Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Санкции в очередной раз выходят США боком. На этот раз с Китаем

Китайская компания Huawei на конференции для разработчиков представила собственную операционную систему HarmonyOS.



Уже в 2020 году поддержка Harmony OS включит в себя ноутбуки, умные часы и браслеты. В 2021 году и будет поддерживать умные колонки и автомобильные медиасистемы.

Новая операционка придёт на смену операционной системе Android, использование которой в смартфонах китайской компании оказалось под угрозой. После введения санкций со стороны США, временные разрешения Google на предоставление обновлений ОС Android существующим клиентам китайской компании действуют до 19 августа.

Huawei выпускает отличную продукцию на своих отличных процессорах с собственной отличной оболочкой EMUI. Так что заменить Android на свою ОС ей не составит труда. Сейчас Хармони ОС обкатают (кстати, адаптированное для западного рынка название), за прикладными программами тоже дело не станет, а потом все китайские производители смартфонов её в обязательном порядке начнут ставить.

Тот случай, когда не Google выстрелил себе в ногу, а американское правительство выстрелило в ногу одному из своих крупнейших налогоплательщиков. Гуглу есть о чем задуматься. Китайский рынок наверное потеряют.

Наконец появится безопасный софт, без АНБшных программно-аппаратных закладок. Шпионаж со стороны Китая меня нисколько не волнует. Больше операционок, хороших и разных!


Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В доме Облонских вообще всё смешалось. "Люди, кони" (с). Еврей бандеровец и нацист - это может быть только на Украине. Антоненко прикрывается еврейскими корнями, как фиговым листочком, однако Антоненко украинский нацист, поэтому можно говорить только предательстве своих еврейских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →