Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Российская компания подала иск к Boeing за нарушение контракта на поставки 737 MAX

Дочернее предприятие госкорпорации "Ростех" - лизинговая компания "Авиакапитал-сервис" - подала иск в суд окружной суд округа Кук (штат Чикаго) на компанию Boeing, обвинив корпорацию в намеренном сокрытии информации относительно летной пригодности самолетов Boeing 737 MAX 8, полеты которых в настоящее время приостановлены по всему миру.



Организация в исковом заявлении подчеркнула, что "две катастрофы, унесшие жизни людей, были вызваны халатностью со стороны Boeing не только в результате разработки самолета, при которой были допущены ошибки, но также и утаиванием критически важной информации от американского авиарегулятора при прохождении сертификации".

Ранее, в марте этого года, предприятие, заказало 35 самолетов этой серии, но теперь настаивает на отмене данной сделки. Российская компания требует вернуть ей сумму в размере $115 млн, в которую входит внесенная по сделке предоплата $35 млн с процентами, а также компенсация в $75 млн за упущенную прибыль. Кроме того, компания намерена добиться от Boeing выплаты штрафа, сумма которого не указывается.

П.С.
Американская инженерная культура постепенно деградирует. У них с инновациями сейчас во всём так, внедряют новинку, а новинка оказывается гадостью. Потому что идёт погоня за прибылью, когда заведомо недоведенённое до ума изделие отправляется в серийное производство.

Вспомните внедрение операционной системы Windows 10, которая фактически не является операционной системой, в ней нарушен главный принцип - операционная среда призвана помогать пользователю трудиться, изготавливать, учиться, отдыхать, развлекаться, общаться. На деле же "десятка" превращает компьютер в монстра, захватывающего пользователя в рабство и превращая его в заложника. Windows стала решать какие программы должны быть установлены, а какие должны быть удалены, Windows решает по пять раз на дню обновиться в независимости от желания пользователя и потом вообще перестаёт работать, отказываясь загружаться.

С Боингом произошло тоже самое. Излишне усложнённый программный дистрибутив приводит пилотов в зависимость от бортового интеллекта самолёта. Этот интеллект безошибочен, но его сделали постоянно ошибающиеся люди, а значит ошибки в его безупречной логике неизбежны. В итого бортовой компьютер считает, что делает всё правильно, но компьютер слабо представляет последствия своих действий, в него не заложены долгосрочные прогнозы и чувство ответственности.


Tags: Боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 17:01, yesterday 100
Buy for 190 tokens
Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны «Германию и Россию нельзя сравнивать. В Берлине сидит демократически выбранное правительство, там действуют закон и мораль. О России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments