?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Протесты в Москве

31 августа в Москве на третью акцию протеста собрались почти 1000 журналистов, блогеров и переодетых сотрудников правоохранительных органов. Протестующие почему то не пришли. Возможно, вместе с родителями покупали тетрадки и букеты к 1 сентября.



Сегодня действо на московских улицах получилось настолько унылым, что с митинга, не дожидаясь его окончания, ушел даже ОМОН.

В этот теплый субботний вечер последнего дня лета режим чудом устоял. Который уже раз.









Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

  • 1
все протесты сегодня в Лондоне, не в Москве. Центр города остановили полностью.
Ну в Британии понятия "несанкционированный митинг" не существует, так что полиция вмешивается только в случае насилия.

Это так банально...Второй съезд РСДРП тоже состоялся в Лондоне.

нo протесты не по российским делам, которые всем пофиг, а по своим , по Брекситу и роспуску парламента. Против Бориски и королевы Елизаветы митинги.
Я не пошел, приболел, лежу, кашлляю и чихаю в монитор.

Edited at 2019-08-31 18:15 (UTC)

имеете в виду-- суда по Боингу? дык 9-го марта 20-го года он начнется, пропустили новость?

Я имею в виду суд над Россией.
Которого она так боится, что голландцы с австралийцами аж сами в Москву приезжали на суперсекретные переговоры очередную черную метку вручать.

Вы ж там предлагали подождать завершения переговоров и посмотреть.
Ну и?
Четыре месяца с того поста прошло.
Переговоры закончились.
Голландцы давно уехали.
На что смотреть?

пока не встречал извещения об окончании переговоров, никто не сообщал. Если видели, скиньте ссылку.
Если нет таких ссылок, то они вполне могут еще идти.
А судить целую страну нидерландский суд не уполномочен. Это мог сделать Трибунал ООН, который предложила Малайзия, но Россия наложила на него вето, как вы знаете.
Судить будут конкретных людей.
Пока дали 4 имени, но это мелкая сошка, они просто транспортировали Бук туда и обратно. На суде появятся и другие имена.
Будут ли среди них имена экипажа Бука- я не знаю.
Возможно, и даже и Путин не знает, но очень хотел бы знать.
Поскольку если хотя бы одно имя просочилось- это будет катастрофой. Если нет- то как-то можно еще будут отмазаться.
С потерями и позором, но можно.

Шо, голландская делегация секретно четвертый месяц столуется в Москве и никак не уедет?

В Великобритании можно митинговать кому угодно и где угодно в любое время? Как интересно!

как понимаю, нельзя препятствовать мирным протестам. Вот народ устроил демострацию возле парламента через несколько часов после решения о роспуске парламента , и это была демонстрация, никто не притворялся, что просто тут гуляет.
По-моему, если ты не блокируешь проезжую часть , а просто где-то стоишь, то разрешения особого не надо-- все-таки глупо было бы давать разрешение какой-то группе людей собраться на площади.
Но в Британии это неопасно для правящей партии, а в России Путин боится волнений.

Вы понимаете неправильно. В Великобритании, как и в любой другой европейской стране, разумеется, необходимо заранее согласовать уличные мероприятия и различия могут быть лишь в процедуре этого согласования, и в ответственности, которая наступает в отношении нарушителей этого порядка. В частности, в Великобритании в случае нарушения установленных сроков подачи уведомления, несогласованном изменении даты, времени и маршрута шествия организаторы могут быть наказаны тюремным заключением на срок до 3 месяцев или штрафом ₤1000.

погуглил, и там не все так просто. Все-таки мы видим, как тысячи людей выходят на улице через несколько часов после непопулярного решения правительства, то есть получить разрешение за это время невозможно.
ВОт какие советы дают
the ECHR, in Article 10, the Right to Freedom of Expression, and Article 11, the Right to Peaceful Assembly, allows for peaceful protest.
When you are planning a protest, you do not necessarily need to inform the authorities – however, doing so could prevent unnecessary trouble or difficulties from arising on the day.

Police are more likely to be co-operative if they have good warning in advance of what to expect, and if they have a clear point of contact amongst the organisers of the protest. It is also more likely to reassure them that those organising the protest have made adequate considerations to make sure everything goes smoothly.
Police can only place restrictions on a protest or demonstration if they have reason to believe that it will result in property damage, disruption of the community or serious public disorder.


Ну и на практике мы видим, что мирно собирающихся людей никто не арестовывает, в отличие от России.

Так и в России не арестовывают, а задерживают для выяснения личности и составления протокола об административном нарушении после неоднократных предупреждений. Когда заработает система распознавания лиц, надобность в этом отпадёт, и штрафы будут приходить вам на дом точно также, как за превышение скорости, например.
Полагаю, что отказ подчиниться требованию полиции разойтись, является преступлением в любой европейской стране.

Edited at 2019-09-01 09:43 (UTC)

я не знаю, является такое требование полиции законным в Британии? Если группа людей стоит на площади и не бьет витрины и друг друга- то зачем полиции вмешиваться?
В Британии политсистема солидная и все отработано на практике столетиями, так что лидеры не боятся майданов. Смена лидеров происходит мирным путем.

Если группа людей просто стоит без плакатов, ничего не выкрикивая и никому не мешая, это вообще не является публичным мероприятием. Если же мы говорим о несанкционированных публичном митинге или публичном шествии, то требование полиции Великобритании разойтись или покинуть определённую территорию разумеется будет законным, хотя и не обязательным - на усмотрение самой полиции. Есть Акт об охране общественного порядка от 1986 г., там всё подробно расписано.

  • 1