Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

США обвинили Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия

Россия ворует американские технологии, связанные с гиперзвуковым оружием, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон




В интервью радиостанции «Голос Америки», комментируя ЧП под Северодвинском, господин Болтон начал со сравнения размеров российской экономики с нидерландской:


  • «Несмотря на это она тратит достаточно средств на оборону — и на модернизацию ядерного оружия, и на создание новых видов доставки — гиперзвуковых ракет, во многом из украденных у США технологий»,— сказал советник президента США.


Прокомментирую

Русские у американцев воруют, а они отстают от русских лет на десять в данной теме! Прикольное заявление. Как говорится: "Каждый так может - украсть то, что есть. А ты укради то, чего нет!"

Учитывая, что американцы ещё не разработали ничего подобного, выходит, что Россия обладает ещё и машиной времени, способна красть из далёкого будущего? Или может США "сворованные" технологии на одной единственной флешке были, которую русские и сперли? Поэтому у американцев и нет до сих пор своих чертежей и ракет?

Если не хочется сознаваться, что отстал в чем либо, то, как Болтону, и остается только важно надувать щеки и перекатываясь с пятки на носок бубнить: "...нас подставили и обчистили..."

А с другой стороны, что он может еще придумать? У США дутый имидж передовой страны с передовыми технологиями, имидж лидера везде и во всем, а тут страна "с порванной в клочья экономикой" обходит гегемона в гиперзвуке. Понятно, что это можно сделать только "выкрав технологии у США" - имидж же терять никак нельзя. Главное, чтобы американский пипл в это поверил.


Тем временем,  в России уже отвергли заявления Болтона о краже у США технологий гиперзвукового оружия

Россия не могла украсть у США технологии гиперзвукового оружия, так как разработала его задолго до американцев:


  • «Планирующий гиперзвуковой аппарат был разработан ещё в Советском Союзе, когда американцы ничем подобным ещё и не занимались, и не нужно им было... То, что сделано в области планирующего гиперзвукового оружия - это российские разработки, российские идеи и российские технологии для их воплощения», - заявил военный эксперт генерал-майор Владимир Дворкин, экс-начальник 4-го ЦНИИ Минобороны (институт занимается научным как раз таки обеспечением развития РВСН и войск Воздушно-космической обороны).



Американцы на самом деле отстают от России не только в создании гиперзвукового оружия, но и во многих других наукоёмких технологиях.

К примеру. У нас создали эффективные системы разделения урана, а США не создали. Там пошли по ошибочному пути, и в конце века американские технологии стали нерентабельными.

Поскольку урана в США достаточно мало и создавать заново промышленность бессмысленно, американцы сделали ставку на ресурсы СССР. И первое, что они подписали сразу после распада страны, - соглашение Гора и Черномырдина по поставкам урана в США, за копейки (за несколько миллиардов долларов) получив то, что стоит триллионы.

На востоке страны у американцев сейчас до 40% электрогенерации осуществляется на основе атомной энергетики. Если туда не поставлять российский уран, этот американский край потерпит крах в течение года. На заводе в Краснокаменске держится весь мировой баланс. Его построили рядом с Китаем, как можно дальше от Запада.

Или вот. Россия за четыре года и разработала технологии и построила за $240 млн. завод по переработке плутония в МОКС-топливо, топливо будущего для ядерных реакторов. Американцы на это же потратили 7 лет и $7,7 млрд., потом попросили ещё $17,3 млрд. и пяток лет, но на этом всё и заглохло.

Россия из плутония способна теперь сделать 1 700 закладок МОКС-топлива, сжечь у себя (наработав тем самым ещё сырьё для новых закладок), или продать это топливо европейцам.

А Америка? А в Америке - сделали айфон. На китайском заводе Фоксконн. А вот куда деть плутоний - это она не знает, у ней денюх столько нету, и китайцам отдавать на аутсортинг такое дело они резонно опасаются. Америка айфоны делает, отстаньте уже!

Лайкните темку на канале в Яндекс.Дзен!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ



Tags: Запад vs Россия, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →