?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Зеленский призвал Нетаньяху признать "голодомор" геноцидом

"Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более 2 миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать "голодомор" актом геноцида украинского народа", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с в Киеве в понедельник.



Очень странно, что Зеленский в довесок не попросил премьера Израиля признать нациста Бэндэру героем.

Ответа по голодомору Нетаньяху, не дал, вместо этого перевёл стрелки и пригласил Зеленского посетить Землю обетованную.


Прокомментирую

Как всегда, украинские политики своими глупыми высказываниями дают повод сделать исторический экскурс. Я уже давно заметил, что Зеленский такое же дитя украинского телевизора, как и остальные свидомиты, которым вливают другую, лежащую в альтернативной плоскости истории Украины. Поэтому вырву Зеленского из параллельного мира и расскажу ему взаправдашнюю историю нашего с вами общего мира.


Голодомор - это трагедия, случившаяся в начале 30-х годов ХХ-го путём совпадения нескольких факторов (о которых ниже)

Но геноцидом на украинцев это можно было бы назвать, если бы люди умирали бы от голода только на Украине. А как быть с теми, кто тогда же умер от голода в других регионах Советского Союза? Назвать тоже геноцидом украинского народа? Что-то не получается! Историческим фактом является то обстоятельство, что самое большое количество жертв "голодомора" понесла Россия, а не Украина. Среди умерших от голода - 78% этнические русские и только 13% украинцы!

Украинцам сейчас внушаются байки, что чуть не в некоем самостоятельном государстве с населением состоящим из украинцев, злые русские устроили голодомор на подобии холокоста устроенного нацистами. Только вот не было никакого государства отдельного. А были советские земли с советскими гражданами живущими там. Разных национальностей. Бывшая Российская Империя ставшая СССР переживала тяжелые времена. Голод и болезни прокатились по всей стране.


Причин голодомора (но не геноцида!) множество

Среди них:

- форсированная коллективизация, которая привела к резкому падению сбора зерна;
- принудительное обобществление скота, вызвавшее ответную реакцию крестьянства — массовый забой скота, в том числе и рабочего, на котором пашут;
- поражение в то время зерновых культур такими болезнями, как головня, спорынья, ржавчина;
- безграмотность и преступные просчёты руководящего звена с упованием им на чисто административные методы руководства. Кстати, виновные в возникновении зернового кризиса не остались безнаказанными. В 1933-34 г. состоялись судебные процессы против ряда работников Наркомзема СССР, часть руководства Наркомзема была осуждена за непредупреждение массового голода, и многие руководители расстреляны.

Очень важной причиной случившегося была и международная обстановка вокруг Советского Союза. Надо помнить, что против неокрепшего ещё СССР, как угрозы мировому капитализму были экономические санкции. Был отказ продавать Советскому Союзу оборудование для индустриализации за деньги, а только - за продукты питания, в основном. Голодали все, и Украина тут не в большей степени чем кто.


О чём ещё надо помнить?

Свою драматическую роль в голоде сыграла засуха 1932 года сыграла на Украине.  Дело в том что в 1932 г было окончание климатического цикла "Эль Ниньо" и голод был во всем северном полушарии из за засухи и неурожая. Можете поинтересоваться в Гугле и у климатологов. Вот в США в 1932 г. тоже был голод, тоже мы виноваты?

В конце 1920-х начале 1930-х годов никаких лесополос и прудов ещё не было, и при низкой агротехнике, засуха губила урожай. Незадолго до этого времени, в Российской империи неурожаи и голод также имели место и обычно царей не обвиняют в сознательном геноциде населения. Неурожаи голод повторялись с периодичностью в одно – полтора десятилетия (1891, 1900-03, 1911).



Примечательно, что засуха спровоцировала голод и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше. Из этого очень кстати вытекает вопрос. А кто в 1932-1933 годах голодоморил Западную Украину, входившую в состав Польши?

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу».


