Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Хиросима: 74 года преступлению перед человечеством

6 августа 1945 года американский бомбардировщик сбросил на Хиросиму четырехтонную урановую бомбу ‘Малыш’

Город был полностью стерт с лица земли. В Хиросиме в первые минуты погибли 160 тысяч человек. Несмотря на огромные потери Японии среди мирных жителей, всего через три дня США устроили пекло в Нагасаки.

Атомные облака на Хиросиме и Нагасаки


В наши дни каждое 6 августа, в день и в час трагедии в Хиросиме звонит поминальный колокол. А гости из Америки приезжают «почтить память» убитых — и продолжают утверждать, что в этот день они сделали одолжение Японии. Ведь это именно они «спасли» весь мир от продолжения войны.





Американцы и британцы имеют нездоровую тягу к уничтожению гражданского населения. В ходе Второй мировой войны, союзники постоянно бомбили гражданские объекты (жилые дома, школы и больницы). США совместно с Великобританией и сравняли с землёй, устроили ковровую бомбардировку Дрездена. Германия уже была без пяти минут разбита, Красная армия победоносно шагала по Европе, до взятия Берлина оставались считанные месяцы и точно никакой военной необходимости не существовало в бомбардировке Дрездена.

Меня удивляет, как легко Соединённым Штатам удалось подцепить на свой крючок почти полмира, сделав доллар мировой валютой. Ведь, по справедливости, все мировые СМИ должны кричать о том чудовищном Зле, что представляет собой эта страна.

Начиная с уничтожения индейцев и дальше по нарастающей - ядерная атака на Японию, развал благополучных стран Ближнего Востока ради нефти, цветные революции в разных странах ради насаждения "демократии", - и всё сопровождается миллионами погубленных жизней, лишением крова миллионов людей. При этом США продолжают твердить о своей исключительности и ставить себя в пример другим?


Tags: США, Япония, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:01, вчера 49
Buy for 190 tokens
bbcrussian: Путинские поправки в Конституцию приняты в первом чтении. К ним есть вопросы Звучит как оксюморон. Что-то из серии: "Саудовский монарх высказал обеспокоенность о демократии в России и о правах женщин в этой стране". Напомню, в ГрэйтБритн вообще нет Конституции. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →