?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Аперитив к событиям? Китай стягивает армию к Гонконгу

Китай вводит в Гонконг войска



Интересно, оправдается ли анекдот про "малые отряды в пару миллионов человек"? =)

Да, китайцы ребята жёсткие. Вон, в своё время хомячьё в асфальт закатали, а сейчас имеют по факту самую могучую экономику в мире. Китайцы явно что-то знают. Видео ниже.




И немного про то, чем это всё вызвано.

Гонконге продолжаются массовые беспорядки. Даже власти КНР признают, что анклав переживает наибольшие проблемы после того, как 22 года назад (после того, как закончилась 99-летняя "аренда" у британцев) был включен в состав Китая.

Беспорядки начались после того, как Китай начал разрабатывать закон об экстрадиции, согласно которому, гонконгцев, совершивших преступления, могли бы экстрадировать в материковый Китай для дальнейшего отбывания наказания в китайских тюрьмах.

Это решение вызвало массовое недовольство жителей города. Начались митинги и демонстрации, которые постепенно переросли в массовые беспорядки. Гонконгцы брали штурмом здание городского парламента, строили баррикады, сражались с полицией.

В конце концов руководство города было вынуждено заявить об отмене поправок к закону об экстрадиции. Но тогда (как это всегда бывает, когда протесты организованы кукловодами), у протестующих появились новые лозунги – теперь вышедшие на улицы горожане потребовали отставки административного секретаря Гонконга Кэрри Лам, проведения новых выборов, организации расследования действий полиции во время разгона массовых протестов.

Ситуация в Гонконге все больше напрягает китайское руководство. Поэтому они и направили в город части НОАК, которые будут подавлять выступления куда жестче, чем полиция.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда холоп пытается шантажировать хозяина Очередные весёлые новости с Украины. Вообще поток новостей оттуда постоянен, не соскучишься, привыкли мы уже к этому интерактивному шоу. В сегодняшней серии украинские евродепутаты то ехали, то не ехали на очередную сессию ПАСЕ. "Наша делегация не…

  • 1
надеюсь блохеру варламову не дали улететь и они пристрелят мудака)

Одуван отчитался неплохой статьей по методике протестунов. Передал, так сказать, опыт местных.


надеюсь, китаезам хватит яиц закатать бунтовщиков в асфальт вторично.

китай развалится как и все красное комунистическое говно.. а США будет гуманитарку слать

Прикидываю,когда и у нас танки выйдут раскатывать ублюдков из племени либерды...

за что давит либерду? конкретно что, они сделали во вред россии?
или про либерала путина, лучшего друга чубайса, тогда вы конечно правы, есть за что.

Там сейчас одуван, в своих постах - чуть ли не кончает от действий китайской аппазиции...


Кхе, если раньше били дубинками и ногами протестующих, то что сейчас будет? Спокойных в трудовые лагеря Великого Кормчего, а трупы буйных на корм акулам?

3.14зда мирным протестувальникам

Щас у них будут очень круглые глаза от 3.14здюлей)

Вообще, танки против толпы - дороговатое удовольствие. Чтобы тысячная толпа передавила сама себя и рассеялась - достаточно десятка ФСИНовских собак.

Неплохой повод демонтировать

гонконгскую незалежность и заселить его материковыми китайцами. А снежинок от3.14здить и на стройки народного хозяйства. А то ишь, белая кость, бля.

А в чём отличие протестующих в Гонконге от сепаратистов на Донбассе? Первые не хотят жить по китайским правилам, вторые не хотят жить по украинским. Почему вы в данном случае на стороне китайской власти? А что делать тем, кто не хочет? Уезжать? Куда?

расскажите нам про переворот в Китае, а то как то пропустили...

зря онЕ войска подтягивают

ведь введут пиндосы санкции, типа списка Гонконга?
и поплачут кЕтайские чинуши как нашенские...
иль им поХ,..

Re: зря онЕ войска подтягивают

кетайские чинуши сами могут пиндосовским чинушам дать просраться. Потому против них и не введут. Вводят против слабых.

\\\Вон, в своё время хомячьё в асфальт закатали, а сейчас имеют по факту самую могучую экономику в мире. \\\
))) намек на то что у нас не закатали, и потому мы в заднице? логика имени гения путина.

Это не намек, это гольная правда. Причем процесс закатки демонстрировали лично МСГ, который был в это время с визитом в Пекине. Не внял, получился позорный август-91.

Гонконг очень интересный, своеобразный, и красивый гор

Гонконг очень интересный, своеобразный, и красивый город, будет жалко если материковые китайцы подавят в нём дух свободы. Изначально нужно было дать конфедеративный статус Гонконгу, чтобы он только условно считался китайским и был на полном самоуправлении. Хотя понятно что Гонконг сейчас раскачивают пиндосы для того чтобы дестабилизировать материковый Китай.

Мне тоже кажется странным: почему нельзя гонконгских преступников перевозить на материковый Китай? Кто стоит за этими непонятными волнениями?

  • 1