Потому, с логики Зеленского, ему резонно было включить сюда и Польшу, предъявить претензии ей. Польша в свою очередь ответит адекватно, компенсацией, забрав Западную Украину, на которую у поляков есть даже документы на эту собственность, и освободит Украину от дальнейших мучений и последующих "голодоморов".


Резюмирую:

Голод был на всей территории СССР и вина за это лежит на неграмотной политике коллективизации хозяйства и отъема зерна сверх необходимого. Сыграли и природные факторы, приложили руку к голоду и западные страны желавших устроить голодные бунты в СССР.

Досталось тут всем, и украинцам, и белорусам, и русским, и татарам, и кавказцам и всем остальным. Выделять себя из этого фона - наплевательски относиться и к остальным, и к своим предкам. О каком-то геноциде какой либо нации не может идти и речи. Поэтому то, что сейчас плетут националисты на Украине во главе с комиком - это альтернативная история. И созданная явно по заказу далеко от этой страны их хозяевами.

П.С.
И о хозяевах. Замалчивание правды о Великом Американском Голодоморе - консенсусное решение всей американской политической элиты, и республиканской, и демократической. В огромных жертвах 30-х годов равно повинны и республиканская администрация Гувера, и демократическая администрация Рузвельт. Именно поэтому политическая система Соединённых Штатов достаточно консолидирована в вопросе полного отрицания факта голодомора в США.

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Давняя мечта германских бауэров о «жизненном пространстве» почти сбылась. И самое интересное, что для этого не нужен никакой кровопролитный поход на восток, танковые клинья и план «Барбаросса». Всё оказалось намного проще. «Жизненное пространство», причём с…

Сталин кровавым катком проехался по украинским землям и украинскому народу, лишь бы насильно присоединить из к «великому» союзу. Сначала выкачал их Украины все ресурсы, а потом силой подчинил, благодетель хренов.
Путин попытался повторить эту попытку да получил по зубам🤷‍♀️

Ты дебил?
Малороссия в СССР уже до Сталина была

Ресурсы? А где Украина сейчас со всеми своими ресурсами.
И ужасный Сталин ставил Днепрогрессы, развивал сельское хозяйство

Путин? Стояла бы задача взять силой - ничего этому не помешало бы. Но такой задачи не стоит

Действительно люди гибли из за нехватки хлеба.Не были ещо построены элеваторы,чтоб хранить запас.
Я помню 50-е годы.у меня было одно платье в красный горошек и ходила босиком летом,экоомила обувь.
Образовывался колхоз и жэнщины плача вели своих коров-кормилиц на скотный общий двор.
Вели своих домашних коров.
Потом при Хрущеве эта кукуруза,это в Ахангельской то области.
Построили свиноферму на 300 голов свиней,а чем их кормить? чиновники не подумали и она загнулась через 2 года.
Отобрали 10 соток приусадебных участков,наступил голод,так как нельзя было выращивать картошку 3 тонны и нечего стало есть,в магазине не было белого хлеба,я в первый раз его увидела в 15 лет.

в 50е образовывался колхоз... Сопля, ты про кибуцы?

Одним из виновников голодомора был Каганович Лазарь Моисеевич, видимо еврей. И возможно родственник всеми любимой Аси Коган.

Зная, что вы тут разделили себя на группы и подгруппы, морщите носики и смотрите с высока. Вы намеренно сбиваетесь в стаи, потому что по одиночке вы слабаки и дристы. Вот вы и кучкуетесь, чтобы, как и ваш лидер, нападать со спины, из-под тишка💩

(Анонимно)
Феерично будут торговаться хохлы с евреями, кто кому больше должен за холокост и голодомор.

