?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Секрет непотопляемости Супрун

Канада и США давят на Владимира Зеленского с целью оставить Ульяну Супрун на посту главы Министерства здравоохранения Украины



О том, что "эпоха Супрун" может продолжиться, в своей публикации в Фейсбук сообщил президент Ассоциации психиатров Украины Семён Глузман.

Глузман рассказал, что во время визита Зеленского в Канаду были попытки сильнейшего давления на украинского президента со стороны канадских властей, чтобы тот сохранил Супрун в кресле министра.

Плюс на этой неделе в Киеве должна побывать делегация американского лобби с той же целью - "настоятельно рекомендовать", чтобы Зеленский оставил Супрун на том же месте, на котором та "плодотворно" работает уже четвёртый год.





Прокомментирую эти новости

Что же это за страна, где указывают чужие, что и как надо делать, кого назначать, с кем дружить? Может уже пришла пора делать и поступать так, как это нужно и выгодно самими украинцам, а не их заокеанским кураторам, которые окучивают бывшую советскую республику?!

Чего добился в своей работе на посту министра (пусть и с приставкой и.о.) такой "ценный кадр" как Супрун? Лекарства дороже, чем в России, медицина стала хуже и дороже и менее доступной. От порошенковско-супрунских реформ в украинской медицине стало только хуже.


С этим "реформатором" Украина лишились элементарного и базового - вакцин! Происходил саботаж закупок вакцин и сывороток от ботулизма, столбняка, бешенства, кори!.. На Украине никогда не умирало столько людей от этих болезней, как при Cупрун.

Если взять корь, то с лета 2017 года, корью заболели 115000 человек (большинство из них дети). Цифра невероятная даже в отсталых странах Африки! От осложнений 39 заболевших умерли.


При Супрун расформировали туберкулёзное отделение!!! Мол "у нас меньше стало болеть на туберкулёзом"...

Супрун отменила бюджетное финансирование дорогостоящих лекарств и медпрепаратов для лечения больных онкологией, гемофилией и др.

Супрун надо четвертовать также за то, что она сделала со Скорой помощью. Когда-то подсчитают, сколько людей умерло от того, что скорые не приехали на повышенное давление, высокую температуру, резкие боли (камни).

На Украине отменили и официальный вызов участковых педиатров на дом к больным детям и семейных врачей к старикам. Мамы больных детей вынуждены платить по 200 - 500 грн. за приход врача на дом, чтобы не нести маленького ребёнка с температурой в поликлинику.


Супрун за пять лет не удосужилась разработать протоколы лечения болезней. Протоколы от 2014 отменили сразу, но новые за пять лет так и не создали. Врачам приходится лечить на свой страх, риск и умения. Когда о проблеме заговорили в открытую, министерство наспех перевёло американские протоколы, даже не ПРОВЕРИВ их. В результате в них есть такие ляпы, как предложения обращаться в различные АМЕРИКАНСКИЕ органы.

Кроме того настораживают ее «инопланетные» посты в Фейсбук, которые иногда они противоречат здравому смыслу даже в самых простых вещах. Это бы все ничего было, но в ее постах полно ереси, которая не выдерживает критики ребенка, противоречит и теории и практике.

Это простительно для частной жизни, пусть даже министра здравоохранения, но она дает рекомендации от имени «Главного медика» многомиллионной страны. При этом уровень компетентности этих рекомендаций не тянет даже на страничку «знахарки Ульяны».

Иллюстрация ниже - Супрун такого не предлагала, но у неё вечно что-то в этом стиле


Человек на таком посту и в такое время должен быть целостным, нельзя писать безответственные, а иногда даже безграмотные посты и при этом быть ответственным, профессиональным чиновником-реформатором.

Нужно, наверное, людей считать дикарями, чтобы объяснять как им мыть руки, а министр объясняет, хотя возможно это реальный уровень ее познаний в медицине. Даже если Супрун не злодейка и не демон и не имеет умысла уничтожить Украину, но она явно не соответствует занимаемой должности.


Резюмирую

Ничего удивительного. Страна под внешним управлением. А Супрун - это толкатель программы уменьшения численности украинцев. Если Зеленский и Ко оставят Супрун, то уничтожение Украины не за горами.. Кратно хуже.

Даже Зеленский, уже став президентом, высказался о Супрун очень интересно:


  • «Супрун? Ну, по-разному к ней относятся. Вы же знаете, да, как ее называют? Ну, слава Богу, у меня и у моей семьи есть другой врач», — рассказал он в интервью каналу «1+1».



Поэтому было бы гораздо честнее группе американских лоббистов Супрун забрать эту "Леди с косой" тем же рейсом, которым они будут возвращаться в родную для них Чикагщину... Только когда американцы думали о честности, когда контроль над украинским здравоохранением льёт им в карманы барыши?

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Как ни пытался Леонид Данилович (кто не знал, он сейчас представитель Киева в Минске) на ходу сделать фразу глаже, но всё таки всё равно выдавил из себя правду: "Можно, но не проведут. Потому, что будет власть та, которая и сейчас там есть" Т.е. "выборы не проведём, а…

Это не страна под внешним управлением.
Это заказные посты горе блогеров, которые являют собой жалкое подобие уебанов типа Шейнин и Кузичев, которые перекочевали в жж.
Бедный россиянский жрет это говно, лезущее из всех щелей, ложками. 🤮

Вы совершенно правы. Кого здесь не спроси, Украина - это не страна.

Да пристрелите её и оставьте на месте преступления визитку Яроша.

Слишком гуманно. Поломать руки и ноги, а потом бросить на мусорке помирать.

А ты чем лучше канадцев с американцами? Тоже указываешь хохлам кого им оставить, а кого выгнать.
/глядит насмешливо/

Свои обвинения неплохо бы подкреплять цитатами. Где автор что-то кому-либо указывает? /глядит с любопытством/

Edited at 2019-08-14 16:16 (UTC)

>>>Что же это за страна, где указывают чужие, что и как надо делать, кого назначать, с кем дружить?

Ага. Что же это за страна?
"Буркхальтер милый мой Буркхальтер, вот он какой - такой крутой..."

Edited at 2019-08-14 16:26 (UTC)

ни к чему не призываю, просто интересуюсь - вот вроде в стране и оружия много и даже у населения и ...что?!

Они еще не научились определять евреев,чтоб уничтожить.

Супруниха агент Кремля!
Утилизирует свидомышей рекордными темпами.
Проститут prosto_vova подтвердит.

Не, с точки зрения Вовчика - она скорее "прогрессивный реформатор-западник, внедряющий в Украине современную медицину европейско-американского образца" :))

Edited at 2019-08-14 19:33 (UTC)

Незалежность такая незалежность

Ничего удивительного что ее протаскивают.
Супрун-еврейка,посмотрите на ее ось ушей,она не вертикальна.а намечающийся избыточный продукт щитовидки говорит об гормональном хуйне.

Почему бы благородным ранчеро не подсократить поголовье стада, если это принесет пользу бизнесу? Они в своем праве. Да и само стадо не против – единичные взблеивания не в счет.
Всё нормально, не надо за них волноваться.

Страховая медицина не работает

Как раз день назад у ЮрыСумы обсуждались действия Супрун на Украине. Автор написал "...на мой взгляд, ключевая ошибка ее заключалась в том, что инициируя медицинскую реформу, одну из важнейших, она так и не предложила ввести страховую медицину. И это самый главный просчет Супрун".

Так что я не удержалась и написала комментарий по поводу страховой медицины.

Двадцать пять лет живу в США. Не перестаю диву даваться, какая американская медицина неэффективная. Как сказал мой сосед американский доктор с 40-летним стажем - "у нас самая дорогая и самая неэффективная система здравоохранения".

Страховая медицина не работает. Во первых, она очень дорогая. И эта дороговизна вызвана именно прослойкой страховых компаний между врачом и пациентом. Вы не поверите - у меня очень хороший инсуренс Blue Cross Blue Shield, но записаться, например, к кардиологу, надо ждать больше месяца, даже, если у тебя острые боли в сердце. То же к гинекологу, то же к кожнику. Говорю, на основе своего опыта за последние 6 месяцев. Врача домой вызвать нельзя. Если совсем плохо, надо ехать в госпиталь. Но там настоящее безобразие.

Страховая медицина- это просто возможность делать деньги для страховых компаний. Их не сковернуть, они лоббируют свои интересы в правительстве.

Кстати, все больше американцев поддерживают идею Medicare для всех. Medicare- это страховка для пенсионеров, куда человек всю жизнь платит, а по достижении 65 лет получает эту страховку. Так что можно сказать, что это сорт государственной страховки. Так вот Medicare - очень успешная и имеет положительное сальдо. Но иншуренсные компании стоят стеной, чтобы не допустить Medicare для всех, ведь тогда они лишатся своих денег

Сов. Союз тратил на медицину в разы меньше. Я всегда буду с благодарностью помнить врачей скорой помощи, приезжавших днем и ночью к моим детям, маме, бабушке и дедушке, даже когда дедушке было 90лет. Буду помнить участковых, хорошо ставивших диагноз.

Да, в больницах было тесно в палатах. Но они лечили. Лечили организм в целом и лечили хорошо

Логично. Но не работает не только страховая, но и частная медицина - в общем случае. Потому, что врача вместо стимула - вылечить, появляется стимул - выдоить.

Написал (скопипастил у кого-то?) херню...
"Супрун отменила бюджетное финансирование дорогостоящих лекарств и медпрепаратов для лечения больных онкологией, гемофилией и др."
Точно? Сссылки на приказы - хде?

"Супрун за пять лет не удосужилась разработать протоколы лечения болезней."
А этим министр заниматься должен? Лично?

А вцелом, Глузман не тот кадр, которого будут посвящать в кухню презЕдентских решений (и тем более "давлений").


В бюджет-19 заложены деньги на госзакупки лекарственных средств, в зависимости от заболевания. До 19-го года лекарства для взрослых больных не финансировались. Проходит ли финансирование из бюджета-19, неизвестно, надо узнавать на профильных укрофорумах.
Известно только то, что выписать бесплатное лекарство можно только через e-health, которая пока законодательно не оформлена, только проект внесен к обсуждению 11.06.19.
Насколько я понял, в e-health пойдут бюджетные деньги авансом. Неплохой банковский бизнес.

Руки прочь от Супрун. Она единственная в этой стране работает! о)

Да ладно вам, не единственная. Там половина правительства усердно работает. Только не на Украину. На свой карман и другие государства.

>>Что же это за страна, где указывают чужие,

Неправильный вопрос: неактуальный - таких стран полно, имя им - легион. Правильнее так: Что это за "страна", половина населения которой мечтает удрать в Европу?

Edited at 2019-08-14 20:33 (UTC)

Ну если презик- клоун, то министр - парамедик, это шаг вперед!