Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

НАТО предупреждает: ракетная база ВСУ под угрозой из-за украинских "прапорщиков"

Особенности национальных ВСУ: НАТО столкнулось с украинскими "прапорщиками"



Получены данные об активном ведении переговоров военно-политическим руководством Украины с Североатлантическим Альянсом о поставках летального вооружения и военного имущества. Однако очередной этап переговоров зашел в тупик.

Так, представители НАТО сообщают, что Альянс в настоящее время не готов поставлять военное имущество, как летальное, так и нелетальное, на Украину по причине отсутствия гарантий его сохранности.

В качестве аргумента партнеры Украины сообщают результаты проверок наличия вооружения и имущества, поставленного в страну в предыдущие годы.

Так, в результате работы комплексной комиссии НАТО, проведенной в период с 16 по 27 мая 2019 года в соединениях и воинских частях ВСУ, выявлена недостача более 300 технических изделий.

Из них: 230 приборов ночного видения AN/PVS-14, 29 биноклей AN/PVS-7 B/D, и 20 тепловизоров Thermal-Eye X320 (Термал-Ай) на сумму более миллиона долларов. Кроме этого, очередной комиссией, проведённой на прошлой неделе в подразделениях 30-й бригады, выявлена недостача еще 4 приборов ночного видения GPNVG-18, поставленных в 2018 году в разведподразделения соединения.

Более того, все недостающие приборы были заменены на китайские аналоги. Важно отметить, что, по сообщению командования проверенных соединений ВСУ, они к подмене и воровству имущества не причастны, и оно было получено именно в таком комплекте с баз хранения.



Также представители НАТО продемонстрировали украинской стороне фото и видеодоказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов ИГИЛ в Ираке и Ливии.

Кроме этого, представители Альянса подчеркнули, что им известно, что в августе–сентябре на национальных арсеналах и базах вооружения и военной техники Украины возможны диверсии с использованием БПЛА и о возможной причастности к этому высшего командного состава ВСУ.

Под угрозой находятся 303-я центральная артбаза хранения ракет и боеприпасов и 434-я центральная ракетная база в Кировоградской области, 431-я база хранения зенитно-ракетного вооружения в Полтавской области, 2572-я центральная артбаза вооружения в Артемовске (после незаконного переименования город называется Бахмут ).

В настоящее время совместные комплексные комиссии представителей НАТО и украинских военных продолжают работать в частях ВСУ. С 15 августа — в 57-й, 17-й, 25-й бригадах, а также 107-м артполку и 222-й центральной артиллерийской базе.

Причем кражи военного имущества, переданного НАТО на Украину, стали настолько масштабны, что США отправляют инспекционную группу для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества. Работа комиссии спланирована с сентября по октябрь 2019 года. До окончания работы комиссии поставки военного имущества на Украину от стран-участниц НАТО приостановлены.

Тынц


Tags: ВСУ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →