Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Испанский стыд": украинцы устроили скандал в Испании из-за российского флага

Украинец под ником David Plaster*** рассказал у себя на страничке в Фейсбук о "международном скандале" из-за российского флага в отеле в испанском городе Салоу.




Он пишет, что несколько украинских семей заметили российский флаг в ресторане гостиницы и потребовали убрать его, чтобы "не чувствовать себя ужасно во время ужина".

В ответ администратор отеля отказал им и попросил российских туристов объяснить правила заведения украинцам.


  • "Чтобы ярче продемонстрировать пренебрежение к гражданам Украины, на развлекательном вечере у бассейна отеля аниматоры начали исполнять русские песни военных лет", — отметил Plaster.


"Чувствующие себя ужасно" украинцы потребовали от туроператора переселить их в другой отель, но нарвались на возможный штраф за снятие брони. В итоге украинцы всё-таки остались в отеле.


Эту новость невозможно не прокомментировать

Испанский стыд, кто не знает, это расхожее выражение, обозначающее чувство неловкости или стыда за других, например, когда герой фильма делает что-то глупое, а стыдно тебе. Вот и мне стыдно за украинцев - приехали в гости устанавливают свои порядки. Хотя таких "больных" и единицы, но складывается общая картина о стране.

И это какие же проблемы нужно иметь, чтобы чувствовать себя "ужасно во время" ужина, видя чужой флаг? Каждый раз, когда слышу про страдания украинского народа от России - страны агрессора, хочется показать этих "страдающих" психиатру. Они "страдают" и торгуют с Россией, "страдают" и просят, не прекращать транзит газа, они "страдают" и тысячами едут отдыхать в "ненавистный, оккупированный" Крым. Самим то не смешно придуриваться?!

Если б это всё происходило в украинском отеле, я бы понял уровень возмущения, но это ИСПАНИЯ. Поговорка есть - в чужой монастырь со своим указом не лезь. Подходит идеально.

Одна девушка из Измаила ответила на пост этого Давида: "...Когда едете на отдых в другие страны, оставляйте свои политические убеждения дома... а то как алкоголики, в ресторан со своим бухлом лезете..."

И ладно бы, если бы ещё отдыхающих украинцев "троллили". Но ведь этого не было! Отель «Бест Сан-Франциско» вывешивает на флагштоках флаги стран, из которых к ним прибывает большое число туристов.  Там каждый день проходят тематические национальные ужины (японская, российская, итальянская кухня и т.п.). Поэтому отель размещает в ресторане флаг страны, которой ужин и посвящён, чтоб люди знали какая кухня на ужин в приоритете. И в тот вечер в ресторане был тематический ужин русской кухни (были пельмени и что-то ещё).

Я представляю лица испанцев, когда им начали выговаривать про флаг. Тем более, как позже выяснилось, балакали украинцы именно на русском языке.

Что касается "военных песен", наверняка это были песни советские песни военных лет типа "Катюша", "Синий платочек", "22 июня" или более поздняя "Смуглянка". Но ведь Украина тоже тогда была советской, а значит эти песни военных лет такие же и украинские, как русские.

Что в итоге?

В итоге украинцы сделали испанскому отелю отличную рекламу по всей России.



А украинцы, попытавшиеся оставить негативные отзывы на сайте отеля понаблюдали за ростом рейтинга испанцев.




И в заключение, самое интересное

В 14-15 году, что в Египте, что в Турции туристы из Украины развешивали флаги где только можно, никто ничего не говорил. Отлуп украинцы получили лишь раз, когда в Греции в июне этого года они на своём балконе наряду с флагом Украины вывесили нацистский флаг ОУН-УПА. На это пожаловались поляки, оказавшиеся случайно их соседями в отеле и хозяин отеля заявил, что в его отеле "нет места нацизму!

В результате украинцев выгнали из отеля, в том числе за то, что натравливали своих детей на двух детей русских (пяти и шести лет!). Но даже в этой истории ничего не понявшие украинцы пытались строить из себя жертву.




П.С.
*** И об авторе сообщения на Фейсбук, я поискал тут о нём информацию.

Давид Пластер ("plaster" в переводе с английского - "штукатурка") - американец. Он бывший военный медик, повоевавший в Ираке. Сейчас, от безделья, вспомнил о каких то украинских корнях и организовал во Львове клуб "Drinkin’ Bros Ukraine", что-то типа "Братья-алкоголики Украины" для бывших АТОшников.

Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Испания, Украина, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse november 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →