?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как следует воспринимать заявление Эрдогана про Крым?

Сегодня в блогах проукраинские комментаторы сильно возбудились от заявления Эрдогана, сделанного им перед Зеленским на встрече в Анкаре 7 августа.


  • "Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Аннексию Крыма Турция не признала и не признает. Крымские татары – это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашим приоритетом защиту прав крымских татар (моё прим. - а Турция отслеживала права и  свободы в Крыму, когда он был в составе Украины?), сохранение их национальной идентичности", – передает слова Эрдогана РИА «Новости».





Прокомментирую

Сразу сделаю ремарку: сейчас ни один уважающий себя историк не скажет, что Крым принадлежит Украине.

Крым включили в состав Украины по инициативе Хрущева. Эту территорию необходимо было вернуть в состав России еще Ельцину, когда разбегались в разные стороны. Но он как-то об этом не подумал, т.к. постоянно "работал с документами". Но исторический процесс, как оказалось, не остановить и после вооружённого антиконституционного переворота в Киеве Крым отчалил от обандерившейся Украины.


Что же до Эрдогана, ну сказал он и сказал, приятным по ушам Зеленскому прошёлся.
Это была протокольная фраза, не более того. Султан даже не упомянул, кем был "аннексирован" Крым, технично обошел это место. И по-другому Эрдоган и не мог заявить, ведь скажи он по другому, комика бы кондрашка хватила бы. Оно янычару надо?



Понятно дело, Турция придерживается позиции, которая выгодна для неё. Так и должно поступать правительство любой страны, в том числе и России. Турция прекрасная туристическая страна, Турция торговая страна, поэтому ей не хочется терять отношения ни с Россией, ни с Украиной. Если турки признают Крым, то отношения с Украиной ухудшатся.

Эрдоган - реалист и всё прекрасно знает и понимает. Хотя реверанс в сторону " международного сообщества русофобов" и имеет место, ведь ему ещё с ними иметь дело и жить. Для понимания, классика жанра подобных заявлений - это заунывные причитания японцев о "северных территориях", надоедливые как шатающийся зуб. Но всё это просто вынужденная риторика. Никто не верит в то что говорит, просто так нужно. Никто на подобные фразы уже не обращает внимания.


Вот кто-нибудь мне сейчас возразит: "Турки не хотят портить отношения с Украиной, а с Россией значит хотят?"
Нет, не хотят. Потому, что знают, сто завтра туда приедет Путин и снова будет "дружба на веки...". Это политика.

А признает ли кто-то другой Крым снова российским или нет, для России позиция других стран в этом вопросе в целом безразлична. С таким же успехом Россия может не признавать за любой страной часть её территории, однако от этого вряд ли, что изменится. Для РФ вопрос о воссоединении полуострова закрыт окончательно, и никакие заявления, в том числе политических лидеров, декларации США, Евросоюза и НАТО не изменят эту ситуацию.


Кстати, напомню, у Турции существуют свои вопросы схожего плана - это Северный Кипр. Турки там с 1974 года непризнанные и уходить не собираются. Посчитаете сами, сколько они уже там лет? И туркам это признание не особо нужно, равно как и признание Крыма Турцией России.

И это всё при том, что история Северного Кипра сильно отличается от происходившего в Крыму в 2014-м. Северный Кипр турки завоевали и вытеснили коренных греков, а Крым - присоединился абсолютно добровольно и без репрессий коренного населения. В Крыму произошло народное волеизъявление о возвращение Крыма домой, в Россию. Это самая свободная и демократическая форма определение отношений в мире.


Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

Придет время и народ станет определять свою судьбу,путем референдума.
А не какой то там еврей Зеленский,кстати он так и не ответил,почему он оказался на Украине,еврей сраный,или украинские янычары щароварники совсем с ума сошли?
Почему украинцы не берут власть в свои руки,или спились совсем?

как вычислить служивую портянку: портянка обязательно цепляет на аву чье-то чужое ебало, причем начальство принуждает портянку ставить ебало на аву более менее симпатишное, но, поскольку у портяныча обычно чувство вкуса совершенно отсутствует, он ставит на аву фотку какой-нибудь бляди...

красно-коричневый червонец опять высрал большую кучу говна и горделиво посматривает на нее.

Оглобля, шаровары отстирай от поноса - ты же в приличном обществе.

Особенно порадовало "Крым - присоединился абсолютно добровольно и без репрессий коренного населения", на Австрию с Суддетами смахивает, там тоже все "добровольно" было, а про репрессии и липовые дела на татар и говорить не надо.

(Удалённый комментарий)
Хрущев был генсекретарем и украинцем .
Мол подарок сделал .
Меня удивляет слово подарок . Это выражение -пиздец .

кстати в Северный Кипр Газпром заходит

шельф разрабатывать -делая из Турции, полноценный южный газовый хаб!
как доделывают -северный из германии, что б там не верещали еЙропейцы и пиндосы, но дело шредера живет и процветает...
и -да! крымские собратья в перспективе, помогут янычарам, если заигравшись с расплодившимися в их подбрюшье радикалами, потонут в местячковых и (или) политических разборках... опыт чеченской и ингушской военной полиции в Сирии, ужО не пропьешь!

Re: кстати в Северный Кипр Газпром заходит

То есть, "Южный поток" России уже не светит?

Россия подсунула Индии фуфлятину !!!!!!!!!
Очередной боевой истребитель российского производства военно-воздушных сил Индии Су-30МКИ потерпел крушение 8 августа; истребитель выполнял плановый учебный полет и разбился в авиакатастрофе бли
з города Тезпур в штате Ассам, сообщает индийское министерство обороны.
Су-30МКИ – самый массовый, новый и мощный истребитель ВВС Индии. На вооружении индийской армии состоит порядка 240 истребителей Су-30МКИ, около десяти из которых за время эксплуатации с 2009 года были потеряны.

И?
Причины катастрофы?

А то будет как было раз у индийцев с Т-90, чей ресурс тупо заголняли несмотря на все наставления

------Как следует воспринимать заявление Эрдогана про Крым?-----
Крым это Украина !!!!

Ты можешь хоть лоб себе разбить, а над Крымом флаг развевается российский.Гордо так, независимо. А так - да, украина - це Россия)))

Бандеровскому Шапито не о Крыме и Донбасе надо уже мечтать, а готовиться к дальнейшему разделу.
Клоун же Зе этому поспособствует, в меру своих юмористических талантов.

Edited at 2019-08-09 03:49 (UTC)

Если отбросив лирику , про международное право , справедливость и тд , я лично одобряю аннексию крыма , это прекрасная удавка на шею путирашки , причём пожизненная , это враждебное государство на границе , которое только и ждёт когда ты споткнёшься , что бы забрать своё . Поставить сам себя в такое не выгодное положение , мог только полный дебил

Вот это правильно, забросайте врагов территориями, пусть им будет хуже.
Полякам Львов подарите, румынам Буковину, пусть тоже страдают, как москали.

(Удалённый комментарий)
Настоящая причина почему Эрдоган не признает Крым за Россией совсем в другой плоскости. Это элемент торга на переговорах. Который можно выгодно продать России.

Вообще-то заявление Эрдогана нужно понимать так, как он высказал это заявление, а не перекручивать всё с ног на голову)

Эрдоган мудак конечно, но в сфере ножей в спину просто красавчик. Он и Путину фору даст. Хорошо что Турции вроде как от Украины ничего особо не надо, но то что Зеля лох я думаю он про себя отметил.

Солнцеликому снова поводили по губам?

Патриотичный Андрюха кинулся отмазывать Эрдогашу,который "че то не то сказал"!)) А то вдруг опять "удар в спину"?))

Млять! Что бы я без твоего поста делал!

(Удалённый комментарий)