?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Желание и практика. Возможно ли урегулирование событий на Донбассе при новых украинских властях?

Один из лидеров пропрезидентской партии "Слуга народа" и будущий спикер Верховной рады нового созыва Дмитрий Разумков быстро вошел во вкус и уже раздает интервью российской прессе.


Так в интервью журналистам "Коммерсантъ" Разумков рассказал, что, по его мнению, нужно для урегулирования конфликта в Донбассе нужен "комплекс мер".




  • "Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть", — рассказал Разумков в интервью.


Он добавил, что

для прекращения конфликта нужны дипломатические усилия, "санкционное давление" и решение проблем во внутренней политике, т.е. необходимо выполнить комплекс задач, который, по его словам, позволят быстрее вернуть Украине "временно оккупированные территории".

Прочитали его? Перевожу:


  • Есть желание закончить, но вот понимаете при таких обстоятельствах то тут не так, то там не эдак, и в результате вы ведь сами все видите, что это собственно говоря никак не получается. Но мы будем настойчиво делать и дальше шаги в эту сторону, потому что шагая в противоположную мы как бы уходим от этого, а так к этому наоборот приходим. Тут важны важные меры, потому что неважные уже будут не так важны как важные и результат от неважных мер будет неважный, а от важных - важный.


Перевод вам тоже непонятно звучит? Но вот именно таким винегретом слов я воспринял высказывания Разумкова. Понятное дело, молодой политик, который ещё учится и сам ещё в своих мыслях мечется. Но хочется сформулировать для Разумкова и его команды, что нужно достижения мира на Донбассе.

Итак...

Остановить конфликт можно только при наличии реальной, а не декларируемой политической воли с украинской стороны.

Бумага с текстом Минских соглашений в Киеве есть? Есть! Для прекращения конфликта нужно начиная с пункта №1 выполнение Киевом политической части Минских соглашений. Все!

Нужно остановить обстрелы, отвести войска ВСУ, а после этого только договариваться с Донбассом. Нужно объявить амнистию, принять закон об особом статусе региона. А остальное - это говорильня, которая 100%-ый признак того, что и новой украинской власти этот конфликт выгоден.


Вышеназванное позволит прекратить гражданский конфликт на Юго-Востоке Украины. Это трудно, но возможно. Вот пусть Разумков и Ко этим и займутся. А вот более глобальная задача Киеву - вернуть Донбасс на Украину в том статусе как он был, уже практически невозможна. Ведь чтобы попытаться это сделать, новые власти в Киеве должны:

- всех лиц, причастных к атаке на Донбасс, особенно Порошенко, Турчинова и прочих, признать военными преступниками, судить их;
- покончить с нациками и бандеровскими приспешниками;
- решить языковой вопрос;
- согласовать договор примирения сторон из-за конфликта, возникшего в результате ошибочной политики предыдущих руководителей украинского государства.

После этого Донбасс только и подумает насчет своего присутствия в этом государстве.  Но я сомневаюсь, что мы увидим подобные шаги от украинского руководства, так как этот сценарий к сожалению не устраивает США и ЕС, а значит подобного не произойдёт.


Итогом гражданского противостояния на Донбассе, корни которого идут от американских печенюшек на Майдане, я вижу всё-таки завершение военного конфликта, который уже находится в тлеющем, а не в горящем виде. Я вижу продолжение постепенной интеграции региона в Россию, даже если формально регион и продолжит пребывать в статусе украинского. И я вижу восстановление экономики Донбасса и дальнейшего налаживание жизни людей. А Зеленских и Разумковых я вижу где-то в стороне от процесса.

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Если не хотят значит не надо, готовы 6% ВВП тратить на войну? Тратьте дальше.

У Ванги было много пророчеств про Украину. На 2019 и позже предсказала приход к власти подлецов и проходимцев при поддержке зомбированного населения. Предсказала она так же: дефолт, безработицу, массовые протесты, усиление радикализма и насилия. Но, заканчивает она на хорошей ноте: выжившие (так в тексте) в катаклизме будут наслаждаться жизнью (в составе России (в тексте часть империи)): прекратятся войны, не будет воровства, лжи и насилия (c).
Как будет - увидим.

Во-первых, Донбасс - это не Укра, а Россия (уже более 400 л

Во-первых, Донбасс - это не Укра, а Россия (уже более 400 лет). Это русофобные евреи-большевики, утопив русский Донбасс в реках русской крови, разрезали его пополам и одну часть оставили в России/РСФСР (условная Ростовская область), а вторую (условные Донецкая и Луганская области) со второй попытки в 1930е засунули в состав создаваемой ими УССР. Против воли жителей русского Донбасса.

Во-вторых, жители русского Донбасса не хотят мира до полного освобождения своих исконных территорий от укро-оккупантов, и видят они себя только в составе России, а не чужеродной и люто-ненавидимой ими Укры. Так что еврейчик Разумков может говорить что угодно, но русского Донбасса им не видать как своих ушей. И русский Донбасс никогда им не простит геноцида мирного населения Донбасса.


Всё проще. Передача российско-украинской границы под контроль ВСУ.

Все еще проще. Пусть "сильнейшая армия в Европе" сама возьмет все свои границы под контроль. ))

Вообще-то законы об амнистии и о особом статусе давно уже приняты

"Ведь чтобы попытаться это сделать, новые власти в Киеве должны:

- всех лиц, причастных к атаке на Донбасс, особенно Порошенко, Турчинова и прочих, признать военными преступниками, судить их;
- покончить с нациками и бандеровскими приспешниками;
- решить языковой вопрос;
- согласовать договор примирения сторон из-за конфликта, возникшего в результате ошибочной политики предыдущих руководителей украинского государства."
Чирик,мечтать не вредно.
Россия валится в пропасть,а тут такие заявки!

Только и делает, что в пропасть валится! Вот с утра как встанет, зубы почистит и херак в пропасть..

для лоХла как всегда важна лЫчка

результата!!!
то есть, не интересен результат решения проблем, не принесший ВАЖНОСТЬ решающему...

Пока Россией правит банда Путина Донбасс и Крым оккупированы Россией .

Пять минут анальной славы ровентала:
https://chervonec-001.livejournal.com/2603415.html
Этим зрелищем можно наслаждаться вечно!

Кто находится на более высокой ступени развития, каклопитеки или австралопитеки?
Конечно, австралопитеки, они же разумные существа

Ровентал, вот ссыль на разрыв твоей грязной виртуальной жёппы:
https://chervonec-001.livejournal.com/2603415.html
Этим зрелищем можно наслаждаться вечно!

А вот еще зачетный разрыв жеппы:
https://chervonec-001.livejournal.com/2591474.html?thread=120763890#t120763890

Богам - богово, а нациков, обычно, судит государство, и иногда-изредка народ, но если судит народ без поддержки государства, то это "суды Линча", а самосуд наказуем государством. Сколько нациков было в 90-х в РФ? Да, до фига, РНЕ так вообще в чёрной униформе маршировало. ЕБН с нациками заигрывал, походу боялся он их. И где они все сейчас? Где? А нетути... государство прижало и всё... писец, жирный северный... не прошло и 25 лет...
N.B. На Украине будет абсолютно однояйцево - как только Государству начнут мешать нацики и анархисты - их прижмут к ногтю, они только щелкнут, как блохи щелкают, когда их давишь на коте вернувшемся домой после натраха по подвалам =)
PS не... ну неформалов, панков, рокеров и металлистов оставят конечно, неформалы любят эпатировать, но абсолютно не опасны они, а металлисты и рокеры еще и патриотичны обычно - типа за всё хорошее и Родину в соседнем дворе и на картинке в букваре.
-------------------------------------------------------
Пожилые панки - Хой! © «¡¡¡ אנרכיה – The Mutter de l'ordre!.. 과 hermana هرج و مرج !!!»

Edited at 2019-08-06 16:06 (UTC)

  • 1