Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Достижение Майдана - теперь у работников «Мотор Сич» три выходных!

Запорожское предприятие «Мотор Сич» переходит на сокращенную рабочую неделю. Пятница будет выходным уже с 1 сентября. Сотрудники ожидают, что за этим последует и сокращение штата.



Интересно, что подвело к такому сокращению? К этому привёл "самовыстрел себе в ногу".

В июле Служба безопасности Украины заявила, что группа компаний ПАО «Мотор Сич» на протяжении двух лет финансировала деятельность Донецкой Народной Республики. Сотрудники спецслужбы установили, что должностные лица обособленного подразделения группы – «Снежнянский машиностроительный завод» (расположен на территории ДНР) проводили «бестоварные операции с субъектами предпринимательской деятельности» на территории Украины, России и ДНР.

Таким образом СБУ пресекла эти сделки. Но! кому от этого больно? Краткая предистория вопроса.

Лопатки для вертолетных и самолетных движков, производимых для МоторСич традиционно изготовлялись на машиностроительном заводе в г.Снежное. С 2014 года - это территория ДНР.

Лопатки - это одна из важнейших деталей любого двигателя. Там требуется ювелирная точность при обработки особых сортов стали, подобное оборудование на деньги МоторСич было закуплено только для завода в Снежном.

До 2016 - лопатки делали в Снежном, потом через линию разграничения везли в Запорожье. Потом начали возить через РФ. Все об этом знали, все закрывали глаза. Рабочие завода в Снежном имели работу и получали зарплату, завод платил в бюджет ДНР, укры получали вертолетные и самолетные движки..

После того, как Порошенко поперли от власти СБУ понадобилась ПЭРЭМОХА в борьбе с "финансированием ДНР". Вот поставки и обрубили. Почти два месяца МоторСич работал на старых запасах.... Теперь они кончились, а новых поставок - нет. Просто физически взять не откуда. И создавать новое производство с нуля - долго и дорого. То есть, в новых украинских реалиях, практически невозможно.

И «Мотор Сич»  потихоньку начала активно загибаться.
Зато... перекрыли финансирование ДНР - пэремога же!!!!

А лопатки производимые в Снежном... Они уверенно НАЙДУТ на востоке свои рынки сбыта.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Очередная неумная попытка налепить мне ярлык Приходится объясню вкрадчиво ещё раз отдельным постом, чтобы не объяснять каждому И да, забыл человек дописать по поводу этой картинки Правила грамматики правилами грамматики. Но этот сборник стихов явственно показывает, как в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →