Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Зеленский утром позвонил Путину из-за обострения ситуации на Донбассе

Украинский президент заявил, что «срочно позвонил Владимиру Путину», чтобы судить с ним гибель четырёх морпехов ВСУ на Донбассе

«Срочно ему позвонил и сказал, что это (обстрел) нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей», – сказал Зеленский.



Что на это сказал Владимир Путин и что пообещал президенту Украины, Зеленский рассказывать не стал.

«Вы увидите пресс-релиз, я не хочу говорить за президента России. Хочу, чтобы его слова, которые были в телефонном разговоре, вы увидели официально и чтобы эти слова превратились в конкретные шаги», — сказал он.




Зеленский правильно сделал, что позвонил Путину. То, что два президента ведут переговоры - это нормально и нужно. Я поддерживаю этот шаг Зеленского и если такими звонками пытаются разрешить обострения на передовой - то пусть хотя бы так, чем никак. Зеленский, я всё-таки лично надеюсь, хочет всё таки сделать что-то хорошее для страны.


Только вот пару моментов:

1) несколько непонятно ведёт себя Зеленский. Когда на Донбассе ВСУшники убили гражданских, то он Путину не звонил, про срыв перемирия не говорил и вообще не тревожился. Про постоянные обстрелы жилых кварталов, школы в Горловке Зеленский упомянул в своём разговоре? Надеюсь, Владимир Владимирович, напомнил, что эти самые "наши люди" из ВСУ стреляют по мирному населению.


2) интересно Зеленский в фразе раскрылся: "повлиять на ту сторону", а не "отдать приказ о прекращении огня". Получается, война всё-таки гражданская пусть и с элементами внешнего вмешательства. Только кто будет влиять на другую сторону, которая со стороны ВСУ обстреливает мирных граждан?

Только вот хочется обратиться к Киеву: заканчивайте обстреливать, принимайте закон об особом статусе, проводите всеобщую амнистию, отводите войска, разоружайте нацбаты, ...и будет вам счастье...


Теперь немного о том, что вызвало у Зеленского необходимость этого звонка.

Вчера на Мариупольском направлении в районе н.п. Орловское вблизи Павлополя погибли четверо украинских морпеха из 36-й бригады морской пехоты при неосторожном обращении с боеприпасами во время выгрузки противопехотных мин. Тут тоже всё не так однозначно, как пытается представить ситуацию украинская сторона.

Сперва украинская сторона заявила об обстреле из гранатомёта, о чём сообщил спикер Министерства обороны полковник Дмитрий Гуцуляк. В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал у себя в Facebook:


  • «Бойцы 36-й бригады морской пехоты занимались инженерным оборудованием позиций взводно-опорного пункта, когда боевики коварно открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета», - сообщил он.




Скорее всего в таком вот виде информация дошла и до Зеленского.

Только вот перед заявлением, командование ООС и секретарь Совбеза Украины не удосужились проверить, что разгрузка и гибель произошли более чем в четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь, гранатомет на такую дистанцию не работает. Но ведь эти небоевые потери нужно же куда-то списать? И лучше всего на армию ЛДНР.

Позже, понимая глупость версии с гранатомётом и чтобы как-то оправдаться, украинская сторона придумала другую версию:


  • «На месте взрыва обнаружена воронка, характерная для разрыва артиллерийского боеприпаса, но звуковые обстоятельства показывают, что скорее всего мина была переоборудована таким образом, чтобы ее запуск происходил без самого миномета»





То есть полёта мины никто не фиксировал - ни люди, ни противобатарейные радары. Похоже, что и мина без миномёта, это такая мина, которую кто-то уронил при разгрузке автомобиля. Ну или это был миномет с глушителем, новейшая секретная российская разработка (надеюсь, иронию читатели уловили?).


А пока на фоне этого звонка из ДНР поступают срочные сообщения, что части и подразделения Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении приведены в состояние высшей степени готовности к выдвижению на передовые позиции.

Разведка ДНР получила сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах Тернового, Андреевки. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки.

Я так понимаю, это всё для того, чтобы прекратить огонь со стороны ВСУ?

Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Донбасс, Зеленский, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 161
Buy for 190 tokens
Хоть и писал об этом, но напомнить лишним не будет. Дата 20-е февраля на медали такова потому, что здесь учитываются в том числе и ЗАСЛУГИ САМИХ КРЫМЧАН в деле возвращения Крыма в состав России. Прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →