Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

100 дней Зеленского

Не успели украинцы моргнуть глазом, как случился первый юбилей у Владимира Зеленского на посту президента Украины



Чем эти 100 дней запомнились? Пустыми обещаниями и... ничем конкретным.
Наговорено, конечно, немало, но преимущественно пустого.

Президент Зеленский ведёт себя в привычной для него манере, то есть так, будто роль играет. Репетиция, ещё одна, генеральная. А потом — блеснуть на сцене. При этом Владимир даже не анализирует текстов, которые ему дают озвучивать. А просто рассказывает его как монолог со сценки.

Как пример, резанула слух речь Зеленского, когда он, не задумываясь над смыслом произносимого, заговорил языком Порошенко и начал вещать о смерти "российского имперского проекта" во время своего первого официального визита в Европу. За версту подуло прежней администрацией, стилем и словечками Порошенко. Не хватало только заезженного "остаточно прощавай". Как позже выяснилось, речь Зеленского готовилась по старым методичкам в МИД Украины "старой гвардией", теми, кто до этого готовил спичи прошлому Президенту. А Зеленский, что ему написали, то с выражением и прочёл.


Что было важного сделано за первые 100 дней каденции? Ничего.

Вспоминается тренажёрный зал, из которого Зеленский выходил в эфир. Вспоминается то, как шаурму кушал, как с Юнкером обнимался, и перед Администрацией зарядку проводил, трусливо отмолчивался при сносе памятника Жукова в Харькове, через фонтаны в Мариуполе бегал и в красных труселях плавал в Чёрном море!

Ещё Зеленский мотался по стране и вручную точечно пытался руководить государством с воплем "всех уволю". Предлагал нардепам "оплатить обустройство дорог", что вообще незаконно и абсурдно.

Укоаине пока не удалось вернуть моряков...
Только уже при Зеленском российская сторона предлагала уже вернуть тех при условии, что они гарантировано примут затем участие в судебном разбирательстве по произошедшему инциденту. На удивление Украина "оскорбилась" и откпзпдпсь принимать моряков. При этом сами же признали, что на провокацию послал их Порошенко, для обострения с РФ, введения особых положений - с надеждой остаться у власти. Но нет! И Зеленскому эти моряки нужны в ореоле "а ля Савченко". Савченко уже не герой, а как без героев: Без героев в Европу шагать несподручно.


В итоге предвыборных обещаний Зеленский пока так и не выполнил. Возможно, что пока.
Первые 100 дней были заняты подбиранием полученной на президентских и на парламентских выборах власти. Поэтому попробуем судить о результатах новой власти после вторых 100 дней. Там уже невоможно будет оправдаться "мы учились", "мы получали власть".

Пока же, из достижений команды Зеленского - она успела быстро провести выборы в Верховную Раду, чтобы конвертировать находящийся на пике волны рейтинг в большинство депутатских мест в парламенте. Парламент кардинально обновился. В него не прошли такие известные лица как Пашинский, Ляшко, Савченко, Смешко, Винник, Хомутынник...

Но отмечу, что для такого результата команде Зеленского так уж много сил и работы на это самом деле и не понадобилось.
Поясню. Дело в том, что на Украине за президентов не голосуют. Голосуют ПРОТИВ прежних президентов. И Зеленский, новое лицо на политическом поде, но очень известное в информационном, тут пришлось как никогда кстати.

Сказать, что от Зеленского ожидали исполнения обещаний будет ошибкой.
Там, на верхушке украинской власти, обещания пока что никогда не исполнялись. Выбирая Зеленского людив основном хотели только одного: стряхнуть с себя Порошенко и получить удовлетворение от того, что грабивший и убивавший их пять лет человек окажется за решёткой. Пока он не за решёткой. Но на пути к этому.


Если подумать, что ещё можно отнести в зачёт пусть не конкретных действий Зеленского, нов зачёт начала его президентства?

Во-первых, страна уже более трёх месяцев избавлена от той атмосферы ненависти, которую разжигала команда Порошенко. Хотя у Зеленского тоже не всё ладно, но он чаще предлагает не всё валить на Россию. В праздничной речи на День независимости он Россию вообще не упомянул, в то время как предшественник упоминал Россию не меньше сотни раз.

В то же время Зеленский обижается за Крым. Но лучше бы разобрался, что у Крыма были основания для выхода из Украины (на днях скоро будет более подробная статья на эту тему, так что не переключайтесь).

И обижается он за конфликт на Юго-Востоке страны, но в голове для себя вычёркивает неоспоримый факт, что причиной конфликта стали скачки на майдане, после того, как спонсируемая Западом маргинальная часть населения Украины осуществила антиконституционный вооружённый переворот (хотя новые выборы должны были состояться уже в 2014-м году), а другая часть населения не поддержала антиконституционный захват власти и не приняла вооружённые нацбанды, направленные новым Киевом на Донбасс.

Чтобы я ещё отметил, это то, что президент почтил небесную сотню, растрелянную Парубием и Ко на майдане. Плохо, что он даже не вспомнил пару небесных сотен детей, погибших на Донбассе.

Во-вторых, результатом облегчения официальной риторики стало то, что буквально за 8 месяцев, с декабря 18-го по август 19-го сторонники НАТО и США потеряли согласно опросам 8,1% из 49%, то есть сразу шестую часть своих сторонников.




Резюмируя

Мне кажется, про ситуацию в стране, тут можно говорить об «обратном эффекте», т.е. хоть хуже за эти 100 дней ничего не сделано. Учитывая с какой скоростью страна летела на «бетонную стену» реальности.... замедление «падения» с радостью воспринимается как «полет»!

Но и этот промежуточный результат воспринимается как некое облегчение.
Только вот... Где программа президента? Какие цели? Ознакомьте нас, наконец-то.

Впереди у Зеленского собственно его пять лет, и вот здесь он может или что-то "наворотить" реального или оказаться сдутым пузырём и уйти раньше срока. Будем посмотреть. Но уже 200-й день президента будет однозначным маркером, что Зеленский собой представляет, как президент страны.


Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 октябрь 30, 2020 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments