?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Мифы белорусского блогера о "Признаках советской нищеты у вас дома"

Есть у нас один белорусский блогер очень любящий набрасывать и очернять ложью как советское прошлое, так и российское настоящее.



В последнее время правда он в конец исписался, фантазия его закончилась и в голове его пусто, поэтому он снова повторяет (тупо репостит буква в букву) свою ложь и неграмотные набросы. Его темы уже его постоянные читатели слабо лайкают, что тоже весьма показательно.

Ну раз ЖЖ снова принимает подобную безграмотную писанину от этого блогера, то и я не постесняюсь снова выложить пост с опровержениями его мифов.

Итак, я писал...


Максимка Мирович, блогер ЖЖ, отметился очередным недержанием и лживыми набросами.

Придется снова "взять перо" и разоблачить его очередное "творение". В этом деле конечно у меня целое поле непаханное, Максимка как всегда отжигает на арене клоуном.


Он пишет:


====
Давно хотел написать пост о бытовых вещах, которые остались ещё со времён СССР и которые выдают в своём хозяине нищеброда.

1. Чайный гриб на столе на кухне.

Страшная вещь, появившаяся ещё в СССР и кое-где продолжающая использоваться. Чем-то напоминает квас. Однажды ещё в СССР я попробовал это питьё (угостили соседи), но когда увидел, как он получается, охота его пить пропала — банка с чайным грибом выглядит крайне отвратительно и напоминает то ли какую-то больничную ссанину, то ли маринованные блины, то ли какого-то заспиртованного пришельца из Кунсткамеры.


Отвечаю:
Автор написал какой-то бред и счастлив. Каким надо быть балбесом, чтобы такое писать?

  • "Выкиньте срочно гриб - и пейте Кока-колу!"

Только сначала прочитайте, что на бутылке Кока-колы написано.

Вот только как быть, когда мы видели гриб, только не с советских времён и вообще никакого отношения к USSR, а, скажем, вполне сегодняшняя продукция известной британской Royal Albert, то тоже «фтопку»? Чайный гриб после ребрендинга называется комбуча. В Штатах он употребляется наравне с домашним лимонадом.



Чайный гриб пришел из Японии, его пьют у нас, в Европе и США. Пить его полезно и модно, на Западе считается очередным суперфудом и стоит весьма немалых денег. Он стал популярен и продается в большинстве супермаркетов.

Мировичу сей продукт может не нравится, но почему люди которым он нравится должны его выбрасывать? Чайный гриб вообще-то лучше чем все эти насквозь прохимиченные и загазованные напитки. У меня правда нет, а жаль....  Отличный квасной напиток. Не дрянь вроде Кока-колы.



Максимка ещё, вероятно, не пьёт/ест: йогурт, кефир, сыр, выковыривает из продуктов экзогенный глютамат натрия, любые грибы. А фигли, это всё микробиологические продукты!


====
2. Синяя спортивная одежда и майки-алкоголички.

Удивительно, но многие по старой привычке продолжают носить дома синюю спортивную одежду а-ля СССР — нечто похожее до сих пор производится местными швейными фабриками. Если не хотите выглядеть как нищеброд, никогда такое не покупайте — сейчас трикотажные фабрики выпускают много красивой, недорогой и удобной одежды.


Отвечаю:
Майка-алкоголичка? Максимка жжёт. Про майки пусть он расскажет ему:



и ей



Некоторые маечки стоят больше месячной зарплаты этого блогера-змагара, но он про это не знает))


В Штатах такая майка называется wife beater - и нередко в новостях по ТВ чуваки в таких майках тырят своих жён и приезжает полиция :)

А вы хоть раз видели как американки одеваются? Не поленитесь погуглите на "walmart people pictures" или посмотрите, хотя бы здесь

Насколько я знаю своих знакомых, дома все ходят пусть в удобных, но опрятных вещах. А если тапки стоптанные, то только потому что любимые, удобные и давно разношены под ногу.

