Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Схема отступления Порошенко

Немного о судьбе Порошенко в продолжение темы Новое уголовное дело в отношении Порошенко. Все предыдущие дела могут померкнуть



Порошенко действительно уехал в Турцию. Точнее - через Турцию. Но говорить о том, что "сбежал" - не совсем корректно. Объясню почему.

Сейчас на бывшего президента Украины заведено несколько уголовных дел. По отработанной еще в СССР схеме, он поначалу привлекается в качестве свидетеля.

Так как дел несколько, вызовы на допрос следуют чуть ли не ежедневно. Большую часть из них Порошенко игнорировал, но даже ему можно доигнорироваться до принудительного привода. Именно поэтому (во избежание такого привода) им было принято решение уехать из страны до начала первой сессии Верховной Рады, на которой, после принятия депутатской присяги, он получит депутатскую неприкосновенность. Так что ждите Петро Алексеевича на Украине не ранее сентября.

Однако если у него будет информация, что на первой сессии депутаты собираются голосовать за снятие с него неприкосновенности (что не так просто, потому что поначалу это решение надо провести через комитет, который еще не собран) - то тогда он и осенью не вернется. И уже тогда его нынешний отъезд можно будет с чистой совестью называть бегством.




Tags: Порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →