?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Хиросима: 74 года преступлению перед человечеством

6 августа 1945 года американский бомбардировщик сбросил на Хиросиму четырехтонную урановую бомбу ‘Малыш’

Город был полностью стерт с лица земли. В Хиросиме в первые минуты погибли 160 тысяч человек. Несмотря на огромные потери Японии среди мирных жителей, всего через три дня США устроили пекло в Нагасаки.

Атомные облака на Хиросиме и Нагасаки


В наши дни каждое 6 августа, в день и в час трагедии в Хиросиме звонит поминальный колокол. А гости из Америки приезжают «почтить память» убитых — и продолжают утверждать, что в этот день они сделали одолжение Японии. Ведь это именно они «спасли» весь мир от продолжения войны.





Американцы и британцы имеют нездоровую тягу к уничтожению гражданского населения. В ходе Второй мировой войны, союзники постоянно бомбили гражданские объекты (жилые дома, школы и больницы). США совместно с Великобританией и сравняли с землёй, устроили ковровую бомбардировку Дрездена. Германия уже была без пяти минут разбита, Красная армия победоносно шагала по Европе, до взятия Берлина оставались считанные месяцы и точно никакой военной необходимости не существовало в бомбардировке Дрездена.

Меня удивляет, как легко Соединённым Штатам удалось подцепить на свой крючок почти полмира, сделав доллар мировой валютой. Ведь, по справедливости, все мировые СМИ должны кричать о том чудовищном Зле, что представляет собой эта страна.

Начиная с уничтожения индейцев и дальше по нарастающей - ядерная атака на Японию, развал благополучных стран Ближнего Востока ради нефти, цветные революции в разных странах ради насаждения "демократии", - и всё сопровождается миллионами погубленных жизней, лишением крова миллионов людей. При этом США продолжают твердить о своей исключительности и ставить себя в пример другим?



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 23:01, yesterday 12
Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Доводилось читать, что к концу сентября 1945-го Япония была бы вся захвачена советскими войсками.
Атомные бомбы не помогли, а вот разгром Квантунской армии и десанты на Курилы сломили волю к продолжению войны.

Император при капитуляции подчёркивал, что причиной капитуляции является разгром Квантунской армии

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
полагаю, что атомная бомбардировка была лишь демонстрацией имеющегося оружия для СССР, а почему США все сходит с рук, по видимому как лидеру кап мира, тем более в отношении прочих стран, так оно и будет и будет одобрено вассалами, а как иначе

Да, и еще удачная возможность испытать ядерное оружие на людях.

Сейчас набегут альтернативно одаренные с рассказами об исключительно гуманной и оздоровительной ядерной бомбардировке гражданского населения.

А если вспомнить что творила Япония с китайцами и корейцами? А как пыталась отправлять воздушными шарами биологическое оружие в США? Или опыты над пленными в том числе нашими? Или только по немцам нужно вспоминать "мыло" и "абажуры"? Вот честно, при всём отношении к США, атомные бомбардировки Японии это просто часть войны, а не ужос-ужос.

Edited at 2019-08-06 08:47 (UTC)

Атома нужно бояться,вон до сих пор Припять не могут обвинить как следует,я утверждаю что укры взорвали Чернобыль.

6 августа 1999 года на разваливающуюся Россию сбросили Путина в виде ИО председателя правительства :)
Через 20 лет видим результат. Россия диктует правила на мировой арене :)

Да вы что какое преступление! Это вынужденная мера по принуждению к миру. И они же извинились потом. В то время как 3-его сентября режим разогнал "мирный" митинг, вот это настоящее преступление, такое долго ещё будут помнить(нет). :)


Как же вы остохренели со своей истерической жалостью! Вторая бомбардировка была устроена только потому, что Япония срать хотела на "огромные потери среди мирных жителей", и даже не подумала объявлять капитуляцию.

Edited at 2019-08-06 09:48 (UTC)

Думала.

Безо всякой жалости мы констатируем, что ядерная бомбардировка гражданского населения была предпринята американцами для демонстрации силы перед СССР и для проведения испытания двух типов ядерного оружия на людях. Это безусловное, абсолютное зло и преступление перед человечеством. Абсолютно безотносительно планов японцев.

Так сам император признал,что атомная бомбардировка для них чепуха. Разгром Квантунской армии важнее. Значит надо было ещё штук 50 бомб сбросить,чтобы японцы быстрее сдались.
И Дрезден вот тоже. Если бы американцы ещё десяток городов в Германии расхерачили,включая Берлин то может наших солдат на пару миллионов меньше погибло.
Я бы и сейчас на тех,кто на нас нападёт ядерные ракеты пустил бы. И Путин тоже так думает.

Что за ересь. Кроме того сегодня Германия умеренный партнёр путинской России, а США враг.

Ну и просто Германия это культура и величайшие ценности, а США - всякое говно вроде макдака, а из культуры - капитолий.

в марте 1945 года америкосы ковровыми бомбардировками сожгли Токио, 100 тысяч жертв и никаких намеков на готовность Японии капитулировать.

И что? Значит 100 тыщ мало было.А в августе в Хиросиме вот автор пишет 160 тыщ и ещё в Нагасаки не меньше наверное. Вот и капитулировали.

Это мирный атом и целебная радиация! Вон как зажили после этого, передовая мировая наука и экономика. Я прям уверен что они Фукусиму устроили сами, допинг прошлый уже распался )))

на пендосов такую же нужно сбросить

А чё только на пиндосов? На хохлов,чурок,хачиков,лабусов,бульбашей,пшеков,фрицев,лягушатников,узкоглазых и макаронников. Ну и про жидов не забудь.

Хорикоши Д., Окумия М., Кайдин М. «Зеро!» (Японская авиация во Второй мировой войне) / Пер. с английского. А.Г. Больных. — М: ООО «Издательство ACT», 2001. —461 с. — (Военно-историческая библиотека). ISBN 5-17-007520-0. Тираж 5100 экз.

К августу 1945 года Тихий океан и воды, окружающие Японию, стали «американским озером».
***
Армия и флот (Японии) держали свои самолеты на земле, укрывая их камуфляжными сетями, пряча в подземных ангарах, рассредоточивая на расстояние до 5 миль от аэродрома. Мы собрали свой последний воздушный флот из 5130 боевых самолетов, не считая нескольких тысяч учебных машин. Мы намеревались бросить его против врага в момент его высадки на Кюсю. Мы имели 2500 армейских самолетов, из которых 1600 были самолетами камикадзэ, и 2630 самолетов морской авиации, из которых 1400 принадлежали камикадзэ. В случае вражеской атаки мы намеревались поднять в воздух все, что только могло летать и нести бомбы, включая тихоходные, неуклюжие учебные самолеты.
***
Город Хиросима до сих пор не подвергался страшным ударам «Сверхкрепостей». Мы знали, что в нем все еще сохранился ряд сооружений, которые могли привлечь на себя град бомб. Там находился штаб 2-й группы армий, отвечавшей за сухопутную оборону всей южной Японии. В течение войны в Хиросиме были собраны десятки тысяч солдат. Город стал важным хранилищем и центром коммуникаций.
***
Нагасаки был одним из крупнейших морских портов южной Японии. Он имел важнейшее значение для наших вооруженных сил, так как в городе располагалось много заводов, в том числе и военных. На одной узкой улице располагались с южной стороны сталелитейный завод Мицубиси и верфь этой же компании, а с северной — торпедные мастерские Мицубиси — Ураками.
***
В 11.30 была замечена ослепительная вспышка, точно такая же, как в Хиросиме 75 часов назад. Еще один город пополнил список уничтоженных японских населенных пунктов.



Даже самые закоренелые фанатики в правительстве теперь не имели смелости настаивать на безумии продолжать войну с противником, который угрожал обрушить на Японию град подобных бомб.

15 августа 1945 года страна была брошена на колени. Император принял условия капитуляции. Война закончилась.

Вы привели мнение группы лиц.

Мнение это основано на утилитарном принципе (применение ЯО способствовало достижению поставленной цели). В обсуждаемом же посте речь же идет о правовом принципе - преступном нарушении законов и обычаев войны.


Edited at 2019-08-06 11:01 (UTC)

Недавно прочла об уникальном японце Цутому Ямагути, который был признан дважды хибакуся - жертва ядерного взрыва. Он попал под раздачу и в Хирошима, и в Нагасаки. Вот это судьба. Причем признали его буквально перед смертью - скончался в возрасте 93 лет.

При этом США продолжают твердить о своей исключительности и ставить себя в пример другим?

Это как раз понятно. Поражает то, что находятся идиоты, которые в это верят!

Вы смешной.
Любите отрицать реальность?
Да, как бы это прискорбно не звучало, в настоящий момент так и есть.
США — страна исключительная. И они делают, что хотят. Что им может противопоставить хоть кто-нибудь?
Приведите мне пример.

Особенно хочется услышать, как, например, Россиия противостоит им на украине.
Какие успехи у тех и других?
Каких успехов РФ добилась, например, с момента подписания Минска-2? А США?
Ответьте на такой простой вопрос хотя бы самому себе, чтобы потом не садиться в лужу с фразой про "идиотов", милейший.