На улицу всегда одеваются наши люди прилично. А вот американцы те же вполне спокойно ходят в поношенных вещах не только дома, но и на людях. Вот же, заокеанские совки, даже не комплексуют!


====
3. Посуда с позолотой и в цветочки.

Если у вас дома до сих пор сохранились старые советские сервизы с псевдо-золотыми полосочками и рисунками в цветы — срочно их выбрасывайте. Сейчас такая посуда на столе выглядит жутко по-нищебродски.


Отвечаю:
Автор похоже закомплексованный нищеброд, не разбирающийся в антиквариате времен СССР. Советую залезь на сайты и посмотреть за сколько продают и покупают такие сервизы. Будите сильно удивлены.

Максимка, а если не советских времён и вообще никакого отношения к USSR, а, скажем, вполне сегодняшняя продукция известной британской Royal Albert, тоже "фтопку"?



Сервизы с позолотой ЛФЗ, старые фарфоровые фигурки с клеймом, стоят очень серьезных денег. Так что, так ненавистным автору блога нищебродством, здесь и не пахнет. Сервизы советских времен некоторые коллекционируют. Ну не все, как он, готовы есть с пластмассы и одноразовой бумаги. Есть определенный уровень культуры.



====
4. Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.

Весь этот хлам давно пора выкинуть, если не хотите выглядеть в глазах своих гостей как нищеброд-скопидомщик.


Перефразируя Максимку:

  • "Выкиньте шурупы и болты, а когда вам придется что-нибудь к чему-нибудь прикрутить - бегите (а может и поезжайте) в магазин, берите набор болтов, гаек и шайб, прикрутите, а оставшиеся естественно выбросите, чтобы не прослыть совком!"


Отвечаю:
Если руки растут из правильного места, то постоянно время от времени требуется и болтики, и саморезики. И шурупы обязательно храню, потому что вопрос не столько в рублях, которые они стоят, сколько в хозяйственной необходимости (это точно так же как иметь дома минимальную необходимую аптечку).

Считайте меня кем угодно, но если в воскресенье вечером мне срочно понадобится саморез, я знаю где его найти. Небольшой набор метизов должен быть в каждой семье, если конечно в ней есть мужик. Потому, что стоит от них избавиться, как почти тотчас же они оказываются нужны!

А вот Максимка у нас не хозяйственный паренек и видимо плохо понимает зачем в хозяйстве у нормального мужика лежат всякие запчасти и шурупы. Я сомневаюсь, умеет ли он отверткой вообще пользоваться? А может мужа на час вызывает? Поди пойми этих хипстеров. )


====
5. Трехлитровые банки на антресолях.

Многие семьи сейчас уже не занимаются консервацией овощей и фруктов, но по старой привычке продолжают хранить на антресолях банки. Тоскливые ряды трехлитровых баллонов могут также хранится в современном шкафу-купе на верхних полках, что выглядит особенно нелепо. Если вы не занимаетесь закатками компотов — срочно выбрасывайте все эти банки, они только занимают лишнее место.


Отвечаю:
Мирович далек от реалий в силу зацикленности на тему прошлого СССР. Мои знакомые с дачами, не бедные, современные и при должностях люди вполне делают заготовки. Небольшие, но так, чтобы была возможность выставить на праздник, тот же Новый год, что-то сделанное своими руками - соленья, огурчики, помидорчики и прочее. И это не отсутствия средств на продукты, а просто деятельные люди с удовольствием этим занимающиеся.

Про трехлитровые банки это он написал глупо, но забавно. У меня они всегда есть - остаются от заготовок, которые любит готовить моя мама - не только с солениями и варениями (из выращенного нами не в работу, а в охотку своими руками), а еще и квасом, потому что капиталистический мир квас разучился готовить от слова совсем. В СССР умели еще, а сейчас производитель не умеет.

Но естественно ни у меня ни у кого-то из моих знаемых на каких шкафах-купе банки не стоят. Их вообще нигде не видно. Десяток банок, по мере их использования, перемещаются в закрытую полку на коридоре и никому не мешают и не мозолят глаза. И естественно они не стоят годами, а постоянно используются из года в год.


====
6. Мусор на балконе.

В СССР было принято захламлять балкон всякой ерундой. Если у вас на балконе до сих пор продолжает хранится хлам — его нужно вынести на помойку, в наши дни очень стыдно иметь захламленный балкон либо лоджию.


Отвечаю:
А захламленные балконы встречаются везде, где это законодательно не запрещено. И в Канаде и в США и в Европе. У нас с этим ещё относительный порядок. И тут больше от человека зависит.

Расскажу за себя, что у меня на балконе:
- некоторый инструмент;
- стоят цветы зимуют;
- закатки аккуратно в ящиках;
- санки;
- елочные игрушки в коробке хранятся;
- бельё сушится после стирки;
- чемодан на колесиках для путешествий, в котором хранятся на будущее хорошие детские вещи на маленький возраст (надеемся, что наша семья и дальше будет расти).

Это не хлам. Это всё нужное. И место в квартире этому - как раз на балконе.


Как резюме




В общем понты могут быть не только советскими, но и антисоветскими.





Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Так ему, так!!!

По наглой русофобской морде.

червончик опять ни хрена не понял... Дело в том, что весь вышеописанный мусор был чуть более, чем в каждой семье. Просто потому, что, кроме этого мусора не было НИЧЕГО другого! Вполне могу понять человека, которого с души воротит от этого совкового дерьма.

с одной стороны скажу, надо жить так, как самому тебе нравится, но при этом не считать живущего иначе соседа тупым и ущербным

с другой, в СССР было очень много хорошего, но упор в производстве вещей был не на "роскошность", а на достаточность и функциональность

Сумка авоська очень функциональна, в Европе очень популярна последние лет 10, удобно и экологично!

Мирович обычный дебил с ограниченным кругозором, чего его обсуждать, ему только это и надо!

Ходят же люди в зоопарк. И в террариум и в обезьянариум)))
Так и с Мировичем - посмотреть, поужасаться, палочкой потыкать..

Сейчас на западе все больше говорят о создании социалистического общества в будущем. Капитализм просто перестаёт работать достигнув своего предела,как и предсказывал Маркс и другие. Похоже антисоветчики остались только в самых дремучих странах, типичные реакционеры)

Почему в будущем - оно уже в настоящем. Более того, мало отличается от коммунизма, из-за системы пособий и бесплатной системы лечения-образования (в нормальных странах). Транспорт еще не весь общественный, так Варламов объяснит, почему он должен быть общественным. Более того, он может быть и бесплатным - тогда наступит полный коммунизм.

Про захламление есть отличный английский сериал "Спасение особняков" и "Помешанные на чистоте". Там расхламляют квартиры и особняки местных плюшкиных (есть на Ютубе).

Про захламление

Максимка считает захламлением банку с шурупами и сервиз с цветочками. Ога, действительно, в прекрасном капиталистическом мире надо каждый раз за шурупом бежать в магазин (но один шуруп не продадут, надо брать упаковку), а забить гвоздь вызывать "мужа на час". А жрать из одноразового пластика. Потому что в прекрасном капиталистическом мире пользоваться долгоживущими вещами и отказываться от услуг - зло, сравнимое с предательством!

Про камбучу все верно , это тут типа здоровая еда , органик и не дешёвая она . если кола бакс , то камбуча в три раза дороже .
Но факт в том , что для советского человека выехать за границу было счастье и чуть ли не главное событие в жизни , котировались даже соц страны , а если тебе повезло съездить в капиталистическую страну , ты попадал чуть ли не в ранг элиты . Тащили из за бугра все , от шмоток и аппаратуры , до жвачек . В союзе было все бедненько и серенько . Прибывшие из обителей мирового капитализма , с придыханием рассказывали о невиданных 30 видах колбасы в заграничных магазинах . Слушатели , не выезжавшие дальше Бобруйска , относились к этим рассказам с удивлением и некоторым недоверием , у советского человека не хватало фантазии представить такую картину .
Помню когда я был ребёнком в 89 году , мы уезжали на несколько лет жить в Китай с родителями , я не помню уже какой тогда был курс рубля к $ , то ли 0,6 , а может уже 0,9 , но естественно этот курс был выставочным и не имел никакого отношения к реальному рыночному курсу , по этому родное советское правительство разрешало отъезжающим менять по официальному курсу только 200$ . Но были отчаянные люди , назывались валютчики , у которых под страхом расстрела можно было обменять советские рубли на доллары , по курсу от 6 рублей до 8 за бакс
О том как надо было получать разрешение на выезд из страны облившего социализма , в кап страны в ОВИР , в соц страны в МИД , я расскажу в другой раз . Только за одну эту «особенность» советского строя , я бы в бил в труп совка осиновый кол , что бы это чудовище случайно не воскресло .

Edited at 2019-08-11 23:28 (UTC)

Я на получение визы сдавал экзамен по истории КПСС. Бесило что спрашивали про программы на съездах,а по сути всем было пофиг,т.к. сами ничего в этом не понимали Тогда вот и понял, что вся эта камарилья тайно готовится привести страну к светлому капиталистическому обществу)

В защиту Максимки скажу, что все ваши сравнения - это сравнение Жигулей с Tesla. Волмарт пипл - это мем, который означает людей низкого достатка, и не просто низкого, а не желающих развиваться. Волмарт - это как Пятерочка в России. Магазин, где товары дешевле на 3 копейки, но хуже качеством на рубль. Майка-алкоголичка не имеет ничего общего со стилем Шварцнеггера. Вы бы еще Запорожец с BMW сравнили - обе машины, да разные.

Качество товаров и продуктов той же ценовой группы в России гораздо выше.

А этот муд... (рый) максик белорус?
Я почему-то думал, что он просто белоленточный отечественный неполовозрелый подросток.
Пару раз почитал и блеванул.
Его кто-то до сих пор читает?

Не. Он белорусский еврей. Их Бацька в Берауси под контроль взял, вот он и мимикрирует под соотечественника.

Edited at 2019-08-12 03:49 (UTC)

/// вы хоть раз видели как американки одеваются?

Существует мем . " Одета, как американка". Но ММ не может знать всё.

Пора бы заметить, что это никакой не блохер, а некоторый отдельчик по фабрикации. По стилю как-то очень напоминает отдельчик в "коммерсанте", в котором специализируется на антисоветчине некий жирнов (основной метод - "смотрите - вот тут имярек украл - значит, в СССР было сплошное воровство" и т.п..

Червонец и есть нищеброд так, что прав Мирович.

Бггг
Судя по квартире Мировича, если не считать за рекламу сделанную кухню - нищеброд он

Чайный гриб - кислотный продукт.
Его с удовольствием пьют представители второй группы крови обладающие щелочностью организма и выбрасывают на помойку представители 1-й группы крови у которых повышенная базовая кислотность.
У меня 1-я группа крови да ещо и отсутствует резас Макаки,это обезьянка такая,то есть я ушла от обезьян далеко и произошла не от обезьян,таких 30 процентов.

Ну ясно по тексту, что не от обезьяны.
Макак-резус, кстати, вид обезьян. Резас - хуй знает, что такое. Но вывод сделать можно: ты произошла от дуры, даже если той дурой и не была макака.

Мне нравится чайный гриб, и мне плевать на мнение блоггеров, с чего оно вообще меня волновать должно?

Придурок Мирович ещё доказывал, что в советское время надо было пить не чай-кофе, а ежедневно фреш

Только где фреш ежедневно сделаешь, даже сейчас? К тому же фреш многим противопоказан (поджелудочная, язва, гастрит, диабетики и пр.), особенно на постоянной основе.

Не раскрыта тема ковра на стене !

Вон американские совки учат других американских совков, как ковер на стенку прибивать.