Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Деградировавшее стелс-покрытие и ржавые заклёпки F-22 засняли в деталях

Во время авиашоу в Ошкоше, где принимают участие американские "стелс"-истребители, засняли состояние радиопоглощающей панели перед фонарем кабины F-22




Ремонт такого покрытия - отдельная попаболь американских ВВС: покрытие разрушается от действия воздушного напора, от роста температуры из-за сжимаемости воздуха, от перегрузок, от погодных условия. Именно из-за ремонта покрытия час налета на F-22 и стоит 60 тыс вечнозеленных. Регулярно (раз в неделю) истребители проходят проверку на свою радиолокационную сигнатуру, и если она возрастает, то самолет отправляют во Флориду для проведения ремонтных работ в специальных камерах с климат-контролем.

Всего требуется провести до 150 различных видов работ на 30 радиопоглощающих панелях. Из-за этого парк боеспособных "стелсов" редко превышает 50% от наличного состава. Это касается не всех F-22 - примерно треть "репторов" официально не являются боеспособными (учебные, опытные, первых серий). Собственно такой "некандит" и можно послать на авиашоу.



Тынц

Резюме: нет ангара с кондиционером, то нет у американцев 5-го поколения.
Если литак обслуживают 40 часов после вылета, - самолет необходимо пропенить побрить и сбрызнуть одеколоном, да макияж 5 поколение необходимо накрасить, - то это самолет или баба-содержанка?


К этому всему др кучи можно вспомнить и недавнюю историю, как на парад на День независимости США присылали ржавые танки. Пентагон тогда заявил, что "какую технику попросили, такую и привезли".


Tags: f-22
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в день. Это совпало ровненько по времени со вчерашним объявлением МВД Беларуси о том, что Телеграм-канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →