?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Латвийский депутат назвал победу СССР над нацистской Германией "несчастьем"

В Латвии назвали "несчастьем" победу СССР над нацистской Германией. Скандальное заявление сделал глава фракции националистической партии "Все — Латвии" в Рижской думе Дайнис Лоцис.




Он посетовал на то, что каждый год 9 мая у памятника Освободителям Риги собираются сотни тысяч людей, чтобы отметить победу над нацистской Германией.


  • "К сожалению, не все понимают, что это была за "победа", какое несчастье и какие потери она принесла Латвии и латышам", - гласит его заявление.


Интерено, о каких потерях и несчастьях депутат закается? Среди латышских фвшистких бандформирований?

В Латвии и Эстонии живет много приверженцев фашизма. Как проигравшая сторона, они конечно не довольны нашей победой. Освобождение Латвии от немецко-фашистских захватчиков действительно было несчастьем для латышских полицейских и латышских подразделений СС - всех, кто сотрудничал с фашистами и разделял их убеждения.

Только вот не было бы сейчас Латвии, не было бы и проблем у латышей. Как и самих латышей. Согласно доктрине Риббентропа, небольшая часть латышей подлежала онемечиванию, а остальных надлежало вывезти из Остланда - не из Латвии, существование которой гитлеровским режимом не предполагалось, - на восточные территории для использования в качестве дешевой рабочей силы.  А так, живут теперь, мучаются, сирые !



Кто сейчас мешает этим "несчастным" жить счастливо? Независимость что-то не помогла. Латвия-то вымирает. Все бегут оттуда.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

Несчастье это само существование "великого" гос-ва латвия ))

Edited at 2019-08-02 02:35 (UTC)

“Интерено, о каких потерях и несчастьях депутат закается? Среди латышских фвшистких бандформирований?“

Нет , он говорит о дальнейшей советской оккупации и массовых депортациях .

Ну так-то "депортировали" фашиков и коллаборационистов.
И да, лучше уж депортация в Казахстан, чем в печку, не?

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ну над Германией победу одержал не СССР, а Антигитлеровская коалиция, в которой также были Британия, США и еще целый ряд государств, внесших (уж по крайней мере Британия и США точно) не меньший вклад в победу, чем СССР.

А латышей можно понять - после войны СССР оккупировал их до самого развала СССР, отделил от цивилизованной Европы, естественно для жителей стран Балтии, как и Молдовы, и Украины - это была оккупация и потери, глобальное отставание от цивилизации..

Слава богу совок развалился!

какая такая коалиция, это та, которая перестреляла сама себя на учениях по высадке в Нормандии, а немцы довершили дело, или та, которая умоляла Сталина спасти ее остатки от уничтожения???

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
"Латвия входит в десятку государств с самым стремительным сокращением населения, занимая в ЕС по этому показателю третье место. По данным Евростата, в 2017 году число жителей Латвии сократилось на 8,1 человека в расчете на тысячу человек.
По прогнозам демографов, двухмиллионного жителя в Латвии дождаться весьма проблематично. Специалисты считают, что к 2030 году в Латвии может остаться 1,7 миллиона человек, а к 2050 году — 1,52 миллиона. Эксперты поясняют, что население будет сокращаться из-за эмиграции и смертности, опережающей рождаемость."
От сюда: https://lv.sputniknews.ru/economy/20190528/11675365/Naselenie-Latvii-umenshilos.html

Но виновата, конечно, Россия. Шпроты перестали покупать..

Несчасные латыши,раньшеих евреи совка преследовали с Гулагом Сталина,а сейчас еврейские офицеры прут в ней жить на пенсии и заявляют о каких то своих правах.
Немцев в попутчики они зря берут,хотя немцы по менталитету больше подходят латышам,чем евреи кремля.
Я жила в Германии примерно полгода,никакие они не арийцы,а засранцы,ариев среди них кот наплакал,все помеси,а если есть еврейская составляющая,то вообще,чорт те знает что.ну какой от него немец?

латыши--в царской России их называли да и записывали чухонцами...маленький реликтовый этно--не более 800 тысяч...мирно и неуклонно уходят в историческое небытие...счастливого пути чухонцы

Опять В.В.Обещалкин все полимеры проебал. Надо с них обратно 2 мильена ефимков потребовать, которые россия заплатила за прибалдтику. Еще и фабрики с заводами-пароходами им построили... Где компенсации то ? Пусть 100 мильярдов долларов заплатють и болтают чего хотят.

стране-подстилке без разницы кто сверху
сейчас её спонсируют как раз пока они всё валят на Россию
как только курс партии изменится - платить перестанут, разве что за переселение арабов в виде пособий

Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Это была война остатков Ганзы с Новым экономическим порядком, предложенным евреями.Вторая по счету. Если бы на месте Гитлера был кто- то адекватный, было бы очень жаль, что Ганза проиграла. Возможно, на наши головы вылито огромное ведро пропаганды, чтобы мы не жалели. Нас каким то хитрым образом втянули в эту войну на стороне Нового порядка и мы точно не выиграли.

Слишком глубоко копаете, бритву Оккама вам в помощь))



Шпроты негодуэ одобряэ.

Edited at 2019-08-02 08:30 (UTC)