Израиль на такое предложение никогда не пойдет по многим причинам.
Отсюда следует что визит завершился неудачей так как договориться не удалось.
Наверное нет даже совместного коммюнике (впрочем могу ошибиться и тогда поправьте меня)


Украина никогда не согласиться признать Иерусалим столицей Израиля по многим причинам и поэтому выдвинула Израилю невыполнимое для него предложение. Визит глупый оба в дураках

Edited at 2019-08-20 07:49 (UTC)

заебал своим голодомором всех.

Украина дала двух таких говнюков как Хрущев и Брежнев.При них застой и начался.

Ну кто там вякал,что Зеленский не обновленная версия Порошенко? Один в один!
И все версии, и в дальнейшем, будут озвучить только то, что хочет слышать большинство их электората, и ничего более.

Ага! Сначала по проспекту Бандеры еврея провез, а потом чего-то просит.

А что в этом особенного? Ведь Бандера тоже был на 75% евр

А что в этом особенного? Ведь Бандера тоже был на 75% евреем, на 12.5% русином, и на 12.5% поляком.Так что евреи своего еврейского брата поймут и простят. Как и еврея Шухевича. Или еврея-полукровку Гитлера.

Edited at 2019-08-20 08:53 (UTC)

По твоей логике получается, что Холокост тоже не геноцид, ведь кроме евреев уничтожали еще цыган?

И ещё 100500 национальностей... Но тупая твоя башка ИМЕННО ЕВРЕЕВ ОН ХОТЕЛ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ КАК НАЦИЮ....ЧУЕШЬ РАЗНИЦУ??? ИЛИ ДО ТВОЕГО ТУПОГО УМИШКА ОНА НЕ ДОХОДИТ???


Тупые хохлы всё равно не поймут...або ведь еще 100 тыщ лет до н.э. племя хохлоту ЛИЧНО копало черное море и уже имело свой язык, от которого пошли все языки мира!!!!


И Лохокост и Лохомор - обе фальшивки. Несколько сот тыс

И Лохокост и Лохомор - обе фальшивки. Несколько сот тысяч еврeев действительно было убито в Восточной Европе и еврейском совке (СССР) во время Второй Мировой Войны, но их не сжигали в печах, а просто забивали или расстреливали различные коллaборанты. Что касается Лохомора, то не было никакого целенаправленного уничтожения укров, а был голод во многих регионах еврейского СССР изза провальной коммуняцкой экономической политики и кровавого беспредела, при этом укры практически не пострадали (так как большинство укров в то время жило в Восточной Польше), а больше всех пострадали этнически русские, в том числе и те которые проживали в исконно-русских регионах Слобожанщина, Новороссия, и Малороссия.

Edited at 2019-08-20 09:35 (UTC)

Я с самого начал говорил, что Зеленский будет хуже Порошенко, потому, что ничтожнее его. О том, что голодомор это русофобский миф, в США прекрасно знают. Но, признали его геноцидом на волне противостояния с Россией. Не будь противостояния не было бы и признания. Кстати, о том, что голод начала 30-х был всемирным и сильно затронул США, не скрывается. Есть много материалов о том времени с фотографиями, воспоминаниями и т.п. Число жертв оценивается по разному, самая большая цифра - 7 млн. Но вот в Википедии этого не будет, будут только намеки.

Во время голода в Поволжье в 20-е годы, все, желающие того жители Поволжья, могли эмигрировать в США по линии Красного Креста. Вернее ограничения были со стороны карантинной службы Красного креста. Явно больных не принимали. Тогда из-за этого распалось много семей. Часть семьи эмигрировала, отдельные ее члены оставались на родине, надеялись воссоединиться позже, но не получилось.
А в 70-е уехавшие в США активно навещали своих родственников в СССР.
Вот эти факты мало освещены, о них мало кто знает.
Так вот уже в 70-е, гости из США, когда их спрашивали про других эмигрировавших туда, почему не пишут, почему не приезжают, рассказывали, что многие беженцев попали в те штаты, которые в 30-е пережили точно такой же голод, как у нас. И избежав голод 30-х в Поволжье, умерли от голода 30-х уже в США.