?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

100 дней Зеленского

Не успели украинцы моргнуть глазом, как случился первый юбилей у Владимира Зеленского на посту президента Украины



Чем эти 100 дней запомнились? Пустыми обещаниями и... ничем конкретным.
Наговорено, конечно, немало, но преимущественно пустого.

Президент Зеленский ведёт себя в привычной для него манере, то есть так, будто роль играет. Репетиция, ещё одна, генеральная. А потом — блеснуть на сцене. При этом Владимир даже не анализирует текстов, которые ему дают озвучивать. А просто рассказывает его как монолог со сценки.

Как пример, резанула слух речь Зеленского, когда он, не задумываясь над смыслом произносимого, заговорил языком Порошенко и начал вещать о смерти "российского имперского проекта" во время своего первого официального визита в Европу. За версту подуло прежней администрацией, стилем и словечками Порошенко. Не хватало только заезженного "остаточно прощавай". Как позже выяснилось, речь Зеленского готовилась по старым методичкам в МИД Украины "старой гвардией", теми, кто до этого готовил спичи прошлому Президенту. А Зеленский, что ему написали, то с выражением и прочёл.


Что было важного сделано за первые 100 дней каденции? Ничего.

Вспоминается тренажёрный зал, из которого Зеленский выходил в эфир. Вспоминается то, как шаурму кушал, как с Юнкером обнимался, и перед Администрацией зарядку проводил, трусливо отмолчивался при сносе памятника Жукова в Харькове, через фонтаны в Мариуполе бегал и в красных труселях плавал в Чёрном море!

Ещё Зеленский мотался по стране и вручную точечно пытался руководить государством с воплем "всех уволю". Предлагал нардепам "оплатить обустройство дорог", что вообще незаконно и абсурдно.

Укоаине пока не удалось вернуть моряков...
Только уже при Зеленском российская сторона предлагала уже вернуть тех при условии, что они гарантировано примут затем участие в судебном разбирательстве по произошедшему инциденту. На удивление Украина "оскорбилась" и откпзпдпсь принимать моряков. При этом сами же признали, что на провокацию послал их Порошенко, для обострения с РФ, введения особых положений - с надеждой остаться у власти. Но нет! И Зеленскому эти моряки нужны в ореоле "а ля Савченко". Савченко уже не герой, а как без героев: Без героев в Европу шагать несподручно.


В итоге предвыборных обещаний Зеленский пока так и не выполнил. Возможно, что пока.
Первые 100 дней были заняты подбиранием полученной на президентских и на парламентских выборах власти. Поэтому попробуем судить о результатах новой власти после вторых 100 дней. Там уже невоможно будет оправдаться "мы учились", "мы получали власть".

Пока же, из достижений команды Зеленского - она успела быстро провести выборы в Верховную Раду, чтобы конвертировать находящийся на пике волны рейтинг в большинство депутатских мест в парламенте. Парламент кардинально обновился. В него не прошли такие известные лица как Пашинский, Ляшко, Савченко, Смешко, Винник, Хомутынник...

Но отмечу, что для такого результата команде Зеленского так уж много сил и работы на это самом деле и не понадобилось.
Поясню. Дело в том, что на Украине за президентов не голосуют. Голосуют ПРОТИВ прежних президентов. И Зеленский, новое лицо на политическом поде, но очень известное в информационном, тут пришлось как никогда кстати.

Сказать, что от Зеленского ожидали исполнения обещаний будет ошибкой.
Там, на верхушке украинской власти, обещания пока что никогда не исполнялись. Выбирая Зеленского людив основном хотели только одного: стряхнуть с себя Порошенко и получить удовлетворение от того, что грабивший и убивавший их пять лет человек окажется за решёткой. Пока он не за решёткой. Но на пути к этому.


Если подумать, что ещё можно отнести в зачёт пусть не конкретных действий Зеленского, нов зачёт начала его президентства?

Во-первых, страна уже более трёх месяцев избавлена от той атмосферы ненависти, которую разжигала команда Порошенко. Хотя у Зеленского тоже не всё ладно, но он чаще предлагает не всё валить на Россию. В праздничной речи на День независимости он Россию вообще не упомянул, в то время как предшественник упоминал Россию не меньше сотни раз.

В то же время Зеленский обижается за Крым. Но лучше бы разобрался, что у Крыма были основания для выхода из Украины (на днях скоро будет более подробная статья на эту тему, так что не переключайтесь).

И обижается он за конфликт на Юго-Востоке страны, но в голове для себя вычёркивает неоспоримый факт, что причиной конфликта стали скачки на майдане, после того, как спонсируемая Западом маргинальная часть населения Украины осуществила антиконституционный вооружённый переворот (хотя новые выборы должны были состояться уже в 2014-м году), а другая часть населения не поддержала антиконституционный захват власти и не приняла вооружённые нацбанды, направленные новым Киевом на Донбасс.

Чтобы я ещё отметил, это то, что президент почтил небесную сотню, растрелянную Парубием и Ко на майдане. Плохо, что он даже не вспомнил пару небесных сотен детей, погибших на Донбассе.

Во-вторых, результатом облегчения официальной риторики стало то, что буквально за 8 месяцев, с декабря 18-го по август 19-го сторонники НАТО и США потеряли согласно опросам 8,1% из 49%, то есть сразу шестую часть своих сторонников.




Резюмируя

Мне кажется, про ситуацию в стране, тут можно говорить об «обратном эффекте», т.е. хоть хуже за эти 100 дней ничего не сделано. Учитывая с какой скоростью страна летела на «бетонную стену» реальности.... замедление «падения» с радостью воспринимается как «полет»!

Но и этот промежуточный результат воспринимается как некое облегчение.
Только вот... Где программа президента? Какие цели? Ознакомьте нас, наконец-то.

Впереди у Зеленского собственно его пять лет, и вот здесь он может или что-то "наворотить" реального или оказаться сдутым пузырём и уйти раньше срока. Будем посмотреть. Но уже 200-й день президента будет однозначным маркером, что Зеленский собой представляет, как президент страны.


Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Сто дней правления Зеленского не разочаровали.
Единственно тщетной была попытка призвать Путина к миру. Никакого мира от России он не получит, так как Путин согласен только на свой формат: подтянуть на переговоры своих марионеток от ЛДНР. Часть из которых Путин сам же уничтожил, посадив более послушных кремлёвских агентов.

Edited at 2019-08-28 05:16 (UTC)

Бггггггггггггггггггггггггг

Пе-ре-о-бу-лась!
А как топила против!

Я так понимаю, зарплату тебе уже не администрация, а офис платит?

"Во-первых, страна уже более трёх месяцев избавлена от той атмосферы ненависти, которую разжигала команда Порошенко. Хотя у Зеленского тоже не всё ладно, но он чаще предлагает не всё валить на Россию" – брехня.

Опять выдаёт желаемое за действительное. Липкой дружбы с россиянцами уже не будет. На века в умах и сердцах украинцев: Россия - агрессор и подлый сосед.🤷‍♀️

А еще не открывал ни детских садиков, ни общественных уборных) В отличие от...

На излете рейтингов еще по-открывает.

Ну все. Потерял Зеленский избирателей в нашем лице, да, Андрей? А что за эти 100 дней сделал, к примеру Лукашенко, можно узнать?

Можно. Договорился об углубленной экономической интеграции, например.

Как я читал, актёры или всю жизнь тупо играют роли, или к актёрской игре подходят творчески и при наличии денег становятся сценаристами, режиссёрами и продюсерами.

Если какол не ненавидит москаля - у какла теряется смысл жизни.
Какол живет ради одной радости - у русского соседа корова сдохла

Вашего Вышинского выпустили

>Вашего...

Кирилл Валериевич Вышинский (укр. Кирило Валерійович Вишинський; род. 19 февраля 1967, Днепропетровск, Днепропетровская область, Украина...

Говноед, ты там от поедания мюридкиного говна, совсем остатки мозга потерял?

З.Ы. Этак и Шарий тоже "нашим" окажиццо))))))))))))))))))))

Edited at 2019-08-29 03:45 (UTC)

За эти 100 дней за Зеленским два серьезных зашквара - Богдан и поезки по стране в стиле "барин приехал и гневаться изволит". В остальном - плюс/минус нормально.

100 дней Зеленского - это полный провал. Но с другой стор

100 дней Зеленского - это полный провал. Но с другой стороны я относился к нему скептически и ничего хорошего от него не ожидал. Чем быстрей мы расчленим Укру и заберём все исконно-русские земли - тем лучше.

Курс гривны стал стабильно 25
Стал действовать лифт, хоть и со скрипом
Это пока все, что заметно

Ну да, ну да. До Швейцарии ещё совсем чуть чуть осталось. Лет двести, двести пятьдесят, и всего то. Не зря скакал Мудан Гнидности, ой не зря.

Морда еврейская довольна,в чужой стране правит,в Израиле там на всех жидов должностей не хватит.так на Украине занял.
Жидохохлы в управлении государством ничего не понимают.
Зато кол воткнеш в землю,а он растет потом.
Нефти .газа,и металлов лишних нет,только земля,а что зделаеш?

Украину никогда не доверят украинцам

Всегда было интересно какая зарплата у политтроллей в инете, наверно маленькая потому что их очень много,

  • 1