Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Познер заявил, что политика США не сходна с действиями фашистов. Но привёл неудачный пример

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, считает ли похожими слова американских политиков о «заботливом отношении к народу России» на действия фашистов, которые заявляли, что воюют «против Сталина и коммунизма», а не против советского народа.





  • «Никакой параллели с тем, что делала фашистская пропаганда, нет и быть не может. Когда фашисты запирали женщин и детей в сараях и сжигали живьем, они тоже боролись со Сталиным и коммунизмом?» – ответил Познер.


Прокомментирую

До Геббельса Познер не дотягивает, слабоват риторикой и неубедителен аргументами.

Несмотря ни на что, всячески старается отвесить реверанс Вашингтону и уговорить нас полюбить Штаты, своим неудачным отрицательным эпитетом Познер вполне дал верный ответ, что параллель такая на самом деле существует. Прикрываясь риторикой, что борются с большевиками и Сталиным гитлеровцы на самом деле уничтожали советский народ. Аналогично сейчас и американцы.

В наше время методы хоть и изменились, но у американцев никогда не было и нет никакого заботливого отношения ни к какому народу на постсоветском пространстве и борются они не за всё хорошее, а против нашего мира, как конкурентного их цивилизации.

Да, мы пробовали в 90-е довериться американцам, дружить с ними, слушать их. В результате получили прививку от их двуличия на многие десятилетия вперёд.

Американцы фальшиво улыбаются и хлопают по плечу:

  • пока ты им нужен; пока они тебя пользуют;

  • пока ты смотришь сквозь пальцы, как они подтягивают базы к твоим границам;

  • пока ты им уступаешь, безвозмездно сдавая позицию за позицией.


Но стоит заявить: "хватит наконец, давайте по честному, как улыбки сразу пропадает  и "дружба" сразу прекращается.

Вся внешняя политика США, завуалированная под абстрактные идеи всемирной "демократии" на американский манер и под беспрекословным управлением из США это:

  • вмешательство во внутренние дела суверенных государств;

  • превозношение мнимого "величия" и "исключительности" американцев над прочими жителями планеты и применение оружия и оккупации против несогласных;

  • навязывание своего мнения без учёта менталитета и национальных особенностей демократизуемых;

  • высокомерное попирание международных законов.


Напоминаю Познеру, если он не помнит. Вообще-то американцы планировали полностью сжечь десятки советских городов атомными бомбами, более мощными, чем сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Не будь в СССР атомного проекта, с нами - со всеми, включая младенцев, добрые американские демократы со стопроцентной гарантией обошлись бы так, что эсэсовско-бандеровская Хатынь могла бы показаться приятной оздоровительной процедурой. Только военная мощь СССР и быстрое создание ракетно-ядерного щита предотвратило эти планы.

Поэтому американцы решили способствовать распаду Союза исподволь. После того, как Штаты расставили своих марионеток, они считали, что теперь это будет всегда, чувствовали себя победителями в Холодной войне. Это оказалось далеко не так. Поэтом, видя потерю рычагов и контроля над Россией, они начали снова о выказывать «заботу о народах России»

Американцы не воюют против русского народа, а противостоят Кремлю... Как и в Ираке (результат помним). Для американцев неважно кто в Кремле - Царь, Генсек или Президент. Но когда там не их марионетка, это их бесит.

Мы всё помним. Поэтому в завершение так и хочется спросить Познера - когда американские демократы бомбили мирные города Северной Кореи, Вьетнама, Югославии, Ирака, Ливии, они что, так же боролись за права человека и демократию?



Tags: Запад vs Россия, Познер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
БТ показало «расследование»: Белгазпромбанк зарабатывал на процентах и взыскивал задолженности В сюжете идет речь о том, что бизнесмены брали кредиты в банке, а когда не могли расплатиться, у них «отжимали» имущество «коллекторы». Сюжет на белорусском…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →