?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немного про выступление Владимира Зеленского приуроченного Дню Независимости Украины

Украинский президент в своей речи на День независимости ни разу не упомянул слова "Россия" и "агрессор"



Это уже большой шаг от риторики, вдалбливавшейся последние пять с лишним лет в уши украинскому электорату.  Однако в выступлении Владимира Зеленского на мероприятии всё равно проскользнул интересный момент, который достоин разбора.


Понятно, что по щелчку пальцев, пропаганда лившаяся из подконтрольных постмайданной власти СМИ не поменяется. Дело в том, что многие уже просто тупо веруют в то, что им рассказывали. И хоть, как уже выясняется, Порошенко и Ко накачивали истерию и учили "любить Нэньку" только для того, чтобы её самим разворовывать,  всё равно Зеленский уже сам продукт той работы, что многие годы проводили при Порошенко украинские СМИ.


Итак

Да, про Россию Зеленский не упомянул, молодец. Но затем, вспомнив о Крыме, он придумал байку, сравнив его возвращение в Россию с «кражей ребёнка у родителей».


  • «А второго вашего ребёнка закрыли в детской комнате и поставили вооруженную охрану… И говорят: Какая охрана, там никого нет», — продолжил Зеленский, намекая на Донбасс.



Только сравнение это не корректное. Да, я верю, что Зеленский сам верит в то, что говорит, но он не прав. Крым - это не Украина.

Да, в 1954 его "кукурузник" по своей блажи росчерком пера передал полуостров из состава РСФСР в состав УССР. Тогда даже закрыли глаза, что передача была произведена с нарушением закона. Всё-таки это была одна большая советская страна и тогда никто принципиально не видел разницы у кого "на балансе" находится Крым.

Стоит отметить, что Севастополь, главная военно-морская база Черноморского флота, в 1954 году так и не поменял своего установленного статуса города союзно-республиканского подчинения и никакого отношения ни к УССР не имел. И несмотря на то, что Украина подгребла под себя Севастополь в 1991 году явочным порядком, никогда ни в одном документе Россия не признавала в отношении его прав других государств. Севастополь юридически всегда находился в составе России

Ещё немного ликбеза для украинского президента. Стыдно за него, что он таки элементарных вещей не знает.

В 1991 году Украина о независимости. Да, у неё было формальное право выйти из состава Советского Союза (спасибо недальновидности дедушки Ленина и преступному разгильдяйству предателя Горбачёва, который довёл до этого). Но вот согласно тем же советским законам, в союзной республике, в Крыму должен был быть проведён отдельный референдум о статусе - выходит он с Украиной, остаётся он в СССР или получает какой-то иной государственно-правовой статус.

Такой референдум в Крыму не проводился. А значит у Украины нет законных оснований удерживать Крым в своём составе. Поэтому Крым - это не Украина. А Зеленский пусть "учит матчасть".


Исходя из этого, придуманные Зеленским ассоциации неверны, хотя их благополучно "схавает" украинский электорат. Тут более близка ассоциация, когда бабушка забрала своего внука у непутёвой пошедшей по рукам дочки-алкоголички.

Или вот её вариант. Крым - любимый ребенок матери России, которого зачем-то решением социала-самодура передали родной тётке. Но тетка со временем сошла с ума и стала бомжевать и побираться. Мать естественно забрала ребенка назад. Теперь приводит его в нормальное, обихоженное состояние и старается, чтобы ребенок забыл о времени, проведенной с обезумевшей тёткой.

Таким образом я понимаю обиду Зеленского, но тут против фактов не порёшь. Крым - это не Украина. И пробыл он в составе советской украинской республики 37 лет, а затем 23 года в "незалежнай" лишь по глупому недоразумению. По недоразумению, которое исправили жители полуострова на референдуме после вооружённого переворота и нарушения Конституции майданщиками в Киеве в феврале 2014-го.

И да, причиной того, что Крым собрал чемоданы и ушёл, являлись не "имперские амбиции" России, а скачки на майдане и последовавшее затем разумное решение жителей полуострова.

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

И правда, Россия - ноль, пустое место💩

Порошенке расскажи, он без неё жить не мог)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Червонец, когда до тебя наконец дойдёт, что Хрущёв Крым Украине НЕ ПЕРЕДАВАЛ!!!

Крым передан Указом ВОРОШИЛОВА.


(Удалённый комментарий)
Кек.
Во время моей предыдущей, украинской жизни везде, где бы я не был на украине, везде о донецких отзывались не оче хорошо.
Причём, было видно, что это не ненависть или сорт оф, а банальная зависть.
Ну, естественно, это льстило.

Ок. Пришла рэволюцыя и хохлы с комплексом неполноценности на Донбассе отыгрались.
По итогоу: донецкие уже не так влиятлельны, регион не в лучшем положении, война, все дела.
Днепряне так те вообще... Весь 14 и 15 годы только и слышно было из Днепра звуки рвущихся баянов.
Мало того, колесниковский аэро, один из лучших на востоке, разъ*бали в хлам.
В общем, удовлетворили свою зависть к донецким по-полной. Не доставайся же ты, типа, никому!
Да, иловайско-дебальцевский привкус у хохлят остался, ну да хрен с ним.

