?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Американская армия во второй мировой глазами немецкого танкового аса

Нашёл тут взгляд на вклад в войне США и СССР германского танкового аса Отто Кариуса



В свои мемуарах "Тигры в грязи" он пишет:

"Мы привыкли к противнику такому, как русские; мы были поражены контрастом. За всю войну я никогда не видел, чтобы солдаты(американские) разбегались так, что только пятки сверкали, хотя даже, по существу, ничего особенного не происходило
Русские никогда бы не дали нам так много времени! Но как же много его потребовалось американцам, чтобы ликвидировать "мешок", в котором и речи быть не могло о сколь-нибудь серьезном сопротивлении. Хорошо вооруженная группировка немецкой армии с легкостью ликвидировала бы снаружи весь "рурский мешок" в течение недели.


Об артиллерии:

Среди голубого неба они создали огневую завесу, не оставлявшую места воображению. Она покрыла весь фронт нашего плацдарма. Только Иваны могли устроить подобный огневой вал. Даже американцы, с которыми я позднее познакомился на западе, не могли с ними сравниться. Русские вели многослойный огонь из всех видов оружия, от беспрерывно паливших легких минометов до тяжелой артиллерии.


Интересно, что сам Кариус спустя много лет после войны крайне высоко оценивал советских солдат:

Что сказать о русских? Сильными сторонами были привязанность к родине, самоотверженность — даже у деревенского населения. И если бы мне сейчас пришлось выбирать, где мне жить, то я никогда не жил бы на западе, а только на востоке. Чайковский и Достоевский мне гораздо ближе, чем западные композиторы и писатели… Толстой! У меня тут все симфонии Чайковского. И Рахманинова я тоже люблю.

Ну и вишенка: "В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев. Мы уже успели это заметить за последние несколько дней боёв на западе".

Кариус стоит в центре


Отто Кариуса (1922-2015) — немецкий танкист-ас времён Второй мировой войны. Уничтожил более 150 танков и САУ противника — один из самых высоких результатов Второй мировой войны. Часть статистики конечно спорна. Если ей верить, то иногда оказывается, что на каком-то участке фронта вся техника оказывается подбита только им, а не всего подразделения, в котором он воевал, но его относительно высокая результативность тем не менее бесспорна. Вместе с Михаэлем Виттманом стал военной легендой вермахта, и его имя широко использовалось в пропаганде Третьего рейха для поднятия морального духа немецкой армии в годы войны.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 144
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Читал Кариуса. Весьма не плохая книга. Любителям танковых войск во ВМВ-рекомендуется.

Умело танковал башней всю войну.

Я уже как-то писал у Opera. Не надо думать, что американцы такие все. Я снимал квартиру у бывшего солдата СС. Он был как на восточном фронте, так и на западном. Да, бои на Востоке по его словам были интенсивнее и суровее. Бои без пауз. Днем и ночью. Контактные, маневренные. Он очень высокого мнения был о советских солдатах. Потом по ранению лечился во Франции и там его застало наступление американцев. И там тоже были бои и тоже были герои с обоих сторон. Американцы - это такие же немцы, англичане, русские. Я их в армии видел. Они не трусы. Не надо думать, что они без колы воевать не могут. Во Вьетнаме они доказали, что могут. Недооценка противника всегда боком выходит. 1941 год тому подтверждение.


что именно они доказали во Вьетнаме?

впрочем - в джунглях Меконга (если не ошибаюсь), да против вьетов... на редкость самоубийственная война )

Ну что ребят, сегодня коммуняки на Сахарова митингуют в поддержку независимых кандидатов.

Они митингуют в поддержку своих кандидатов, которых не допустили, а на твоих "независимых" им-тьфу и растереть!

Кариус, это который "Тигры в Грязи"?
https://tinyurl.com/y5slwnok
Мне кажется, он сильно врёт. У него везде "русские дураки, толпой прут на пулемёты... в меня семь раз выстрелили - не попали, я раз выстрелил - прострелил два русских танка". Чушь. Русские всегда в дерьме, а Отто Кариус - в белом мундире на белом коне. Я прослушал немного этих видео на Ютьюбе. Не понравилось.



А как камрады щуплого уберменша, судя по его воспоминаниям, играючи настреливали по полсотни Исов..мы тоже должны вспомнить? Это об оценке русского солдата и боевых качеств Красной Армии?
Это я к тому, что сказав "а " надо, наверное и другие буквы танкового алфавита произнести? Или нас интересуют исключительно рассказы о " глупых янки, которые не умеют в войну".
Дивизии вермахта и танковые группы оставшиеся в Фалезском котле или вокруг Бастони яростно рукоплещут.

Н,у не стоит в серьёз воспринимать в серьёз их бахвальства). Все мемуары этим грешат...надо просто брать поправку на звездёж) А, так там есть интересные нюансы.

Пендосы не бойцы. Подогнать сотню бомбовозов безопасно стереть пару городов - это они мастера. А на поле они никогда воевать не умели


Но почему-то те кто хорошо воюет живут или в недоступных горах, или в стране где 70% территории - вечная мерзлота... А плохие вояки под пальмами винчик сосут и на лазурную водичку на пляже любуются. Может лучше бомбами воевать?

Ну нормально ... мы и не сомневались , что чуваку из СС , ближе советские товарищи ... Я уверен и Гитлеру , Сталин то же был ближе по духу чем Рузвельт .

Да , а никто не знает сколько америкашек сдалось в немецкий и японский плен ? От русские геройский парни , сдавались миллионами в плен к немцам , за всю войну 4,5 миллиона ... уверен что у трусливых янки эта цифра как минимум в разы больше , или нет ?

Edited at 2019-08-17 08:55 (UTC)

тем не менее все оставшиеся поле воны СС дали деру на Запад , в США. А мы и не сомневаемся ,что все молдаване умственно продвинутые. Посчитай сколько молдаван сдалось в плен.

Edited at 2019-08-17 09:00 (UTC)

Немцы не арийцы.а засранцы,надо жэ на русских напасть.у самих всех арийцев перебили и сечас они присслкуга у евреев.
и раньше то арийцев среди немцев мало было,арийцы это не помеси,а чисокровные,а больше половины немцев это не арийцы а помеси,в основном еврейские,вот они особенно и ненавидели русских.
Блицкриг,у них барбаросса сраная была разработана,а руссие 2 года отступали потому что только в 1943 году русское оружие стало превалировать над немецким.

Арийцы это иранцы да таджики. Читай науку, чукча

Путька теперь кается что против немцев шол,он там у них завклубом был,олкал еврея Чайковскго,а зря прислуживал немцам,
вон счас все им,особенно газ подешовке.
А у самих когда газ кончится,то еврей Путька ужэ слиняет на Запад.где потеплее,чем в России и все капиталы врованные будут на Запад перепрвальнены под подставных лиц.

Чё это у тебя такая попаболь, десяток негров обслужило?

Война в Ираке (2003 год). За полтора месяцев боев потери СШ и ВБ составили 172 человека погибшими. Иракская армия (более миллиона солдат) была уничтожена практически полностью. Самая показательная операция - уничтожение целого иракского армейского корпуса на марше. Из 52000 солдат не выжил не один. Разбор завалов из уничтоженной техники этого корпуса продлился еще 2 месяца - дольше, чем шла война.

(Анонимно)
Количество геройски погибших в этой бойне, американских бомб и ракет, превышает количество погибших солдат раз в десят.

Понятно, что "русскими" немцы называли всех солдат советской армии.
Но самыми лучшими бойцами были конечно не рязанские мордвины, а евреи, украинцы и кавказцы

Клоуны "Вагнера" приветственно машут вам культёй! :)))

А твои побратимы догнивают в лесопосадках и уже никому не могут помахать.

и чё гусски таки лучше живут?

пиздец как надоела эта гнилая пропоганда в стиле гэбэванги "слава гусси, слава володимира!"

сколькожы ещё ей быдло будут кормить, а оно будет и дельше вестись на это?

Если ты живешь в говне, не проецируй это на других

Все правильно...в пендосской армии - жизнь солдата на первом месте, а в мордоской - "бабы еще нарожают"

Твои хозяева херовые солдаты, зато у них

много рабов, слабоумных, но отважных)