Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Грымчак как заход на Порошенко через Луценко

Юрия Грымчака, настойчиво просят дать показания против Луценко и Порошенко, за что обещают освободить его от ответственности за взятку

Напомню, топ-чиновника из старой порошенковской команды, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, попавшегося на днях крупной взятке в 480.000 долларов. Если он откажется, угрожают «закрыть» его минимум на пять лет (там статья до 12 лет с конфискацией).




Говорят, Грымчак уже охотно пошел на сделку со спецслужбами и уже со вчерашнего дня начали документировать члена ОПГ Юру Луценко.

Оказывается Луценко вел переговоры с российскими миллиардерами о финансировании Майдана, в частности с Ходорковским. Также Луценко был причастен к ввозу боевого оружия на Майдан. Это оружие впоследствии "куда-то" исчезло и уже через день начались массовые убийства в центре Киева.

Также Грымчак рассказывает о схемах продажи уголовных дел и о том, как Юра Луценко разводил на деньги местных прокуроров. Он брал деньги за посады, а в последствии кидал людей. Документирование преступлений члена ОПГ Юры Луценко официально началось.


Теперь поясню, почему показания Грымчака так важны и почему он в курсе многих подводных камней украинского политикума

Арест Грымчака пришлось проводить в обход генпрокуратуры сотрудниками СБУ в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро Украины.

Дело в том, что Грымчак очень близкий, старинный друг, кум, надежный партийный товарищ и соратник по политической борьбе пока действующего Генпрокурора Украины Луценко. Еще во времена, когда Луценко был нардепом – Грымчак работал у него помощником. В апреле 2004 года лично мыл памятник Ленину в центре Донецка от грязи. Вместе с Луценко одновременно перекрашивался с лево-красных в право-оранжевых.

Грымчак, Луценко, Порошенко, Яценюк, Турчинов, Парубий и остальная компания (список слишком велик, чтобы весь его здесь приводить) далеко не только занимались коррупцией, прикрываясь последние 5-6 лет ширмой национал-патриотизма. Они учили украинцев, как надо "правильно любить Украину". И одновременно лезли к украинцам в карман и мародерили.




Верхушкой пирамиды тут был Порошенко (какое-то время в контроле ресурсов было двоевластие с Яценюком). Луценко у Порошенко верный прокурор, следящий за всеми уголовными делами, наблюдающий, чтобы ничего не попало на шефа. А Грымчак, тот человек, который "слишком много знал" - в постмайданной Украине Грымчак удачно встроился в систему как передаточное звено в грандиозной коррупционной сети, образовавшейся под патронатом Порошенко.

Поэтому за Грымчака и взялись, как за "слабое звено", с помощью которого можно раскрутить дела на его старшего соратника Луценко, которого оставили прикрывать амбразуру после ухода Порошенко, до последнего контролируя дела в Генпрокуратуре и давая там указания.

Луценко - это такая же последняя надежда Порошенко как в своё время для Гитлера в блокадном Берлине армия Венка (которая, напомню, так и не дошла).

Президентские выборы Порошенко проиграл, парламентские проиграл. Теперь до заседания Верховной Рады нового созыва Луценко держится за место, чтобы дать возможность Порошенко успеть стать депутатом и получить "недоторканость". Но это уже агония и просто прикрытие отхода для Порошенко.

Через две недели в стране появится новый парламент. Ещё через неделю - новое правительство и прокурор. И маховик уголовных дел против Порошенко начнёт крутить с новой силой. Свои уголовные дела получит и Луценко, чему немало поспособствует сейчас Грымчак.



За всё придётся держать ответ. Не удивлюсь, если вскоре узнаем правду про расстрел на Институтской и о причинах безразличия к этому делу новых свидомых правоохранительных органов. Надеюсь и депутатская неприкосновенность тут Порошенко тут не поможет. Большинство Зеленского в новом парламенте вполне позволит снять с Порошенко неприкосновенность при необходимости. Другое дело, что эта неприкосновенность может дать Порошенко время, чтобы покинуть пределы Украины и улететь в свой личный "Ростов".


В заключение этого материала (но не переключайтесь! явно ещё не один повод будет на данную тему поговорить!) расскажу вам один малоизвестный, но предельно любопытный факт. По заявлению экс-министра юстиции Украины Лавриненко, Юрий Луценко за всё время своей пятилетней генпрокурорской каденции не поставил в документах ни одной подписи!

На видео с 16:00


Был бы честным человеком, то сам бы подписывал документы. Но Луценко с самого начала поступает как старый прожжённый проверенный вор. Да, это ещё не доказательство преступных деяний генпрокурора Украины (который, по моему мнению, получит ещё не один срок), но яркий маркер к этому. Замы Луценко, которые ставили подписи, наверняка не станут тянуть мазу в одиночку и привлекут в общую компанию и своего бывшего шефа.

Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Порошенко, Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:01, вчера 49
Buy for 190 tokens
bbcrussian: Путинские поправки в Конституцию приняты в первом чтении. К ним есть вопросы Звучит как оксюморон. Что-то из серии: "Саудовский монарх высказал обеспокоенность о демократии в России и о правах женщин в этой стране". Напомню, в ГрэйтБритн вообще нет Конституции. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments