Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Ровно 20 лет, как началась эпоха Путина

Началом новой эры, эпохи Путина можно назвать разные даты. Это может быть отставка Ельцина в очень символическую дату 31 декабря 1999 года.

Я помню, услышал об этом около 14:00 на работе от начальника АСУ (отдела автоматизированных систем управления), в чьём отделе в этот момент я (каюсь) резался на компьютере в Дюк с другими программистами.



Можно для этого определить иные даты.

- это может быть

25 июля 1998-го года когда Путина назначили директором ФСБ России (более 21-го года прошло!)

скромный полковник запаса на должности генерала армии


- это может быть дата 29 марта 1999-го года. когда Путина назначили начальником Совбеза России

- это может быть в конце-концов 9 августа 1999 года, когда Путина назначили сначала исполняющим обязанности, а затем и полноценным Премьером страны.


Но я вижу этой датой другую, которая произошла день в день ровно 20 лет назад. 5 августа 1999 года, президент России Борис Ельцин вызвал к себе секретаря Совбеза, директора ФСБ Владимира Путина и предложил ему занять должность премьера, а заодно подумать и о самом высоком в стране посте. "Путин смотрел на меня внимательно, молчал", - писал позднее Ельцин в мемуарах.

Специальный эфир НТВ ровно 20 лет назад. Ельцин публично назначает Владимира Путина преемником на посту президента вечером 5 августа 1999 года. Ведущий прямо называет событие историческим, только мало кто тогда слова ведущего уловил.


Путин и сам вспоминал, что первоначально на предложение Ельцина ответил отказом, так как не считал себя готовым к этой роли. "Я верю в вас", - отреагировал первый президент страны на сомнения своего собеседника.


И уже 9 августа 1999 года Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации (по Закону сразу Премьером назначать было нельзя, только вице-премьера на этот пост можно было назначать).

И в тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником. И за это решение, я считаю, Ельцину можно списать почти все его косяки.


Ставьте лайк у меня на канале в Дзен, если считаете хотя бы это решение Ельцина верным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →