?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Время собирать камни" (с)

Против Парубия инициируют уголовное дело в рамках расследования событий 2 мая 2014 г. в Одессе

Известный юрист (и бывший соратник Януковича) Андрей Портнов, объявил, что пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года.

На фото Андрей Парубий с визитом в Одессе накануне трагедии.
Справа "сотник Микола", тот кто 2 мая расстреливал людей в Доме Профсоюзов



Напомню, Портнов это тот, кто инициировал дюжину уголовных дел против Петра Порошенко, который правда пока проходит свидетелем в этих делах, но это лишь до тех пор, пока в кресле генпрокурора досиживает последние недели Юрий Луценко)

В своём Телеграм-канал Портнов сообщает, что для того, чтобы дать процессуальный старт изучению всех обстоятельств этой трагедии и роли организаторов массовых беспорядков и убийств в Одессе, сегодня 23 августа он обращается в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении А.Парубием преступлений, предусмотренных:

- ч.2 ст. 294 (организация массовых беспорядков, причинивших гибель людей, лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет);

- ч.2 ст. 258 (осуществлении террористического акта, лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, а если терракт повлёк гибель людей, то (ч.3) от пятнадцати лет до пожизненного лишения свободы),

- ст. 263 УК Украины (применение оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей и незаконное ношение, хранение, приобретение и передачу огнестрельного оружия без специального разрешения, лишение свободы от двух до пяти лет).



В рамках этого дела Портнов планирует получить санкции на все телефонные коммуникации тех лет основных организаторов убийств, изучить цель прибытия Парубия в Одессу, предмет его совещаний с оперативным военным командованием, силовиками, пограничниками и чиновниками областной администрации.

Также будут проанализированы публичные высказывания тогдашних сообщников Парубия о поставке оружия, бронежилетов и готовности открывать огонь. Будут расследованы обстоятельства систематической неявки Парубия на заседания парламентской ТСК, созданной для изучения этой трагедии и непредоставления по её требованию документов.

Цель, которой добивается Портнов - это на десятки лет искоренить систему, при которой чиновник может совершать убийства, насилие, грабежи и мародёрство без ответственности за содеянное.

Ранее Цезали Баджалидзе один из грузинских наёмников, участвовавший в событиях 2 мая в Одессе, рассказал, что именно Парубий, хоть физически в тот момент не был в Одессе, отдавал приказы.

В своё время Парубий пообещал сам пояснить свою роль в событиях 2 мая, однако этого так и не сделал. Более того, он стал уклоняться от таких пояснений, в том числе прямо отказав в них депутатам Рады, которые пытались организовать расследование.


  • "Парубия приказ был – ломать все, жечь все, что будет на дороге. В Одессе командовал он. Он дал четкую команду – приехать, выйти, разрушить все, поджечь и уйти", - рассказал грузин.



  • "Пожарные машины едут. Заблокировать дорогу и не пропускать был дан приказ. Парубий дал этот приказ. Парубий дал приказ пожарную машину захватить и пустить ее вперед. Ловушку им сделали такую, что они должны заходить в это здание. Больше они никуда не могут деться", - пояснил наемник.



  • "Он же не мог заранее знать, что люди в Дом профсоюзов пойдут. Он дал приказ их сжать, поджечь палатки. Это было изначально. Но когда люди забежали туда, у него, видимо, аппетит вырос. Он сказал: "Не выпускать никого". Люди уже начали кричать и из окон вылазить", - рассказал Баджалидзе.


И этим словам Баджалидзе будет дана оценка. И другим словам и событиям, которые заметались под ковёр или игнорировались следователями, подконтрольных порошенковской власти, тоже будет дана оценка.

А там, второй серией, дойдём и до Майдана и до расстрела "Небесной сотни". У меня есть обоснованные подозрения, что, несмотря на то, что после тех событий прошло уже пять с половиной лет, организаторы этого расстрела всё-таки будут найдены. Разберутся, кто предоставлял место и укрытие снайперам на майдане, кто отдавал им команды.



Но напомню, первое, что сделали путчисты, когда захватили власть, это приняли закон освобождающий от ответственности за преступления на майдане. Так же новой властью были оперативно утилизированы вещественные доказательства - деревья с отметками от пуль, по которым можно было бы отследить траекторию их полёта

Так что тут все очевидно, как ясный день.

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, вчера 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
А кстати, в Одессе 2 мая не праздничный день? Отмечают ли одесситы день освобождения города от фашистов? Салют пускают?

