?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Санкции в очередной раз выходят США боком. На этот раз с Китаем

Китайская компания Huawei на конференции для разработчиков представила собственную операционную систему HarmonyOS.



Уже в 2020 году поддержка Harmony OS включит в себя ноутбуки, умные часы и браслеты. В 2021 году и будет поддерживать умные колонки и автомобильные медиасистемы.

Новая операционка придёт на смену операционной системе Android, использование которой в смартфонах китайской компании оказалось под угрозой. После введения санкций со стороны США, временные разрешения Google на предоставление обновлений ОС Android существующим клиентам китайской компании действуют до 19 августа.

Huawei выпускает отличную продукцию на своих отличных процессорах с собственной отличной оболочкой EMUI. Так что заменить Android на свою ОС ей не составит труда. Сейчас Хармони ОС обкатают (кстати, адаптированное для западного рынка название), за прикладными программами тоже дело не станет, а потом все китайские производители смартфонов её в обязательном порядке начнут ставить.

Тот случай, когда не Google выстрелил себе в ногу, а американское правительство выстрелило в ногу одному из своих крупнейших налогоплательщиков. Гуглу есть о чем задуматься. Китайский рынок наверное потеряют.

Наконец появится безопасный софт, без АНБшных программно-аппаратных закладок. Шпионаж со стороны Китая меня нисколько не волнует. Больше операционок, хороших и разных!



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 11
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Гегемошка уже отстрелил себе все ноги

и начинает плавно окукливаться в своей залужии)

Да,да гугиль можно за яйца нормально дергать.

Типа будете выепываться, перейдем на Хармони.

И что-то мне подсказывает, что китаезы давно хотели замутить собственную ОС, СШП тут им просто здорово помогли

Где кроме Китая для это ОС разработчики водиться будут?

А Китая мало?
20 % населения Земли
Ну и ещё процентов 20 рядом окуклят

Такой вот скромный внутренний рынок.

Пользуюсь уже лет пять всякими разными бронебойными китайцами. ПО прямо сказать не радует, постоянные баги; прошивки одно лечат, другое калечат. Когда ходил с лыжами-самсунгами такой проблемы вообще не знал. Поэтому чисто китайская ось немного хмм настораживает. Хотя хотелось бы пожелать им удачи, конкуренция Гуглу ох как нужна.

Когда начнёшь пользоваться IOS , будешь плеваться на андройды в принципе

Edited at 2019-08-09 13:39 (UTC)

ОС для утюга и звездолета - это они замахнулись, сколько ярдов потратят, пока поймут, что это плохая идея. Короче Xiaomi сожрет Huawei года за два, по крайней мере в сегменте смартов.

Не думаю, хотя конечно Сяоми очень даже неплохие машины за свои деньги

Хармони тот же linux , что и гугл. По сути, могут сделать так, что приложения из гугл плэй будут работать нормально. Ну или портировать разрабаи в хуавей плей будет мега просто. А вот безопасность будет вся своя и это хорошо и правильно


Занятный заголовок. Надо полагать, что Гугл уже понес убытки, а хуавей - наоборот, нарастил продажи. Ну ок. Где же эта замечательная ОС с открытым исходным кодом. С какого репозитария можно этот код скачать? Devkit готов уже я надеюсь? Надо торопиться - портировать под нее софт пока конкуренты не опередили :)
P.S. Андрюха в своем репертуаре: "слышу голос из прекрасного далёка" в котором США развалились :))))

«за прикладными программами тоже дело не станет, а потом все китайские производители смартфонов её в обязательном порядке начнут ставить.»

Почему ты такой глупый ? Расскажи какие китайские приложения ты знаешь ?
Кому в мире нужен телефон без Фейсбука , Инстаграма , Gmail , Google maps , YouTube и тд ... ты возьмёшь себе такой телефон ?
Есть такая компания как Microsoft , которая без никаких санкций , не смогла продвинуть свою платформу windows mobile именно по причине бедности своего play market , а вот сейчас разработчики сломя ноги начнут делать приложения для хуавея, тем более большая их часть от тавоте гугла или американских ресурсов .

Расскажи мне как сгинул в историю WinRT, WinCE? Андроид вчера не знали и вдруг он вылез, потеснив IOS. Аппараты от китайцев превосходные, цена мизерная, будет ОС стабильная и устойчивая, за разрабами прикладного ПО не заржавеет.

❗️Отток капитала из РФ в январе-июле вырос в 1,6 раза до $28 млрд — ЦБ

А приток с торгового баланса ты чего не приводишь?

(Удалённый комментарий)
Андрюшка , расскажи как путинская вундервафля на ядерном двигатели наибнулась во время испытаний в Архангельске и все вокруг засрала

Бггггггггг

Кто не рискует Тото не пьет шампанского

Любой прогесс без этого тупо не обходится

Том более что там? 30 миллирентген в час? Ни о чем

>> Больше операционок, хороших и разных!

именно!
задолбали монополисты.

Хуйвей уже плотно сидит на втором месте в России после Самсуня. А огрызок, скорее всего потеряет третье место Сямке. о)

Не исключаю , но не потому что телефон плохой , а из за того что у россиян становится меньше денег , на дорогие огрызки ...