?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Зеленский утром позвонил Путину из-за обострения ситуации на Донбассе

Украинский президент заявил, что «срочно позвонил Владимиру Путину», чтобы судить с ним гибель четырёх морпехов ВСУ на Донбассе

«Срочно ему позвонил и сказал, что это (обстрел) нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей», – сказал Зеленский.



Что на это сказал Владимир Путин и что пообещал президенту Украины, Зеленский рассказывать не стал.

«Вы увидите пресс-релиз, я не хочу говорить за президента России. Хочу, чтобы его слова, которые были в телефонном разговоре, вы увидели официально и чтобы эти слова превратились в конкретные шаги», — сказал он.




Зеленский правильно сделал, что позвонил Путину. То, что два президента ведут переговоры - это нормально и нужно. Я поддерживаю этот шаг Зеленского и если такими звонками пытаются разрешить обострения на передовой - то пусть хотя бы так, чем никак. Зеленский, я всё-таки лично надеюсь, хочет всё таки сделать что-то хорошее для страны.


Только вот пару моментов:

1) несколько непонятно ведёт себя Зеленский. Когда на Донбассе ВСУшники убили гражданских, то он Путину не звонил, про срыв перемирия не говорил и вообще не тревожился. Про постоянные обстрелы жилых кварталов, школы в Горловке Зеленский упомянул в своём разговоре? Надеюсь, Владимир Владимирович, напомнил, что эти самые "наши люди" из ВСУ стреляют по мирному населению.


2) интересно Зеленский в фразе раскрылся: "повлиять на ту сторону", а не "отдать приказ о прекращении огня". Получается, война всё-таки гражданская пусть и с элементами внешнего вмешательства. Только кто будет влиять на другую сторону, которая со стороны ВСУ обстреливает мирных граждан?

Только вот хочется обратиться к Киеву: заканчивайте обстреливать, принимайте закон об особом статусе, проводите всеобщую амнистию, отводите войска, разоружайте нацбаты, ...и будет вам счастье...


Теперь немного о том, что вызвало у Зеленского необходимость этого звонка.

Вчера на Мариупольском направлении в районе н.п. Орловское вблизи Павлополя погибли четверо украинских морпеха из 36-й бригады морской пехоты при неосторожном обращении с боеприпасами во время выгрузки противопехотных мин. Тут тоже всё не так однозначно, как пытается представить ситуацию украинская сторона.

Сперва украинская сторона заявила об обстреле из гранатомёта, о чём сообщил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк. В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал у себя в Facebook:


  • «Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики коварно открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета», - сообщил он.




Скорее всего в таком вот виде информация дошла и до Зеленского.

Только вот перед заявлением, командование ООС и секретарь Совбеза Украины не удосужились проверить, что разгрузка и гибель произошли более чем в четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь, гранатомет на такую дистанцию не работает. Но ведь эти небоевые потери нужно же куда-то списать? И лучше всего на армию ЛДНР.

Позже, понимая глупость версии с гранатомётом и чтобы как-то оправдаться, украинская сторона придумала другую версию:


  • «На месте взрыва обнаружена воронка, характерная для разрыва артиллерийского боеприпаса, но звуковые обстоятельства показывают, что скорее всего мина была переоборудована таким образом, чтобы ее запуск происходил без самого миномета»





То есть полёта мины никто не фиксировал - ни люди, ни противобатарейные радары. Похоже, что и мина без миномёта, это такая мина, которую кто-то уронил при разгрузке автомобиля. Ну или это был миномет с глушителем, новейшая секретная российская разработка (надеюсь, иронию читатели уловили?).


А пока на фоне этого звонка из ДНР поступают срочные сообщения, что части и подразделения Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении приведены в состояние высшей степени готовности к выдвижению на передовые позиции.

Разведка ДНР получила сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах Тернового, Андреевки. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки.

Я так понимаю, это всё для того, чтобы прекратить огонь со стороны ВСУ?

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Пишут: Брат работает на заводе. Рассказывает: "Вчера писал объяснительную (на украинском) за то, почему написал объяснительную на русском языке". Да... Объяснительная по поводу объяснительной. Напомнило фразу из сериала. Купитман: …И чтоб вы не чувствовали себя обделенным, вот…

короче Зе вешают лапшу на уши а тот по амерским методичкам гавкает по приказу

Так и параше так-же вешали. На переговорах в Минске Путин информировал его о том, что хохлики обосрались в Дебальцевском котле, а тот не верил, считал, что укры наступают.

" несколько непонятно ведёт себя Зеленский" - ай, бросьте! Всем всё давно пр него понятно.

Главное, что в разговоре президенты обсудили "ускорение строительства моста в Станице Луганской".

Сейчас Путин Ротенбергов подключит, как пить дать. После крымского моста им раз плюнуть этот мост достроить. А к местным вороватых подрядчикам врачей пошлют, хах

=Только вот хочется обратиться к Киеву: заканчивайте обстреливать, принимайте закон об особом статусе, проводите всеобщую амнистию, отводите войска, разоружайте нацбаты, ...и будет вам счастье...=

Для нынешнего украинского режима сделать это равносильно самоубийству. Это с одной стороны.
С другой: кукловод не позволит это сделать, даже если бы хотели.

Какое однако совпадение,вчера вечером часов так около 19,над Бердянском пролетел самолёт,какой лично я не увидел,но то что реактивный и  явно не гражданский это точно. В какую точно сторону тоже тяжело было определить,быстро всё произошло,да и из окна сильно неопределишь.И вот на утро четыре погибших укрохероев.Совпадение?



Edited at 2019-08-07 12:36 (UTC)

Прекратите пить самогон из куриного помета, голоса в голове со временем утихнут.

"Ну или это был миномет с глушителем, новейшая секретная российская разработка (надеюсь, иронию читатели уловили"
Такие есть, на мелкие.


А нас то за шо? - спросил Зеленский

Я думаю, ликбез про "заканчивай стрелять" ВВП ему точно провёл. Может для Зе что то и дойдёт

А тем временем, главный великобританский контрразведчик Басу доложил, что никаких отравителей Скрипалей он так и не нашел.
Газета есть такая - The Guardian.

Одна хохлядь метнула мину в другую хохлядь, вот вам и миномёт.

а что с тем лётчиком украинским, который расстрелял луганскую ОГА ?...

..зеленский уже наказал его??

или видео умирающей женщины с оторванными ногами мож он не видел.. призидент этот???

Зеленский только по всушникам слёзы льёт...
Кровавого кондитера сменил кровавый клоун.

Это внутренние игры укров (свои своих замочили чтобы н

1) Это внутренние игры укров (свои своих замочили чтобы накалить ситуацию)

2) Выход из всего этого один - официальное введение российской армии и полное освобождение всех исконно-русских земель по вогнутой дуге Киев - Приднестровье, и последущая интеграция своих освобождённых земель в состав России, с размещением российских силовых структур вдоль этой границы.

Re: Это внутренние игры укров (свои своих замочили чтобы

а партизанскую войну не ху-ху?
с сотнями застреленных в ночное время?
малыш, ты сам не знаешь, к чему прикоснулся
мне 70
но я застрелю 20-30 кацапских собак, пока не встречу свою смерть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ВСУ надо накрыть минометным огнем позиции бандитов положить в Донецке и так же делать вид что те сами себя обстреляли.

Я подброшу дров...
Минами можно свободно кидаться друг в друга. И ничего не случится. Они транспортируются без взрывателей.
А минометные, так вообще. Пока не произойдет выстрел, предохранитель в взрывателе не снимется.
Только не подумайте, что я на стороне ВСУ. Просто нужно быть объективным.

Укродолбо&бы и болванку умудрятся взорвать. Там скорее всего какая нибудь разборка была.

Странно, говорили , что Потрошенко изверг, и кидает на смерть юношей, и возвращаются гробы. Прошло уже достаточно, а там опять идет война. Неужели, есть что то ценнее человеческих жизней. Штык в землю и домой. Или уже так к марафету привыхли хохлы...

Порошенко отдыхает в Эмиратах
не плюй в стекло дома, мимо которого проходишь - можешь нарваться

да какую "ту сторону"?
"та сторона" - это и есть путлер
так что разговор Вовочек - ни о чём
пора заговорить пушкам

Хочешь попробовать русские пушки?))