Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Пора начать работать по европейским стандартам с протестующими в России

«Сканер» это еще одна провокация технологов протеста



У наших либеральных оппозиционеров есть устойчивое выражение «а вот в нормальных странах». Согласиться с подобной формулировкой полностью не готов. У нас страна не просто нормальная, а местами даже лучшая. Местами есть над чем работать. Но в целом в последние дни некоторые моменты особенно серьезно показывают, насколько мы далеки еще от прогрессивных явлений.

Так вот в других нормальных странах:

- идиота, который решил объявить охоту на полицию и создал проект "Сканер" для опознания лиц сотрудников полиции, не Телеграм-каналы разыскивают, а задерживают спецслужбы. В нормальной стране юноша уже сидел бы пару суток, потому что это угроза национальной безопасности

- издание, которое рассказало бы об идиоте в развернутой заметке, уже спешно думало, как разрешать проблему с возбужденным уголовным делом

- тех, кто в соцсетях распространяет методички «как и для чего ходить на запрещенный митинг», как минимум берут на учет, вызывают побеседовать, и порой и возбуждают дела.

- на людей, которые ходят на митинг с молотком и ножами оформляют не административные, а уголовные дела.

- равно как и на людей, которые на оных митингах устраивают провокации.

- равно как и на тех, кто зазывает людей на митинг в качестве пушечного мяса

- а граждане, ударившие полицейского на митинге… Да понятно же все, да?

- а в соцсетях ведется жесткий мониторинг не только условных нацистов, или ультралевых, но вообще всех экстремистских высказываний и пабликов. С соответствующими выводами. Потому там прогрессивная общественность куда меньше и реже обещает по пришествии во власть люстрировать, сажать и ссылать тех, кто не разделяет прогрессивные взгляды. А то и занимается такой ерундой вовсе.

Власть в России может быть всякой. Глупой, неумелой, ее могут не уважать, она может совершать ошибки. И довольно часто народ ей проща ет даже это. Даже к ошибкам относится с пониманием.
Власть в России не может позволить себе быть слабой. Потому что это разрушительно не для власти, а для страны. Каждый раз, когда власть себе позволяла подобное, случались непоправимые вещи.

Это не означает, что можно не заниматься экономикой, не обращать внимание на бедность, в которой живут люди, не говорить с людьми. Вовсе нет. Власть обязана людьми заниматься в первую очередь. Потому что хамство и чванство по отношению к людям, куда более опасны для страны.

Но когда определенная публика прямо изо всех сил старается сделать всё, чтобы выгнать людей на провокации и хотя бы начать собирать свою «Небесную сотню», это стоит купировать несколько более твердо. Как в других нормальных странах.

Тынц


Оля-конституция. Либеральная картинка и реальность

Телеканал Дождь рисует красками такую белую и пушистую картинку:


  • "Вы наверняка видели фотографию с митинга, где молодая девушка читает ОМОНу Конституцию. Её зовут Оля и ей 17 лет. Как и многих других участников акции, Олю задержали".


Представляется такая прекрасная Оля, испускающая фиалки.

Реальность же такова:




Очень мягкое отношение силового блока к организаторам и участникам массовых беспорядков в центре Москвы - это предупреждение

Ведь действительно может быть как в Париже или Афинах или в США. В США особенно показательно, там ведь сотрудник полиции и застрелить может, если ему покажется что есть угроза жизни и здоровью.

Нужно разрушать технологическую цепочку беспорядков, объяснять молодым, что они куклы в руках циничных ребят, сотрудникам полиции соблюдать закон и если закон требует жесткого ответа при попытке нападения на сотрудника полиции, нужно жёстко отвечать. Нельзя даже пытаться совершать покушение на государственность, любая стабильная страна на это отвечает так, что хрустят кости и это верно.

А по поводу оппозиции, у меня для ее сторонников плохие новости. Это агенты влияния, либо полезные идиоты. Они не способны быть гарантами суверенитета, отстаивать национальные интересы. Они вообще не могут выйти из маргинального поля. Государственников, пусть и либеральных, нет. Ну куда им даже в Мосгордуму, а?

Tags: Москва, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →