Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Про нового Премьера Украины

Ради интереса глянул биографию свеженазначенного премьер-министры Украины Гончарука



Там послужной список примерно такой:

- юрист-консульт в пивном ларьке,
- начальник юридического отдела сельского рынка,
- управляющий партнер стартапа по розыску домашних животных,
- лидер партии набравшей 0,11% на предыдущи выборах,
- советник министра,
- советник вице-премьера.

То есть это не профессиональный политик, очень мелкий управленец, которого революционным поветрием занесло в третьеразрядные чиновники, в этом статусе он и пребывал до избрания Зеленского президентом. Его даже техническим премьером не назовешь, технические обычно с серьезным управленческим опытом.

В принципе это на Украине политическая мода сезона: набор политических ноунеймов. Начиная с президента, который еще год назад амбиций не имел, партия полностью контролирующая парламент набрана чуть ли не по объявлению. Красивый эксперимент, кстати, - полная смена власти на ноунеймов, такая скрытая люстрация. Нам он интересн еще и потому, что либеральная оппозиция предлагает схожий вариант. Интересно тем, что это еще и настоящая разводка. Сделано из говна и палок на коленке партия, да еще и не отягощенной парламентсокй конкуренцией очень быстро войдет во внутренний конфликт.

Во власть и в дележ бюджета пришли люди небогатые и неискушенные, так что это чревато всплеском коррупции. В исполнительной власти картина схожая. В сухом остаке: у власти люди случайные, неквалифицированные, не имеющие объединяющей идейной концепции (кто-нибудь знает "Слуга народа" левая или правая партия? или как ЕдРо - какая надо, такая и будет?), боле того люди без политического опыта, а значит не умеющие договариваться.

Посмотрим, чем закончится это эксперимент.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
"Я вам клянусь, никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%", - в очередной раз на этой неделе заявил Лукашенко. Кто ему пишет речи? Пашаев? Не хотелось Рыгоравича больше трогать. Но раз он так настаивает... 1) Почему клянётся один из кандидатов, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →