?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Глава МИД Латвии: "Балтийских республик в СССР не было!"

На странице МИД России в Twitter появился пост о том, что в начале 90-х годов страны Балтии обрели независимость. Отмечалось, что это событие породило надежду на превращение балтийских республик СССР в современные и демократические правовые государства, однако этого так и не произошло.



Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич в ответ заявил, что МИД России якобы «лжет».

«Здесь никогда не было советских балтийских республик, а были им "оккупированы"», – написал он в Twitter.

Прокомментирую

Забавно, а до Советского союза, где они были? Или получается ,что в принципе существовать они начали, только во время оккупации СССР. И мне кажется, что латвийский министр страдает от банального.. От "синдрома Моськи". Гипертрофированная глупость про СССР латвийского чиновника.  Отсутствие в памяти у этого деятеля факта, что Латвия была в составе СССР, не стирает памяти у других людей и документах того, что Латвия была в составе СССР.

Казалось бы, Латвия, живи припеваючи и наслаждайся независимостью. Так нет же: уже четверть века "освобождённые" лают и не могут остановиться, видя в этом единственный способ получить от кого-то корм.

Кстати, посольство России в Латвии также не осталось в стороне от диалога, отметив, что не понимает логику латвийского министра иностранных дел.




Для справки, в советские времена в Латвийской ССР "оккупантами" были построены в порты. В 1970-1980-х годах к этим портам были проложены нефтепроводы, построены сеть железных дорог, автомобильные дороги, которые по качеству занимали первое место в СССР.

И это вместо того, чтобы как демократические англосаксы загнать в резервации и оградить колючей проволокой. Уровень жизни "оккупированных" в несколько раз выше чем у "оккупанта". Рождаемость растёт. Богеме "оккупированных" везде зелёный свет, поблажки и трудоустройство. Расцвет культуры и искусства у "оккупированных". Ударное строительство всего, дешёвые цены и высокие заработки, почти бесплатное электричество и задаром энергоресурсы. Потребляли в несколько раз больше чем производили. Вот ведь тяжело жить то как было! Не то что сейчас зажили "свободными"!

Для маленькой республики в два с лишним миллиона человек были построены заводы «ВЭФ», «Радиотехника», «РАФ», «Рижский бальзам», рижская косметика «Дзинтарс», «Рижские шпроты».

Рижский вагоностроительный завод выпускал электрички «ЭР-1» и «ЭР-2».

«ВЭФ», в годы Союза передовой мировой производитель электроники, радиоприёмников, телефонов, станков, обеспечивавший рабочими местами больше 14 тыс. человек на заводе в Риге и ещё 6 тыс. — в остальной Латвии, дававший прибыль 580 миллионов долларов в год, в середине 1990-х объявил о банкротстве. Сегодня на месте завода торговый центр.

Такая же участь постигла и «РАФ». В 1997 году производство на заводе было остановлено.

По иронии судьбы, последней моделью, сошедшей с конвейера некогда процветающего завода, стал автомобиль-катафалк.
Бывший гигант, Рижский вагоностроительный завод, с трудом пережил девяностые. В 1998 году была объявлена неплатежеспособность завода.

Убыль половины населения, дорогая энергия, зимой все мёрзнут, экономят. Промышленность уничтожена, многие НИИ и учебные заведения закрыты. Сельское хозяйство из-за русских ответных санкций присмерти. Экономика живёт на дотациях ЕС, которые стали сокращать.


Ставьте плюс теме про "шпроты" в Дзен!


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 20:04, yesterday 209
Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

Зря этот недоминистр (и имя его неизвестно) старается - денег для них не будет.

(голосом магистра Йоды) Вангую в комментах появление просто-вовы я

Vova2.png

Edited at 2019-09-01 00:52 (UTC)

Городок. Красные латышские стрелки


Зато типа свободные. Ну-ну. Я выросла в Прибалтике, школу заканчивала в Литве, в Латвии тоже 4 года довелось жить. Ох как же хорошо они и мы там жили в советское время.

У нас в роте был один литовец или латвиец, не помню точно. Так он был убеждён в том, что русские съели всю их тушенку и сгущенку! Что они кормят чуть ли не всю страну.

Пригожинский методички для хохлосрачей в балтосрачах не прокатят.

"Так нет же: уже четверть века "освобождённые" лают и не могут остановиться, видя в этом единственный способ получить от кого-то корм." Бугугунчик,ты то вот тоже лаешь за корм и не можешь остановиться. По себе должен знать как это трудно. "ВЭФ" мировой передовой производитель электроники? Насмешил ) а РАФ мировой передовой производитель автомобилей?

Именно так. Лают и не могут остановиться. Просрали все полимеры, как хохлы и лают, аж заливаются:"Дайте грошей!".

совок стоило убить только за то что обдирали русские территории что б у этих неблагодарных, и не только в прибалтике, было всё

В том то и мерзость большевиков и советского строя. Вливали огромные ресурсы во все эти национальные территории и до кучи на русских землях окраину с хохлами создали

Литовская собака на первом фото симпатичная.
Что за порода?

Есть такой Лесь Подеревянский, он четко сформулировал Национальную Идею Украины по отношению к России: "Отьебитесь!". Я думаю, страны Прибалтики осознали верность этой идеи еще раньше 91го года.

и поэтому жители этих стран сваливают нах, оставляя дома своих стариков...

Это свойство всего постсовка. Например немецкие оккупанты поили неблагодарных русских баварским пивом, и строили им заводы мерседес, а русские псинки их до сих пор облаивают, надеясь получить корм

Русские при этом до 2019 года так и не научились варить не то что баварское, но и хотя бы своё приличное пиво. Не в коня корм!

=Для маленькой республики в два с лишним миллиона человек были построены заводы «ВЭФ», «Радиотехника», «РАФ», «Рижский бальзам», рижская косметика «Дзинтарс», «Рижские шпроты»=
Что за завод такой - "Рижские шпроты"?
=построены заводы «ВЭФ», «Радиотехника», «РАФ», «Рижский бальзам»=
Всё это существовало до СССР, кроме РАФ. Пора Червонцу учить историю.

лукавый проебалт

Ты еще сказки про толопонцев здесь раскажи..
о том что в естошке тоже было много заводов и фабрик с времен неандертальцев
из которых проебалты никогда не выьирались и не выбируться как были тупоголовыми неандертальцами жрущими салаку со сметвной так и остнуться...

Edited at 2019-09-01 05:46 (UTC)

Андрей. вы настоящий советский патриот. Но, почему-то претензий к России и российскому руководству у вас нет, а ведь именно Российская Федерация развалила Союз. Кроме того, если в Союзе прибалтийским республикам было так хорошо. то почему они сейчас не просятся в состав России? Вы можете привести пример прибалтийских пророссийских организаций? А есть ли у вас примеры того, что русские в Прибалтике требуют автономии и присоединения к России? Есть ли у вас факты массового исхода русских из Прибалтики? Извините за такие неудобные для вас вопросы.

Русские в прибалтике совсем не требуют присоединения к россии, более того - даже просто переезжать в россию не спешат. Они охуели, а не ебанулись же

Edited at 2019-09-01 06:20 (UTC)

Абсолютно понятна и разделяема искренняя ненависть граждан Стран Балтии к совку. Из-за советской оккупации Страны Балтии были на десятилетия выключены из родной для них европейской среды, как культурной, так и образа жизни, и отстали от цивилизованного мира вместе с другими оккупированными совком странами.

Присоединяюсь к прибалтам в их чувствах.

европейской среды,

подход прагматичный как только их включили в список подопотных животных..
так сразу в гейропке появились рабы которые работают за еду чистят говнище европейское и подкладывают своих дочерей под дряхлеющих соседских гансов причем по дешевке..проблем спересадкой органов сталов гейропке тоже поменьше
ну и конешно сбывать залежалую мутотень недопромышленности гейропке тоже надо куда-то..