А в Одессе 2 мая от фашистов освобождали?
Как раз таки фашисты и бандеровские ублюдки устроили вторую Хатынь

Парубий просил передать песню ...


а этого хряка Миколку вроде как утилизировали ужо,

так?

Вот бы ещё на prosto_vova дело какое-нибудь завели. Пусть не значительное, например, за эксгибиоционизм.
Весь ЖЖ со смеху надрывался бы, а цены на попкорн подскочили в 3 раза.

а латентный какел lakonium и Ася вротМнеНоги как же?

=)

Парубий идёт третьим в списках на ликвидацию, за массо

Парубий идёт третьим в списках на ликвидацию, за массовые убийства в Киеве и Одессе.

Размечтались кацапы!
Что будет точно-во второй раз Портнову сбежать не получится.
Путинская шлюха таки украсит своей тушкой фонарь на Крещатике.

Путинский сценарий 2014: Крым, Донбасс, Одесса...
Одесса оказалась кровавому мудаку не по зубам . Несмотря на провокацию с Домом Профсоюзов Одесса не пошла плясать под его дуду, а осталась в свободной и независимой Украине.

Копай глубже. Путин устроил майдан чтобы вернуть Крым)

Я склоняюсь.что в событиях на территории Украины принимали участие именно власти Украины и Россия тут ни при чом.
В 2014 году я писала что такое фашизм на украине.есть симбиоз еврейский фашизм и украинский фашизм.

просто уникальный случай, когда сопля трезвая

и в здравом рассудке...Аллилуйя !

Парубий все-такие номер 2. Первый номер - Мустафа-в-Наем. Вот кого судить нужно.

Edited at 2019-08-23 12:29 (UTC)

Очень хорошо.Портнов молодец.Дай ему Бог удачи.

Портнов молодец конечно.а Парубий говнюк,надо его судить и посадить.
Судить нужно за действия.за намеренья не судят,как в России за намеренья хотят,а Путьку давно надо посадить.
Есть факты-массовое убийство само не совершилось,я ранье смотрела хронику из Дома Профсоюзов,там осуществленные по убийству намеренья.
И нет срока давности за лишение жизни,это жидотвари ни во что не ставят человеческую жизнь.

ну вот, опять нажралась

а ведь трезвая была сопля ((

придумала,Парубия порубить на кусочки и бросить голодным еврейским собакам.

Настало время охуительных историй , про злых бандеровцев , которые спалили мирных патриотов россиюшки . Только не один ватный пидар не расскажет предисторию .... футбольные фанаты , вместе с другими проукраискими силами , проводили свою акцию на греческой , это в нескольких километрах от базы антимайдана в доме профсоюзов , но ваши мирные борцы за русский мир , за каким то хером поперлись с на в греческую , причём вооруженные в масках , касках , с палками , щитами и многие с оружием ... устроили там провокацию покалечили и убили многих участников проукраинского шествия . Как раз первые труп был со стороны фанатов . Далее эти животные получили пизды и побежали на свою базу в дом профсоюзов . В порыве праведного гнева , украинцы стали их преследовать , что бы отомстить за это нападение , в итоге получилось , что получилось ... причём менты не вмешивались ни во что , никогда ватная пидаросня убивала фанатов на греческой , ни когда потом убивали вату . На следующий день , начальник одесской милиции убежал в Приднестровье .
Плохо ли , что убили 40-50 человек , пророссийских провокаторов ? С одной стороны наверное да , надо было судить и сажать ... с другой стороны если бы убили бы в свое время 50 провокаторов в донецке , то не было бы тысяч погибших на войне , так что не известно чем все бы закончилось в Одессе при полной импотенции местной власти , так что земля стекловатой , этим пидарасам

А если бы убили тебя, мы бы не читали твой пиздешь.
Жаль, короче

Все это мило и хорошо, но вот вопрос: сколько у Портнова боевиков? Без боевиков он может возбуждать что угодно и даже у кого угодно, но зъисть ему никто не дасть. Вот завтра наци-вояки вообще выйдут на альтернативный парад, демонстративно подтеревшись приказом главнокомандующего Зе. Портнов просто пока безнаказанно занимается популизмом, потому что Зе пытается нравиться всем, а в итоге не может ничего, и силы за ним никакой не стоит. "И нашим, и вашим за полушку спляшем".

Edited at 2019-08-23 19:45 (UTC)

А на Украине телефонные переговоры хранятся больше пяти лет? Хм...


  • 1