?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Ровно 20 лет, как началась эпоха Путина

Началом новой эры, эпохи Путина можно назвать разные даты. Это может быть отставка Ельцина в очень символическую дату 31 декабря 1999 года.

Я помню, услышал об этом около 14:00 на работе от начальника АСУ (отдела автоматизированных систем управления), в чьём отделе в этот момент я (каюсь) резался на компьютере в Дюк с другими программистами.



Можно для этого определить иные даты.

- это может быть

25 июля 1998-го года когда Путина назначили директором ФСБ России (более 21-го года прошло!)

скромный полковник запаса на должности генерала армии


- это может быть дата 29 марта 1999-го года. когда Путина назначили начальником Совбеза России

- это может быть в конце-концов 9 августа 1999 года, когда Путина назначили сначала исполняющим обязанности, а затем и полноценным Премьером страны.


Но я вижу этой датой другую, которая произошла день в день ровно 20 лет назад. 5 августа 1999 года, президент России Борис Ельцин вызвал к себе секретаря Совбеза, директора ФСБ Владимира Путина и предложил ему занять должность премьера, а заодно подумать и о самом высоком в стране посте. "Путин смотрел на меня внимательно, молчал", - писал позднее Ельцин в мемуарах.

Специальный эфир НТВ ровно 20 лет назад. Ельцин публично назначает Владимира Путина преемником на посту президента вечером 5 августа 1999 года. Ведущий прямо называет событие историческим, только мало кто тогда слова ведущего уловил.


Путин и сам вспоминал, что первоначально на предложение Ельцина ответил отказом, так как не считал себя готовым к этой роли. "Я верю в вас", - отреагировал первый президент страны на сомнения своего собеседника.


И уже 9 августа 1999 года Путин был назначен первым заместителем и исполняющим обязанности председателя правительства Российской Федерации (по Закону сразу Премьером назначать было нельзя, только вице-премьера на этот пост можно было назначать).

И в тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником. И за это решение, я считаю, Ельцину можно списать почти все его косяки.


Ставьте лайк у меня на канале в Дзен, если считаете хотя бы это решение Ельцина верным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На бывшего директора института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович…

Где канонада пердаков в такой провокационной теме?


Историческая личность. Будут его и славословить и дерьмом поливать, как Ивана Грозного или Петра Первого.

Всё зависит от того, что он сделает в ближайшие четыре с половиной года и как поступит в 2024.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
еще 20 лет ждать исхода?!
Да пожалуй к этому времени будет уже пустыня....

Ельцину все косяки уж никак не списать. Путину еще работы непочатый край чтобы исправить то что натворили Ельцин с Реформаторами и Горбачев до того.


Пора бы уже приёмника подыскать. Или кончит, как Сталин.

Что бы кончить , как Сталин, нужно быть человеком, как Сталин. Ходить в одном мундире и сапогах. А не иметь дочек за кардоном, пресс-секретаря с дочкой во франции, вещающий в твиттере как нужно жить Россиянам и прочее дерьмо.

Путин - этакий Брежнев.
При Брежневе тоже много чего хорошего было сделано... Но в истории его мало упоминают в итоге. Так и Путин - уйдет, лет через 30 о нем будут говорить уже мало, кроме того, что 20 лет был застой, страна потихоньку развивалась, вернула часть утраченных позиций, но в общем и целом, прорыва не случилось. Если смотреть по количеству бедных в России, так мы вообще откатились там чуть ли не на 2003-2005 год. Тоесть - потоптались на месте, сделали несколько шагов вперед, потом пару шагов назад и опять... В общем то да - тушка сместилась чуть вперед... Но весь западный мир прошагал мимо. Китай так вообще - пробежал мимо.

Вспоминая классику :


Ты то кто? Брежнев в таком ахуе как ВВП в 199 страну не принял

К нему может быть достаточно претензий. Но обсуждать их с либералами смысла никакого

Это точно. ВВП просто человек который что смог сделать то смог. Не нужно жждать что он как Бог может выполнить все

За 20 лет отбросил страну на 200 лет назад😂

Чучундра, здесь о России речь идет, а не о твоей Украине и Порощенко

Как много сделал для людей за эти 20 лет!
А сколько еще предстоит сделать за следующие 20...

Во-во. И этих людей мы знаем поименно.

Эпоха Сталина была намного эффективнее Путинской. После разрушительной войны, восстановить Страну, снижать цены и через 20 лет отправить человека в Космос! Что-нибудь сопоставимое у ВВП есть?
Я думаю, что этому есть разумное объяснение. Все таки социалистическая система на порядок эффективнее капиталистической. В части фундаментальных наук и социальной справедливости. Капитализм силён в провокациях, лжи и неизбежно приводит к войнам. Если в СССР преследовались интересы народа, то в России добавились интересы капитала. На фоне кризиса последние годы население России нищает, а миллиардеры богатеют.

Почему же тогда ЕС, Япония, США построили за последние 20 лет множество научных установок типа ITER, XFEL, LHC, ESRF, FAIR, Borexino для фундаментальных исследований, а Россия нет?

Слава Богу, что это произошло!

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".

Эти слова сказал немец, Миних — российский генерал-фельдмаршал.

Нефть 98 год - цена 11,9$

В 2000 уже 30$ , в 2008 более 100$ , июль 2008 - 143,7 $ .

Путин пришёл на дне , после кризиса 98 года , и полетел на бычьем тренде , ему и делать особо ничего не надо было , сверхдоходы сами поперли . И вообщем то первые два срока , он был более менее вменяем ... ему бы уйти было по хорошему , деньги тратить и гимнасток гонять по дворцам ... но нет .
Абсолютная власть развращает и отрывает от реальности . Не хочу быть царицей , хочу быть владычецей морской . Захотел ваш гопник из питерской подворотни быть ровней мировой элите , ну а когда понял что там ровней его никто не считает , болезненное самолюбие взыграло и понеслось ... уверовал болезненный в своё величие , и мессианство .

бгггггггггггггггггг

Во первых ты учитывай инфляцию доллара, которая составила около 60 % за это время
Во вторых, 90 % времени нефть при Путине это 60-90 баксов. Было и 20 длительное время было и 140 на очень коротком пике
В третьих, средняя стоимость барреля в 1998 - 15 баксов, а не выдернутые твои из контекста в короткий момент 11,9
В четвёртых, 30 баксов стало стоить только после оккупации Ирака в 2003
В пятых, если бы не ВВП, продал бы Ходор по дешёвке за нал российскую нефтянку и россияне бы лапу сосали

Лучше бы Путьки не было вообще.
Умер еврей,и дело с концом.
А вт бы здох,мечтают нормальные русские,мечтать не вредно,вредно не мечтать,ироническия наблюдаю.что происходит в России,а происходят в ней нехорошие вещи,жиды все заполонили,причом разные жыды,но нам от этого не слаще.
Особенно жыды оккупировали медицну.а сами в медицыне не в зуб ногой,ничего не понимают,но образовали вучреждениях минздрава фашистские еврейские клоаки где пытаются лечит евреек безрезультатно.

уже нет путина а есть путинизм--абсолютное всевластие чиновников любого звена с нарастающей по вертикали и абсолютное бесправие народа..

Путинизм - естественное продолжение ельцинизма.
Политики разграбления страны в пользу кучки упырей.