Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Командир экипажа Airbus A321 рассказал об аварийной посадке в Подмосковье

Дамир Юсупов, командир авиалайнера A321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, рассказал, как принимал решение после отказа двигателей



По его словам, сначала вышла из строя одна турбина и экипаж намеревался вернуться в аэропорт Жуковский, откуда самолёт вылетел несколькими минутами ранее. Однако затем второй двигатель также начал терять мощность. В этот момент Юсупов понял, что аварийная посадка неизбежна.

По словам командира экипажа Дамира Юсупова, решение о том, какие действия предпринять в сложившейся ситуации, менялось несколько раз. Он отметил, что двигатели отказали поочерёдно. После того как первый двигатель вышел из строя, пилот планировал набрать высоту и вернуться в Жуковский. Однако после отказа второго двигателя он осознал, что избежать аварийной посадки не удастся.

«Решение менялось несколько раз... Я планировал набрать определённую высоту, на ней задержаться, отработать отказ двигателя, принять решение, рассчитать всё. Но, как оказалось потом, времени было вообще мало. С одним двигателем мы планировали вернуться», — сказал командир экипажа.



При этом Юсупов отметил, что решение не выпускать шасси он принял намеренно, поскольку это было безопаснее при аварийной посадке. Лётчик также сообщил, что рассматривались и другие варианты действий, однако он считает, что сделал правильный выбор.

«Я увидел, что передо мной пересеченная местность, овраги, озера и поля. Я принял решение, что безопасней будет сажать самолет без шасси, потому что с выпущенными шасси самолет может просто закопаться в землю, перевернуться и последствия, я думаю, могли быть еще хуже», - рассказал Юсупов.

«Были другие варианты, но хорошо, что мы их не предприняли, потому что мы сели без кренов, с нормальным углом тангажа, смягчили посадку. Если бы были предприняты другие попытки — возврата... я не знаю, чем это могло бы закончиться», — заявил пилот.





Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Беларуси с Западом и Востоком разругались. Начинают дружить с Украиной? Зеленский сегодня позвонил Лукашенко. Главной темой этого разговора стали россияне, которые были задержаны белорусскими силовиками 29 мюля по надуманному предлогу, без каких-либо доказательств вообще. В телефонном разговоре…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →