?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Протесты в Москве

31 августа в Москве на третью акцию протеста собрались почти 1000 журналистов, блогеров и переодетых сотрудников правоохранительных органов. Протестующие почему то не пришли. Возможно, вместе с родителями покупали тетрадки и букеты к 1 сентября.



Сегодня действо на московских улицах получилось настолько унылым, что с митинга, не дожидаясь его окончания, ушел даже ОМОН.

В этот теплый субботний вечер последнего дня лета режим чудом устоял. Который уже раз.









Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Так и в России не арестовывают, а задерживают для выяснения личности и составления протокола об административном нарушении после неоднократных предупреждений. Когда заработает система распознавания лиц, надобность в этом отпадёт, и штрафы будут приходить вам на дом точно также, как за превышение скорости, например.
Полагаю, что отказ подчиниться требованию полиции разойтись, является преступлением в любой европейской стране.

Edited at 2019-09-01 09:43 (UTC)

я не знаю, является такое требование полиции законным в Британии? Если группа людей стоит на площади и не бьет витрины и друг друга- то зачем полиции вмешиваться?
В Британии политсистема солидная и все отработано на практике столетиями, так что лидеры не боятся майданов. Смена лидеров происходит мирным путем.

Если группа людей просто стоит без плакатов, ничего не выкрикивая и никому не мешая, это вообще не является публичным мероприятием. Если же мы говорим о несанкционированных публичном митинге или публичном шествии, то требование полиции Великобритании разойтись или покинуть определённую территорию разумеется будет законным, хотя и не обязательным - на усмотрение самой полиции. Есть Акт об охране общественного порядка от 1986 г., там всё подробно расписано.

ну на практике никогда не разгоняют, пока не начнутся драки либо какое-то еще насилие. Невозможно такое, когда люди просто идут, а их выхватывают из толпы и арестовывают, как это делается в России.
Или как в известном видео с ютюба показано, там поиск по "путиниста поглотил омон" , там вот это наглядно показано, как людей хватают без причины.
Классический пример.
И очень смешное видео, кстати. Я ржу каждый раз, как смотрю.

Ну, что же, российская практика видимо до такого ещё не доросла. Но со временем вероятно научатся не раздувать из мухи слона, задействуя чрезмерные силы и средства.

да, и все эти кадры расходятся по миру очень быстро, портя репутацию режима Путина.
Путин панически боится потерять власть из-за народных протестов, его можно понять, но пока эти протесты не несут ему особой угрозы.
Но он сам таким тяжелым подходом ухудшает ситуацию.

Для России публичные протестные митинги и шествия ещё не превратились в рутину, и поэтому на них и реагируют слишком избыточно. Однако, скоро такие мероприятия в исполнении горстки фриков перестанут превращаться в обсуждаемую всеми новость - точно так же, как в Великобритании. Потому что - это совершенно нормально. Ну вышли и вышли. Ну получили свои штрафы и получили. Что тут обсуждать?

ну да, но Путина напугали Болотная и особенно Майдан на Украине, он на себя явно примерил это событие, и немного паранойя его накрыла, как видится.
В Британии премьер если теряет власть, он просто теряет власть.
В России можно потерять и жизнь вместе с властью.
Ставки намного выше.

Про Путина мне, в отличие от вас, ничего не известно.

но все это очевидно. В том числе и боязнь покушения и отравления.
Путин стареет, и ему начинает казаться, что он может потерять власть, а с нею и жизнь.
Он элементарно боится всего, что может представлять угрозу его власти и жизни.

  • 1