?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Грамотность в США

43 миллиона американцев  обладают «низкой грамотностью»

Каждый пятый житель США не умеет грамотно читать и писать. Об это со ссылкой свежие исследования министерства образования США рассказал телеканал ABC .




Согласно оценкам PIAAC, 26,5 млн взрослых в США умеют читать и писать на самом базовом уровне, но не могут читать газету или заполнить формы в кабинете врача.

Для сравнения, в России средний уровень грамотности для граждан старше 15 лет - 99,5-99,7%.


Известный американский физик Митио Каку заявил:


  • "США имеют худшую систему образования, из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов - посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Амрики есть секретное оружие, которое называется виза для иностранных ученых H-1B. Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине - все это сделали не американцы, а мигранты. США высасывают лучше мозги со всего мира - Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов"



Ещё из интересного. Несколько лет назад 41 штат принял новые общегосударственные стандарты обучения английскому языку, в которых пропись не является обязательной - отныне дети будут писать печатными буквами. Штаты могут продолжать обучение слитному письму по собственному желанию (и за свой счёт). Так, этот предмет остался в программе обучения в Массачусетс и Калифорнии.



Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 15:01, yesterday 120
Buy for 190 tokens
Небольшой инсайд из внутренней кухни Навального, которую вчера в Марьино слегка разворошили, устроив его платным комментаторам «маски-шоу». В импровизированном офисе были обнаружены скрытые камеры, что, как известно, не совсем законно. К тому же это многое говорит об уровне доверия…

Червонец,в России да и собственно во всем мире примерно такой-же % населения имеют низкую грамотность. Зачем она нужна,если она не приносит доход,от неё не зависит твоя собственная жизнь.

поржал

грамотность не приносит доход и от неё не зависит жизнь?

Встречала одного американца, который не знает, где на карте расположена Россия. У него машина за 50 тыс., дом за 400 тыс, бизнес, и его жена не работает. Это всё, что образованным и дипломированным русским (врачам там всяким, учителям) следует знать о безграмотных американцах.

машина и дом в кредит

да и бизнес тоже наверняка в кредит.

плюс экономику США приходится ежегодно кредитным триллионом заливать, иначе она схлопнется

Это общий тренд, люди избалованы Т9 и автокорректорами

Зачем учить географию? На то извозчики есть (с)

Сидят два молдаванина не берегу озера, ловят рыбу. Проходит час — не клюет.
— Рома, может мы не на том месте ловим?
Перешли на другое место. Проходит два часа — не клюет.
— Рома, не клюет.
— Может удочки забросим?

А хде малдаван из ВЕЛИКОЙ АМЕРИКИ? шоо прогуливает? чи шоо??!

Проблема не в грамотности, а в дебилах. Если человек дурак, то не имеет значения умеет ли он писать и читать или нет.

по вашей логике - там дебилов больше

т.е., если не будет притока по H-1B, США станет Африкой?

хм...а ведь все идет к этому)

Андрюха видимо решил, что это плохо для Америки и поэтому аж ссылку дал, а не как обычно выдрал фразы из контекста, скрывая первоисточник.

На самом деле это хорошо. Если бы все американцы были шибко грамотные, то учитывая, что в большинство калладжей даже вступительных экзаменов как таковых нет (только формальное собеседование и иногда небольшой тест на базовые знания), некому бы было дороги строить и грузовики водить.

В Америке никого не заставляют учиться. Ну может где-то до 5 класса еще что-то спрашивают в школе. А после...
Не нравится учиться - нет проблемы. Переведут в класс, где вообще можешь только ворон считать. Чтобы кирпичи таскать теорему Пифагора знать необязательно и заумные тексты в газетах читать тоже.

В России уровень доходов человека обратно пропорционален уровню его образования.

Сидят тут безграмотные, об образовании с умным видом рассуждают.


россияне выражают обеспокоенность

IZZA _ BUGRA, Вы абсолютно правы
Все дело в образовании
дебЕлизм вместо дебИлизм, недосИгаемо вместо недосЯгаемо
У Вас как с образованием ?
Правописание изучают в начальных классах

Он просто из тех, кто не умеет читать и писать. В США учился, бедолага.

Всегда удивляло - для кого стараются пропогандоны.
Мне кажется, они сами не верят в ту херню, которую пишут, а уж читатели и подавно..

Для чего писать всякую шнягу о "плохой жизни в США", когда миллионы человек стремятся туда уехать? Причем и с Канады, и с Европы, не говоря уж о странах победнее. И не только стремятся, но и уезжают, голосуя ногами. И не спещат возвращаться обратно в свои страны

Можно сколько угодно писать о "загнивающем Западе", но он все равно цветет, в то время, как его "могильщиков" уже самих нет в живых - (привет СССРу)

Можно сколько угодно писать о встающей с колен России, но доходы граждан продолжают падать, количество нищих растет, а если посчитать и бедных -то просто зашкаливает

Можно сколько угодно кричать о замерзнущих хохлах, но они так и не замерзли

Можно пугать людей страшилками об иммигрантах в Европе, но в реале количество преступлений, совершенных там иммигрантами ничтожно мало, в то время, как в России иммигранты совершают большинство преступлений, тех же изнасилований, например.


Можно ржать, какие они херовые вояки, но всяким гиви-моторолам-захарченкам и прочим уже не смешно

Примеров - масса. Можно писать страницу за страницей - о санкциях, сокращении населения, смертности от ВИЧ, пенсионном возрасте, более высоком, чем в нек-рых более развитых странах, шарлатане Илоне Маске, и тд и тп...

Но пропогандоны продолжают пыхтеть, тянуть сову на глобус - вызывая смех у разумных людей. В тщетной надежде одурачить каких-то недалеких идиотов

В общем, в мире совсем другая реальность - но "контора пишет"


А если еще учесть, что в США большой процент иммигрантов со всего мира, детей которых еще и английскому выучить надо. То в США классные школы и образование. На самом деле довольно таки хороший показатель.

И это не мешает американцам, во всем быть первыми. Эти долбанные америкмнцы , дают лучшее в мире образование. Гарвард, MIT, Стэнфорд, Колумбийский Университет, созданы для элиты, которая нужна Америке. Черномазые, не должны учиться, это их унижает, нарушать их права нельзя. Они должны идти в рэп и играть на трубе.

А если еще учесть, что в США большой процент иммигрантов со всего мира, детей которых еще и английскому выучить надо. То в США классные школы и образование. На самом деле довольно таки хороший показатель.