Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Глава МИД Латвии: "Балтийских республик в СССР не было!"

На странице МИД России в Twitter появился пост о том, что в начале 90-х годов страны Балтии обрели независимость. Отмечалось, что это событие породило надежду на превращение балтийских республик СССР в современные и демократические правовые государства, однако этого так и не произошло.



Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в ответ заявил, что МИД России якобы «лжет».

«Здесь никогда не было советских балтийских республик, а были им "оккупированы"», – написал он в Twitter.

Прокомментирую

Забавно, а до Советского союза, где они были? Или получается ,что в принципе существовать они начали, только во время оккупации СССР. И мне кажется, что латвийский министр страдает от банального.. От "синдрома Моськи". Гипертрофированная глупость про СССР латвийского чиновника.  Отсутствие в памяти у этого деятеля факта, что Латвия была в составе СССР, не стирает памяти у других людей и документах того, что Латвия была в составе СССР.

Казалось бы, Латвия, живи припеваючи и наслаждайся независимостью. Так нет же: уже четверть века "освобождённые" лают и не могут остановиться, видя в этом единственный способ получить от кого-то корм.

Кстати, посольство России в Латвии также не осталось в стороне от диалога, отметив, что не понимает логику латвийского министра иностранных дел.




Для справки, в советские времена в Латвийской ССР "оккупантами" были построены в порты. В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы, построены сеть железных дорог, автомобильные дороги, которые по качеству занимали первое место в СССР.

И это вместо того, чтобы как демократические англосаксы загнать в резервации и оградить колючей проволокой. Уровень жизни "оккупированных" в несколько раз выше чем у "оккупанта". Рождаемость растёт. Богеме "оккупированных" везде зелёный свет, поблажки и трудоустройство. Расцвет культуры и искусства у "оккупированных". Ударное строительство всего, дешёвые цены и высокие заработки, почти бесплатное электричество и задаром энергоресурсы. Потребляли в несколько раз больше чем производили. Вот ведь тяжело жить то как было! Не то что сейчас зажили "свободными"!

Для маленькой республики в два с лишним миллиона человек были построены заводы «ВЭФ», «Радиотехника», «РАФ», «Рижский бальзам», рижская косметика «Дзинтарс», «Рижские шпроты».

Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички «ЭР-1» и «ЭР-2».

«ВЭФ», в годы Союза передовой мировой производитель электроники, радиоприёмников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14 тыс. человек на заводе в Риге и ещё 6 тыс. — в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 1990-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр.

Такая же участь постигла и «РАФ». В 1997 году производство на заводе было остановлено.

По иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода, стал автомобиль-катафалк.
Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностые. В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода.

Убыль половины населения, дорогая энергия, зимой все мёрзнут, экономят. Промышленность уничтожена, многие НИИ и учебные заведения закрыты. Сельское хозяйство из-за русских ответных санкций присмерти. Экономика живёт на дотациях ЕС, которые стали сокращать.


Ставьте плюс теме про "шпроты" в Дзен!


Tags: Латвия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 187
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →