?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Пора начать работать по европейским стандартам с протестующими в России

«Сканер» это еще одна провокация технологов протеста



У наших либеральных оппозиционеров есть устойчивое выражение «а вот в нормальных странах». Согласиться с подобной формулировкой полностью не готов. У нас страна не просто нормальная, а местами даже лучшая. Местами есть над чем работать. Но в целом в последние дни некоторые моменты особенно серьезно показывают, насколько мы далеки еще от прогрессивных явлений.

Так вот в других нормальных странах:

- идиота, который решил объявить охоту на полицию и создал проект "Сканер" для опознания лиц сотрудников полиции, не Телеграм-каналы разыскивают, а задерживают спецслужбы. В нормальной стране юноша уже сидел бы пару суток, потому что это угроза национальной безопасности

- издание, которое рассказало бы об идиоте в развернутой заметке, уже спешно думало, как разрешать проблему с возбужденным уголовным делом

- тех, кто в соцсетях распространяет методички «как и для чего ходить на запрещенный митинг», как минимум берут на учет, вызывают побеседовать, и порой и возбуждают дела.

- на людей, которые ходят на митинг с молотком и ножами оформляют не административные, а уголовные дела.

- равно как и на людей, которые на оных митингах устраивают провокации.

- равно как и на тех, кто зазывает людей на митинг в качестве пушечного мяса

- а граждане, ударившие полицейского на митинге… Да понятно же все, да?

- а в соцсетях ведется жесткий мониторинг не только условных нацистов, или ультралевых, но вообще всех экстремистских высказываний и пабликов. С соответствующими выводами. Потому там прогрессивная общественность куда меньше и реже обещает по пришествии во власть люстрировать, сажать и ссылать тех, кто не разделяет прогрессивные взгляды. А то и занимается такой ерундой вовсе.

Власть в России может быть всякой. Глупой, неумелой, ее могут не уважать, она может совершать ошибки. И довольно часто народ ей проща ет даже это. Даже к ошибкам относится с пониманием.
Власть в России не может позволить себе быть слабой. Потому что это разрушительно не для власти, а для страны. Каждый раз, когда власть себе позволяла подобное, случались непоправимые вещи.

Это не означает, что можно не заниматься экономикой, не обращать внимание на бедность, в которой живут люди, не говорить с людьми. Вовсе нет. Власть обязана людьми заниматься в первую очередь. Потому что хамство и чванство по отношению к людям, куда более опасны для страны.

Но когда определенная публика прямо изо всех сил старается сделать всё, чтобы выгнать людей на провокации и хотя бы начать собирать свою «Небесную сотню», это стоит купировать несколько более твердо. Как в других нормальных странах.

Тынц


Оля-конституция. Либеральная картинка и реальность

Телеканал Дождь рисует красками такую белую и пушистую картинку:


  • "Вы наверняка видели фотографию с митинга, где молодая девушка читает ОМОНу Конституцию. Её зовут Оля и ей 17 лет. Как и многих других участников акции, Олю задержали".


Представляется такая прекрасная Оля, испускающая фиалки.

Реальность же такова:




Очень мягкое отношение силового блока к организаторам и участникам массовых беспорядков в центре Москвы - это предупреждение

Ведь действительно может быть как в Париже или Афинах или в США. В США особенно показательно, там ведь сотрудник полиции и застрелить может, если ему покажется что есть угроза жизни и здоровью.

Нужно разрушать технологическую цепочку беспорядков, объяснять молодым, что они куклы в руках циничных ребят, сотрудникам полиции соблюдать закон и если закон требует жесткого ответа при попытке нападения на сотрудника полиции, нужно жёстко отвечать. Нельзя даже пытаться совершать покушение на государственность, любая стабильная страна на это отвечает так, что хрустят кости и это верно.

А по поводу оппозиции, у меня для ее сторонников плохие новости. Это агенты влияния, либо полезные идиоты. Они не способны быть гарантами суверенитета, отстаивать национальные интересы. Они вообще не могут выйти из маргинального поля. Государственников, пусть и либеральных, нет. Ну куда им даже в Мосгордуму, а?


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

Ребят надо познакомить с белорусским ОМОНом.
Андрей, вы ко мне ещё не заходили? Я вечером сделал обещанное.

Так уже нашли создателя этого сканера. Там субтильный прыщавый юноша. Он и сочувствующие очень возбудились и обеспокоились, что деанон был деанонимизирован

бедненький
испугался деанонимизации

Единственный вариант

что эти несмешные клоуны служат в невысоких званиях в ФСБ. И являют собой морковку на палке для борцунствующих ослов. Других вариантов нет.

Edited at 2019-08-02 06:15 (UTC)

Re: Единственный вариант

Янык иуже доигрался в финансирование и сталкивание лбами.

Умник, забыл только рассказать про уровень зарплат и социальной защиты в этих странах, про реальное разделение ветвей власти, независимый суд, про институты гражданского общества и развитый средний класс.


По европейским стандартам мирный протест граждан априори разрешен, и не требует согласования. И полиция там, где граждане собирается, перекрывает движение и охраняет их.

Применять силовые методы (и очень жесткие) полиция начинает тогда, когда протестующие бьют витрины, жгут машины и так далее....Только в этом случае!

И надо понимать, что те же "желтые жилеты" во Франции - это худшая часть общества, лентяи, маргиналы, безработные, халявщики.

В Москве протестанты - это лучшая часть общества - интеллигенция, студенты, работающие люди, творческие люди, инженеры, преподаватели и бизнесмены.

А где был ты, когда они ходили свергать режым?

а как радуется , когда ее четверо мужиков тащат-любит крепкие мужские руки...
и так радостно кричит-домогаются!!!
поржал)))

на аватарке красный флаг с серпом и молотом.
Текст поста при всем моем неуважении к насилию флагу противоречит каждой буковкой.
Ибо мыслеформы тов. В.И.Ленина под этим флагом совершенно противоположны авторским.
chervonec_001 - Вы уж определитесь или крестик или трусы.

Не путайте коммуниста и советского человека.

И да, намой взгляд Путин лучше Горбачёва и коммуниста Ельцина.

Edited at 2019-08-02 07:39 (UTC)

Мусора поганые,скрутили бедную девку.
Надо уничтожить и мусоров евреев и бедную девку еврейку,пока ещо не нарожала еврейчат в России.

не дай бог так выглядеть в 17-ть... ей хорошо за 25.

Че вы, как маленькие, в самом деле? Если у нас "не как в нормальных странах", если провокаторов не винтят, если сисян до сих пор гуляет на свободе, значит ЭТО КОМУ ТО НАДО.

а ведь реально органы и спецслужбы тупят.Все это говно должно отвечать за свои выходки

Так это и есть реальная вина Путина - безнаказанность его корешей и всякой антироссийской либеральной мрази, а не всякие мифические триллиарды.
Вот опять в новостях: "в Сургуте один полицейский погиб, а второй ранен при нападении преступника с ножом" Почему полиция не может эффективно защищаться?
Вынул нож при полицейском - получи пулю между глаз. Полетел из толпы камень - в ответ светошумовая граната и град резиновых пуль.
Почему не так?!

На тверской не было беспорядков. Там был мирный протест, без оружия. Это право народ имеет по 31ст. конституции. Не было разбито ни одной витрины, не было подожжено ни одной машины. Людей собравшихся мирно и без оружия, заметим по значительному поводу, отхуячили дубинками и полторы тысячи задержали. Это вообще где видано, в каких странах ?! Так что идея деаномизировать верная. Вместе с членами их семей. Они должны быть наказаны.

Отхуячили за нападение на сотрудников полиции, тут все в норме.
Жаль, что мало..

Всё так. Но в европейском стандарте есть еще один пункт, который уважаемый Червонец Андрюха удивительным образом позабыл. Вот он:
Мирные митинги, шествия, пикеты, требования которых соответствуют законодательству страны, разрешены по определению, их регистрация носит уведомительный характер
Именно этот пункт создает необходимый баланс: мирный протест, не нарушающий права граждан и законы страны, имеет полную свободу, тогда как нарушения законодательства жестко пресекаются.

Ну, помитингуй уведомительно, вне Гайд-парка, к примеру)))