?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Командир экипажа Airbus A321 рассказал об аварийной посадке в Подмосковье

Дамир Юсупов, командир авиалайнера A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, рассказал, как принимал решение после отказа двигателей



По его словам, сначала вышла из строя одна турбина и экипаж намеревался вернуться в аэропорт Жуковский, откуда самолёт вылетел несколькими минутами ранее. Однако затем второй двигатель также начал терять мощность. В этот момент Юсупов понял, что аварийная посадка неизбежна.

По словам командира экипажа Дамира Юсупова, решение о том, какие действия предпринять в сложившейся ситуации, менялось несколько раз. Он отметил, что двигатели отказали поочерёдно. После того как первый двигатель вышел из строя, пилот планировал набрать высоту и вернуться в Жуковский. Однако после отказа второго двигателя он осознал, что избежать аварийной посадки не удастся.

«Решение менялось несколько раз... Я планировал набрать определённую высоту, на ней задержаться, отработать отказ двигателя, принять решение, рассчитать всё. Но, как оказалось потом, времени было вообще мало. С одним двигателем мы планировали вернуться», — сказал командир экипажа.



При этом Юсупов отметил, что решение не выпускать шасси он принял намеренно, поскольку это было безопаснее при аварийной посадке. Лётчик также сообщил, что рассматривались и другие варианты действий, однако он считает, что сделал правильный выбор.

«Я увидел, что передо мной пересеченная местность, овраги, озера и поля. Я принял решение, что безопасней будет сажать самолет без шасси, потому что с выпущенными шасси самолет может просто закопаться в землю, перевернуться и последствия, я думаю, могли быть еще хуже», - рассказал Юсупов.

«Были другие варианты, но хорошо, что мы их не предприняли, потому что мы сели без кренов, с нормальным углом тангажа, смягчили посадку. Если бы были предприняты другие попытки — возврата... я не знаю, чем это могло бы закончиться», — заявил пилот.






Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 144
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

Если бы Хрущев такое надругательство над кукурузным полем увидел, осерчал бы!
А Путин наверное их наградит)

Да. Молодец Дамир Юсупов. Уже считай жизнь прожил не зря.

Вот, так бывает когда пилоты умеют руками управлять самолётом. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления. Экипажу поклон до земли. Спасибо!!!!

у КВС и второго пилота (23 летнего русского парня), -

отличная летная подготовка за спиной (именно российская, путинская), и все об этом замалчивают...коровин(1958) так ваще переобулся и хвалит пилотов, обычно все позитивное в стране у него вызывает изжогу )))

Edited at 2019-08-16 05:14 (UTC)

Да ну нафиг эти самолеты.
Ни хочу я никакого Тая и Египта...
А в Перу попробую на пароходе))

А мусорку - пастбище для птичек таки от взлетки уберут?

Тяжело быть пропагандоном в РФ . Часто приходится переобувается прямо на ходу .

«Япония получит два курильских острова, если заключит с Россией мирный договор. Об этом на форуме «Территория смыслов» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Запись его выступления опубликована на YouTube-канале мероприятия.»



Вот вам ха ха , а ему ж надо что то прокомментировать , причём что бы представить это , как очередную величайшую победу величайшего лидера современности . А с интеллектуальными способностями Андрея , это тяжелейшая задача , тут одним «бггг» не отделаешься .
Горят леса миллионами гектаров - Андрюшка не замечает . Взрывается ядерная батарейка , засерая все вокруг - Андрюшка молчит . Приходит очередная статистика , о обнищание населения , рекордном выводе капиталов , санкций на госдолг , Андрюшка рассказывает про проблемы с салом в Украине . Такие вот честные , объективные и не получающие ничего за свой труд блохеры .


Господи твоя воля, опять этот ублюдок с Курилами вылез.
Ну зачем так глупо пиздеть? Зачем? Лавров ничего не говорил о передаче, он напомнил о наличии декларации 1956 года.
Блядь, гнилой вонючий ублюдок-молдаван.

А потому что у мюридки пост на эту тему вышел) они ж все на той помойке пасутся, а потом разносят этот мусор по всему интернету...

Интервью оставило гадостное впечатление. КВС опасливо переглядывался с замдиректора, который никому не давал рта раскрыть и всех затыкал, не дал рассказать толком что и как было, не дал представить экипаж, хотя каждый из него достоин своей минуты славы, если можно так выразиться. Эдакий пуп, выгораживающий авиакомпанию, и себя.


А авиакомпания тут при чем? Птицы уж никак не по ее ведомству.

"По его словам, сначала вышла из строя одна турбина и экипаж намеревался вернуться в аэропорт Жуковский, откуда самолёт вылетел несколькими минутами ранее. Однако затем второй двигатель также начал терять мощность. В этот момент Юсупов понял, что аварийная посадка неизбежна.

По словам командира экипажа Дамира Юсупова, решение о том, какие действия предпринять в сложившейся ситуации, менялось несколько раз. Он отметил, что двигатели отказали поочерёдно. После того как первый двигатель вышел из строя, пилот планировал набрать высоту и вернуться в Жуковский. Однако после отказа второго двигателя он осознал, что избежать аварийной посадки не удастся."
Если сказать нечего, можно одно и тоже писать по нескольку раз переставляя местами слова. Лишний хайп на громком инфоповоде не помешает.

Имею сказать на реплику выше, автора mamay69 (почему-то ссыкливо, как и другое здешнее срущее хомячье, скрывшегося за баном):
"Абсолютно верно. Лишний тупой высер в комментарии кому-то сильно требовался."
(подсказка - не мне)

стая чаек появилась там с двух свалок, расположенных с двух сторон аэропорта. следующая авария дело времени. дефективные менеджеры сделали свое дело.

Про свалку в Жуковском враньё

Москва. 15 августа. INTERFAX В Росприроднадзоре подтвердили наличие несанкционированной свалки в Подмосковье примерно в двух километрах от аэропорта "Жуковский", рядом с которым из-за попадания птиц в двигатель совершил аварийную посадку самолет "Уральских авиалиний".

"В связи с повышенным вниманием к несанкционированной свалке в районе аэропорта "Жуковский" Федеральная служба по надзору в сфере экологии сообщает: в районе не более 2 км от взлетно-посадочной полосы размещены следующие объекты по обращению с отходами: мусороперегрузочная станция ООО "Экосерсвис" и несанкционированная свалка отходов", - говорится в сообщении ведомства.

О несанкционированной свалке в районе озера Глушица в 2017 году сообщал подмосковный Следственный комитет. Два года назад следователи рассказывали о том, что общая площадь стихийной свалки превышала 100 тыс. кв. м. Тогда же член комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что на загрязненном озере гнездятся чайки.
"Все фильтраты от мусора через грунтовые воды попадают в Москву-реку и колодцы местных жителей. Грунтовые воды отравлены. Здоровье населения, которое пользуется водой, будет только ухудшаться. Рядом находится аэропорт Жуковский, принимающий рейсы из стран СНГ. То количество чаек, которые гнездятся на озере Глушица, может привести к авиакатастрофам", – отмечала Гришина.

О том, что свалка в непосредственной близости от аэропорта есть, РБК подтвердил заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. «В Жуковском очень много чаек: рядом Москва-река, потом там еще и свалка, где они пасутся. Как правило, за день полоса нагревается, и чайки садятся на полосу и находятся там стаей», — отметил он, объясняя появление птиц при взлете самолета «Уральских авиалиний».



Что за опрос ещё дурацкий?
Понятно, что для на нас, для обывателя они герои.
Но мы, каждый в отдельности должны брать пример с ответа Дамира по поводу геройства, в том смысле, что работу свою надо выполнять профессионально.

Випускник СПб ГУГА, хотя я удивлён!

"вышла из строя одна турбина" (с) Турбина, сука, турбина!!!
Птица в турбину попасть не может никак.