулась в состав РСФСР, так как при Хруще необоснованно была проведена передача "Крымской области" из состава РСФСР в состав УССР в начале 1954 года.
В Википедии ложная информация по процессу передачи. Ни одного документа представлений ВС Союзных Республик, кроме Указа президиума ВС СССР, и ни УССР, ни РСФСР не проводили ни референдумов, ни ратификации территориальных изменений между союзными Республиками.
Так вот вам, через "википедию" и переписывают историю. Точка.

незаконной біла передача карело -финской сср в состав рф хрущевим -когда исправите

Ёшкин кот. АндрюхаНаш методички перепутал. Это Южная Осетия и Абхазия на Косово похожи тем, что они как бы формально независимое государства. А Крым независимым не стал. Его просто одна известная страна взяла и себе присвоила. Хотя было бы интересно посмотреть как бы Крым жил независимым.

Не майся дурью. Сначала независимым стал Крым, а уж потом его приняли в состав РФ. ;)

Когда спрашивают о том, почему референдум о независимости Крыма в 2014 проводили не на всей территории Украины?
Справедливо напомнить, что референдум о независимости Украины в 1991 проводили не на всей территории СССР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Знаю, что многие россиянцы действительно задаются вопросом: « Нах нам этот Крым? Во-первых, мы туда не едем - нет денег. Во-вторых, зачем нам из-за имперских амбиций карлика страдать?»🤷♀️

Edited at 2019-09-01 07:33 (UTC)

Вам то зачем Крым? Дотационный жэж был...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Ничего не выставлять! Крым цэ Украина!" - проголосовалЪ!!!

Пусть свЫдомо-щЫрЫе порадуются. Ощущат вкус пэрэмоги на своих губах.... xD

Блять!!! Хоть бы одна сука свыдомо-щырэпереможная заметила ошибку...

Зато сколько гонору про НА и В... И разговоры про: "как пральна по русски балакать".

Преступление совершенное соседом не дает право и не оправдывает преступление совершенное вами.И Косово не признано Россией-соответственно и Крым не имеет право быть в России-по логике самой России.

Сколько бы не повторяли что Крым вошел в Россию это никогда не станет правдой. Увы но это факт.

Де-юре возможно, что никогда, а возможно что и нет. Нарушения международного права налицо, но возможность разрешения конфликта есть всегда.
А де-факто всё понятно

по вашей логике к примеру и псковская область отделится может, но в рф за такие мысли расстрел.

Ну не расстрел, но посадить могут. И правильно сделают. xD

В 14 году Крым был временно незаконно оккупирован российскими вооруженными бандформированиями.
Поскорее бы вам Китай на Дальнем Востоке такое устроил. Посмеемся над жалкой русней.

Слышь, русня московитская? Ты нахуя своим амбрэ Куив отравляешь?

Как известно из работ Чудинова- Иисус был русским ,согласно монументальному труду Фоменко и Носовского, "Христос родился в Крыму, там же похоронена Богородица". Так чей Крым?
Че тут ещё спорить то .Шах и мат хохлам. Бггггггг
Удивительно, как это ещё Монголия не предъявила права на московский улус

Вот не надо под клоуна Чудинова мешать с Фоменко и Носовским.