Так вот, а теперь, типа, это не мы, это Рашка! (хотя, эту парадигму и так вливали в укромозги 5 лет)
Но теперь к этому тезису добавляется: А у нас этот регион, как любимое дитя.
Как там у Оси Бендера?
Побольше цинизма, людям это нравится...
Только, слава б-гу, что хохлам веры нет и быть не может, донецкие уже усвоили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бле, червонец, даже путин уже признал что "мы никогда не скрывали" наличие российских военных, захвативших крым. Сколько уже можно эту тухлую байку про референдум втирать?

Вы не отделяете мух от котлет? Кушаете их вместе? Вы идиот?
Какое отношение имеет русская армия к волеизъявлению крымчан?
Или вы сейчас запоёте песню про "голосование под дулами автоматов"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есть куда более интересная новость, чем откровения Зеленского. Да и что может сказать тип, еще вчера развлекавший в бане олигархов?
Трамп поручил своему советнику Джону Болтону, сорвать сделку о продаже Мотор Сич Китаю. Украине уже направлено предложение сделать выбор, с кем она: с Западом или с его врагами Россией и Китаем? Поручений вложить деньги американских налогоплательщиков в Мотор Сич от Трампа не поступало. Зеленский пока пытается играть в дурочку, делая вид, что ничего не происходит, но выбор сделать придется. Собственно, выбора то и нет.

Тут всё зависит от того, насколько Беня зависим от амеров.
Китаёзы, думаю, не поскупятся.
У Бени будет серьёзный выбор — бабло Поднебесных или благосклонность Вошин Тауна.
Вы не правы, имхо. Есть над чем задуматься. Выбор есть.

Трамп Зеле сказал конфликт "прикрутить".

-- всё равно Зеленский уже сам продукт той работы
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» и перестать пинать дедушку Ленина.

Его в связи с развалом СССР не пинал только ленивый, несмотря, что Ленин умер в 24 году + я, во-первых, ни от кого не услышал план, как нужно было собрать империю заново и, во-вторых, четких доказательств, что этот план бы сработал. Естественно, при составлении данного плана нужно отключить послезнание.


59 0D.K;/4KF~ y¢@ih.Ʀ`Tud'ݕ5DsԠ٫?oQZ/([d

Дык, а кому вы предлагаете "перестать пинать дедушку Ленина"?

Щас и в РФ, и в остальных пост-советских республиках у ВЛАСТИ находятся те, кого этот самый "дедушка" скинул осенью 1917.
(Понятно, что не в личностном смысла, а в социально-классово-политическом.)
И они это прекрасно понимают.

Причём, у власти это не только в правительстве/президентстве, но и в экономике. А следоватлеьно, и в законодательной/правовой системе, в СМИ, в культуре, в образовании, в общественных науках.


Edited at 2019-08-25 10:18 (UTC)

Пора распрощаться с Крымом Украине,явно его не тянула с содержанием.
Да ешо воровство в Украине при отсутствии нефти газа и металлов.
И с Донбассом распрощайтесь,не хочет он с вами быть.

(Удалённый комментарий)
А я вот говорю, что Крым ушёл от злобной бандеровской мачехи-Украины к родной матери-России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Недальновидность Ленина!?))) Ну-ну, Андрюша, что ты нам ещё поведаешь? Ты лучше нам поведай как вы страну просрали, ну ту которую тот самый дедушка вам подарил, а второй дедушка увеличил и обогатил.

Это для вас они "дедушки", а для нас они кровавые левацк

Это для вас они "дедушки", а для нас они кровавые левацкие евреи-убийцы. На их совести 40 миллионов этнически русских и 10 млн представителей других этничностей.

 И несмотря на то, что Украина подгребла под себя Севастополь в 1991 году явочным порядком,
Не совсем так

КОНСТИТУЦИЯ (ОСНОВНОЙ ЗАКОН) УКРАИНСКОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ : Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета Украинской ССР девятого созыва 20 апреля 1978 года


Статья 77. В Украинской Советской Социалистической Республике имеются области: Винницкая, Волынская, Ворошиловградская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Крымская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская.

Городами республиканского подчинения в Украинской ССР являются Киев и Севастополь.


При этом в конституции РСФСР 1978 года Севастополь не упомянут.

Украина не наследует УССР по нынешним заявлениям.

(Удалённый комментарий)

Зеленский сам верит в то, что говорит,

Когда не под наркотой..
А когда кирнетнюхнет то он верит в то что неговорил

Это уже прогресс: раньше украинцы сравнивали Крым исключительно со с3,14зженным бумажником.
Спустя пять лет до них наконец дошло, что там люди живут, у которых есть свои национальные интересы.
Ещё лет через пятьдесят до них наконец должно дойти, что "крымский ребёнок" им неродной и никогда родным не был и не будет им впредь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Кукурузник не по прихоти отдал, а дабы задобрить руководство УССР после заговора и убийства Сталина.