?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США обвинили Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия

Россия ворует американские технологии, связанные с гиперзвуковым оружием, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон




В интервью радиостанции «Голос Америки», комментируя ЧП под Северодвинском, господин Болтон начал со сравнения размеров российской экономики с нидерландской:


  • «Несмотря на это она тратит достаточно средств на оборону — и на модернизацию ядерного оружия, и на создание новых видов доставки — гиперзвуковых ракет, во многом из украденных у США технологий»,— сказал советник президента США.


Прокомментирую

Русские у американцев воруют, а они отстают от русских лет на десять в данной теме! Прикольное заявление. Как говорится: "Каждый так может - украсть то, что есть. А ты укради то, чего нет!"

Учитывая, что американцы ещё не разработали ничего подобного, выходит, что Россия обладает ещё и машиной времени, способна красть из далёкого будущего? Или может США "сворованные" технологии на одной единственной флешке были, которую русские и сперли? Поэтому у американцев и нет до сих пор своих чертежей и ракет?

Если не хочется сознаваться, что отстал в чем либо, то, как Болтону, и остается только важно надувать щеки и перекатываясь с пятки на носок бубнить: "...нас подставили и обчистили..."

А с другой стороны, что он может еще придумать? У США дутый имидж передовой страны с передовыми технологиями, имидж лидера везде и во всем, а тут страна "с порванной в клочья экономикой" обходит гегемона в гиперзвуке. Понятно, что это можно сделать только "выкрав технологии у США" - имидж же терять никак нельзя. Главное, чтобы американский пипл в это поверил.


Тем временем,  в России уже отвергли заявления Болтона о краже у США технологий гиперзвукового оружия

Россия не могла украсть у США технологии гиперзвукового оружия, так как разработала его задолго до американцев:


  • «Планирующий гиперзвуковой аппарат был разработан ещё в Советском Союзе, когда американцы ничем подобным ещё и не занимались, и не нужно им было... То, что сделано в области планирующего гиперзвукового оружия - это российские разработки, российские идеи и российские технологии для их воплощения», - заявил военный эксперт генерал-майор Владимир Дворкин, экс-начальник 4-го ЦНИИ Минобороны (институт занимается научным как раз таки обеспечением развития РВСН и войск Воздушно-космической обороны).



Американцы на самом деле отстают от России не только в создании гиперзвукового оружия, но и во многих других наукоёмких технологиях.

К примеру. У нас создали эффективные системы разделения урана, а США не создали. Там пошли по ошибочному пути, и в конце века американские технологии стали нерентабельными.

Поскольку урана в США достаточно мало и создавать заново промышленность бессмысленно, американцы сделали ставку на ресурсы СССР. И первое, что они подписали сразу после распада страны, - соглашение Гора и Черномырдина по поставкам урана в США, за копейки (за несколько миллиардов долларов) получив то, что стоит триллионы.

На востоке страны у американцев сейчас до 40% электрогенерации осуществляется на основе атомной энергетики. Если туда не поставлять российский уран, этот американский край потерпит крах в течение года. На заводе в Краснокаменске держится весь мировой баланс. Его построили рядом с Китаем, как можно дальше от Запада.

Или вот. Россия за четыре года и разработала технологии и построила за $240 млн. завод по переработке плутония в МОКС-топливо, топливо будущего для ядерных реакторов. Американцы на это же потратили 7 лет и $7,7 млрд., потом попросили ещё $17,3 млрд. и пяток лет, но на этом всё и заглохло.

Россия из плутония способна теперь сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя (наработав тем самым ещё сырьё для новых закладок), или продать это топливо европейцам.

А Америка? А в Америке - сделали айфон. На китайском заводе Фоксконн. А вот куда деть плутоний - это она не знает, у ней денюх столько нету, и китайцам отдавать на аутсортинг такое дело они резонно опасаются. Америка айфоны делает, отстаньте уже!

Лайкните темку на канале в Яндекс.Дзен!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

Этот болтон сломался, несите следующего.

Это даже хорошо, что они так упороты

разве можно украсть то, чего нет? Полосатым нищебродам остаётся лишь голосить на всю округу, которая уже ржёт)

Пиздят. Мы у хохлов украли! У них самые передовые технологии!

захватили жеж. в донецке. как трофей.

Абаржака над пропагандонами. Эпический фейл с испытаниями путинской вундервафли пытаются переделать в очередную поебду.
"По его словам, такие разработки велись"
Да, велись. Но безрезультатно.

Таки шо там с американскими технологиями переботки оружейного плутония? А с пилотируемыми космическими запусками?

Значит Болтон кричит - держи вора?

Так лихо украли, что пиндосам теперь это все приходится придумывать с нуля. то есть вывезли не только чертежи, но и ученных, инженеров, все информационные носители, а все копии информации стерли низкоуровневым форматированием, бггггг.

Я вам больше скажу, украли даже мысли из американских головушек:)

Он говорит так, как будто в этом есть что-то плохое...

судя по всему Россия украла дезу и она у нее взорвалась .

Болтон нагнетает обстановку. Естественно, у сша ничего не крали - российское гиперзвуковое оружие существует только в виртуальном виде, в мультиках. С точки зрения банальной логики очевидно, что отсталая сырьевая диктатура третьего мира просто не в состоянии создать такие технологии

Если вы чего то не знаете,это не значит что оно не существует.

Да хоть бы и украли. Значит их спецслужбы против наших никто, могут только безвинных людей типа Бутина сажать в тюрьмы.


этот болтон- фэсбэшный ахент!
щас накрутит панику, амеры вложатся лярдами в разработки и слУчится у них вочередной крызис

а толварисч очередне звание получит+ откаты от ихнего оборонпрома
так что даже мультики -тоже оружие

Я знал, что у России есть машина времени! Воруют из американского будущего американские технологии, а потом амеркианцам приходится русских догонять!

Русские просто и спокойно забирают все что нужно забрать.
Крым чей? Курилы.Калининград..
И вопли сопли болтенко парашенка суньхренвчая и прочей шелупени обсолютно ничего не значат.

Вот только забыл тот Болтон сказать ,что главный вор на планете -это США .Воровство умов по всему миру ,вот их главное занятие . Сколько "американских Гениев" родилось в самой Америке ? По пальцам пересчитать . Зато "купить-продать",на этом и держится вся их политика . Вот и кичатся Янки "своими открытиями" ,купленными на деньги ,наспекулированные во время войны. Только глянуть на эту самодовольную "физию"этого Болтуна и понятно кем он считает весь мир .

Красный воробей сработал