Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Зеленский призвал Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом

"Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более 2 миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать "голодомор" актом геноцида украинского народа", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с в Киеве в понедельник.



Очень странно, что Зеленский в довесок не попросил премьера Израиля признать нациста Бэндэру героем.

Ответа по голодомору Нетаньяху, не дал, вместо этого перевёл стрелки и пригласил Зеленского посетить Землю обетованную.


Прокомментирую

Как всегда, украинские политики своими глупыми высказываниями дают повод сделать исторический экскурс. Я уже давно заметил, что Зеленский такое же дитя украинского телевизора, как и остальные свидомиты, которым вливают другую, лежащую в альтернативной плоскости истории Украины. Поэтому вырву Зеленского из параллельного мира и расскажу ему взаправдашнюю историю нашего с вами общего мира.


Голодомор - это трагедия, случившаяся в начале 30-х годов ХХ-го путём совпадения нескольких факторов (о которых ниже)

Но геноцидом на украинцев это можно было бы назвать, если бы люди умирали бы от голода только на Украине. А как быть с теми, кто тогда же умер от голода в других регионах Советского Союза? Назвать тоже геноцидом украинского народа? Что-то не получается! Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв "голодомора" понесла Россия, а не Украина. Среди умерших от голода - 78% этнические русские и только 13% украинцы!

Украинцам сейчас внушаются байки, что чуть не в некоем самостоятельном государстве с населением состоящим из украинцев, злые русские устроили голодомор на подобии холокоста устроенного нацистами. Только вот не было никакого государства отдельного. А были советские земли с советскими гражданами живущими там. Разных национальностей. Бывшая Российская Империя ставшая СССР переживала тяжелые времена. Голод и болезни прокатились по всей стране.


Причин голодомора (но не геноцида!) множество

Среди них:

- форсированная коллективизация, которая привела к резкому падению сбора зерна;
- принудительное обобществление скота, вызвавшее ответную реакцию крестьянства — массовый забой скота, в том числе и рабочего, на котором пашут;
- поражение в то время зерновых культур такими болезнями, как головня, спорынья, ржавчина;
- безграмотность и преступные просчёты руководящего звена с упованием им на чисто административные методы руководства. Кстати, виновные в возникновении зернового кризиса не остались безнаказанными. В 1933-34 г. состоялись судебные процессы против ряда работников Наркомзема СССР, часть руководства Наркомзема была осуждена за непредупреждение массового голода, и многие руководители расстреляны.

Очень важной причиной случившегося была и международная обстановка вокруг Советского Союза. Надо помнить, что против неокрепшего ещё СССР, как угрозы мировому капитализму были экономические санкции. Был отказ продавать Советскому Союзу оборудование для индустриализации за деньги, а только - за продукты питания, в основном. Голодали все, и Украина тут не в большей степени чем кто.


О чём ещё надо помнить?

Свою драматическую роль в голоде сыграла засуха 1932 года сыграла на Украине.  Дело в том что в 1932 г было окончание климатического цикла "Эль Ниньо" и голод был во всем северном полушарии из за засухи и неурожая. Можете поинтересоваться в Гугле и у климатологов. Вот в США в 1932 г. тоже был голод, тоже мы виноваты?

В конце 1920-х начале 1930-х годов никаких лесополос и прудов ещё не было, и при низкой агротехнике, засуха губила урожай. Незадолго до этого времени, в Российской империи неурожаи и голод также имели место и обычно царей не обвиняют в сознательном геноциде населения. Неурожаи голод повторялись с периодичностью в одно – полтора десятилетия (1891, 1900-03, 1911).



Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше. Из этого очень кстати вытекает вопрос. А кто в 1932-1933 годах голодоморил Западную Украину, входившую в состав Польши?

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу».


Потому, с логики Зеленского, ему резонно было включить сюда и Польшу, предъявить претензии ей. Польша в свою очередь ответит адекватно, компенсацией, забрав Западную Украину, на которую у поляков есть даже документы на эту собственность, и освободит Украину от дальнейших мучений и последующих "голодоморов".


Резюмирую:

Голод был на всей территории СССР и вина за это лежит на неграмотной политике коллективизации хозяйства и отъема зерна сверх необходимого. Сыграли и природные факторы, приложили руку к голоду и западные страны желавших устроить голодные бунты в СССР.

Досталось тут всем, и украинцам, и белорусам, и русским, и татарам, и кавказцам и всем остальным. Выделять себя из этого фона - наплевательски относиться и к остальным, и к своим предкам. О каком-то геноциде какой либо нации не может идти и речи. Поэтому то, что сейчас плетут националисты на Украине во главе с комиком - это альтернативная история. И созданная явно по заказу далеко от этой страны их хозяевами.

П.С.
И о хозяевах. Замалчивание правды о Великом Американском Голодоморе - консенсусное решение всей американской политической элиты, и республиканской, и демократической. В огромных жертвах 30-х годов равно повинны и республиканская администрация Гувера, и демократическая администрация Рузвельт. Именно поэтому политическая система Соединённых Штатов достаточно консолидирована в вопросе полного отрицания факта голодомора в США.

Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Украина, еда, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Неожиданно, под предлогом антикороновирусных мер, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО оповещения, Беларусь закрыла въезд в страну, в том числе и для белорусов Белорусы не могут вернуться в страну как минимум из Польши, Литвы, Украины и Латвии. Официальной информации об этом пока нет. В Беларусь сейчас впускают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →