?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

5 гривен Зеленского в международную политику

На днях Макрон и Трамп высказались на тему, что неплохо бы вернуть Россию в формат G8 и пригласить Россию  на саммит G7 в 2020 году



Не смог эти высказывания обойти украинский президент и добавил свои 5 гривен в международную политику.




Прокомментирую

Странно, если Зеленский считает, что для России место «высокой дипломатии» это именно саммит G7.

Лично для Зеленского, ещё недавно просто рассказывавшего шутки на сцене, возможность посидеть рядом с руководителями Семёрки может и является прикосновением к чему-то несбыточно-сакральному, но для России это далеко не так.

Напомню украинскому президенту, что среди международных площадок наивысшим весом и авторитетом обладает Совбез ООН. Решения этого международного органа являются обязательным для всех, а Россия благополучно участвует в работе и в формировании повестки этой структуры.

Кстати, напомню. Минские соглашения были поддержаны резолюцией Совета Безопасности. Соответственно, Украина обязана их выполнить. Зеленский помнит про это?.


Что касается самой, так называемой "Большой Семёрки", то Россия уже шестой год живёт без тусовки с ними и возвращаться туда под условием обязательного выполнения тех или иных сомнительных требований ей скучно и не интересно. России намного более подходит G20 в качестве международной площадки, тем более там в самом деле интересные страны.

Обратите внимание, что G7, я назвал "так называемой" "Большой Семёркой". И это небезосновательно. Состав G7 - это Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

а) страны G-20 Китай, Индия, Россия, Индонезия, Бразилия занимают пять первых мест из восьми, как страны с самым большим ВВП в мире;
б) по ВВП на душу населения вообще ни одна из стран G7 не входит даже в десятку лучших;
в) в первой четвёрки рейтинга стран-лидеров по военной мощи только США представляют G7;
г) по количеству населения для стран-участниц G7 - та же беда.

Так кто они вообще такие, этот G7? Это просто узкий местячковый клуб по интересам.


Отличный ответ Трампа про то, почему Россия не в G8:




  • "Путин перехитрил Обаму, полностью перехитрил (в Крыму) и заработал на этом. Обама расстроился и прогнал Россию из "восьмерки". Всё это достаточно глупо в том смысле, что все саммиты "семерки" все равно про Россию, а раз так, то странно обсуждать Россию без России"


Да, от Украины, и некоторых других американских вассалов может пока ещё и зависят санкции и прочие международные акции. Но вот захочет ли Россия "возвращаться", точно от них не зависит. Не все поняли, что сказал Путин про семёрку. Реально он предложил новый формат - Россия + семёрка. Хотят такой формат, пускай приезжают. Нет? Ну так и России никаких проблем.

Загнобить Россию санкциями и превратить в изгоя не получилось. На Украина до сих пор так и не поняли, что западная геополитика за 5 лет резко изменилась, а интересы Украины микроскопичны на политической карте мира. Сильные мира сего преспокойно сдадут её с потрохами и не поморщатся - судьба таких народов всегда решается только их господами.



Пройдусь немного и по сути обвинений со стороны Зеленского:

а) «возвращение Крыма»
Зеленский рассуждает так, словно Крым - это необитаемый полуостров. Крым воссоединился с Россией после референдума 2014 года, на котором за это проголосовали большинство жителей полуострова. И эти жители не хотят возвращения на Украину. Или Зеленскому нужна просто территория, без населения? Так это фашизм какой-то.

б) «завершение конфликта в Донбассе»
Российская сторона неоднократно указывала, что является посредником, а не стороной, участвующей в конфликте. В резолюции Совбеза ООН чётко обозначены стороны конфликта и чётко обозначено пункт за пунктом, как этот конфликт необходимо разрешать. Однако Украина последовательно отказывается выполнять то, под чем сама же и подписалась. Зачем тогда подписывалась если выполнять не собирается? И это чётко показывает на сторону, которая тормозит завершение конфликта на Юго-востоке Украины.


в) «освобождение украинских граждан»
Это про отбывающие тюремные сроки в России за совершение различных преступлений украинских граждан, которых Украина продолжает называть «политическими заключёнными», хотя Москва не раз аргументировано опровергала подобные заявления.

В первую очередь это Сенцов, осуждённый в России за организацию диверсионной группы «Правого сектора» и подготовку проведения террористических актов на территории Крыма. То есть за террориста Зеленский подписывается, а про безосновательно сидящем в украинском СИЗО журналиста Кирилла Вышинского почему-то забывает.

Речь так же идёт о моряках, участвовавших в организованной Порошенко провокации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Только вот незадача - Россия давно была готова отпустить задержанных из заключения под гарантии участия тех затем в процессе по этому делу. Украина "гордо" отказалась. Так к кому претензии? Украина их может предъявлять только самой себе. Как в том, что данная провокация в принципе состоялась, так и в том, почему моряки ещё не дома.


Я понимаю желание Зеленского действовать на благо Украины и поддерживаю это желание.
Наследие ему досталось ужасное. Сам взялся за гуж, молодец. Только если уж взялся, то тогда пусть старается тянуть и разгребать, а не становиться в позу и искать виноватых. Поэтому, что виноват тут только случившийся на Украине вооружённый антиконституционный переворот и те люди и структуры, что стояли за его подготовкой.


Специально для asd.news Андрей Червонец




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Тут недавно командир Азова Билецкий нагло ничтоже сумняшеся рассказывал, что их в Золотое якобы пригласили местные жители, которые якобы опасаются, что окажутся после отступления ВСУ в «серой зоне». Вот местные жители (на видео ниже) рассказывают правду. Из монологов слышно, что…

  • 1
Я как гражданин Европы скажу, prosto_vova, не говори за европейцев. Говори только за свою глупую задницу.

  • 1