?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Украина выпустила свободу ополченца, "соучастника" истории с рейсом MH17

Что ни новость с Украины, то чудо. Вот и на Цензор.нет опубликовали материал с удивительнейшим названием:

Укравший трейлер для перевозки "Бука" наемник РФ, соратник террориста Гиркина Куприян вышел на свободу по "закону Савченко"

Как передаёт Цензор:


  • "Срок тюремного заключения бывшего "начальника службы тыла" самопровозглашенной "ДНР" Дмитрия Куприяна (позывной "Батя") завершился. Именно Куприян является тем наемником РФ, который, по данным Службы безопасности Украины, организовал похищение в июле 2014 года трейлера для перевозки ЗРК "Бук".


Второй справа — «Батя»



Вас в новости ничего не смутило? Нет, даже не то, что его отпускают по "Закону Савченко".

Куприян и без этого закона вышел бы, но чуть позже. В декабре 2015 года Куприяна арестовали, значит в декабре 2020 года вышел бы на свободу и без закона Савченко, в соответствии с которыми один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания.

Куприяна не помиловал президент, его не оправдал суд, его не обменяли, его всего лишь приговорили к 5 годам тюрьмы, из которых 4 года он отсидел и 1 год списан по закону Савченко.


Странное в этой новости то, что для украинских СМИ новость звучит так:

  • "трейлер украл", был "наемником террористов", сбивших гражданский самолет


Если Куприян уж такой ценный свидетель и соучастник, то чего его выпускают? Если его выпускают, то это доказывает, что вменить ему просто нечего. Это как тот же громкий "информационный мусор", который выкинула СБУ в преддверии годовщины катастрофы рейса MH17

Сначала вкинули новость о задержании Цемахе, "командира ПВО Славянской бригады и командира ПВО Снежного откуда (якобы) стрелял "Бук". На поверку оказалось, что Цемах тогда командовал парой ЗУ-23, 23-мм орудийных зенитных установок, которые точно не бьют на высоту где летают гражданские рейсы.

Потом вкинули новость про "водителя" тягача, перевозившего российский "Бук", задержанного украинской стороной ещё аж в 2017 году. Потом глава пресс-службы Службы безопасности Украины Елена Гитлянская рассказала, что арестованный "участвовал в транспортировке ЗРК, но не вел трейлер". А ещё позже стало известно, что и к сопровождению трала задержанный не имел никакого отношения.

Глядишь, что и "Бук" никто не возил, а это, как доказывало Минобороны РФ, качественный, но заметный монтаж видео.



Тем временем повторю вопросы, ответы на которые до сих пор не озвучены (вернее тихо замалчиваются) голландскими следователями:

1) где объяснения по поводу номеров обломков ракеты предоставленных следствием и заявленных, что эта ракета, поразившая малазийский Боинг? Как оказалась, ракета украинская. Сохранённый с 80-х годов формуляр на неё доказывает, что она была направлена в 223-й зенитно-ракетный полк в Прикарпатский военный округ. После распада Советского Союза ракета осталась в военной части на Западе Украины.

После публикации этих данных Министерством обороны России, голландские следователи обходят тему стороной.


2) куда делась диспетчер Анна Петренко? Никто и никогда не позволил задать ей ни одного вопроса. Жива ли она?


3) почему до сих пор не выложена аудиозапись переговоров пилотов и диспетчеров? Текстовку да, публиковали. Но бумага, она такая - всё стерпит. Но сами оригиналы записей так никогда никому никто и не продемонстрировал. Потому что скрывать есть что скрывать.


4) где объективные данные украинских радаров, которые в то время гарантировано работали? На Донбассе 17 июля 2014 г. находились два дивизиона украинских "Буков" и радары их (девять РЛС "Купол"), по наблюдениям российской стороны, активно работали. Никто ничего не предоставил, в том числе и с радара ТРЛК-8 в селе Зайцево который якобы был повреждён неизвестными диверсантами (расследование "диверсии" не проводилось!), а потом легенда поменялась на "радар находился на плановом обслуживании". Все эти данные не предоставлены украинской стороной, потому что есть что скрывать.

Американская компания DigitalGlobe проводила съемку Донецкой и Луганской области в высоком разрешении за день до трагедии, 16 июля 2014 года. В Сети до сих пор доступна демоверсия этой съемки в низком разрешении, однако в 2017 фотографии высокого разрешения были удалены из каталога компании.
Почему-то следствие не запрашивало эти спутниковые снимки. Не оттого ли, что на них будут однозначно видны позиции украинских дивизионов «Бук», что окончательно снимет вопрос об их присутствии в районе гибели рейса МН17?


5) как объяснить тот факт, что весь технический отчет голландцев не соответствует моделированию? Если бы ракета была выпущена из Снежного, её скорость в момент подрыва составляла бы около 590-630 метров в секунду и 730 метров секунду (рассчитанные следствием) в таком варианте просто физически для ракеты невозможны?

Если бы ракета летела из Снежного, тогда был поврежден правый двигатель и не был поврежден левый. А по обломкам наоборот. В случае ракеты пущенной из Зарощенского, поражающие элементы летят вдоль корпуса самолета. Такое поражение корпуса мы как раз и наблюдаем.



Кстати, Нидерланды отказались принять приглашение разработчиков зенитных комплексов «Бук» и поприсутствовать на следственном эксперименте российской корпорации «Алмаз-Антей». Так как натурное моделирование катастрофы — подрыв настоящей ракеты рядом с настоящей кабиной лайнера — однозначно дал бы следователям полезную информацию, которой им, судя по их ошибкам в номенклатуре российских зенитных ракет, явно не хватало.

Это напоминает историю "химатаки" в сирийской Думе, когда вся западная общественность "возмущалась" тирании "режима Асада", посмевшим "применить химическое оружие" против населения в городе, а потом, когда российская сторона привезла в Гаагу свидетелей и живых и здоровых участников этой постановки, отказались даже прийти на пресс-конференцию, где выступали эти участники. Типа "мы в домике, мы не видим".

6) Ещё интересна история с осколками, поразивших Боинг. Если бы это была ракета российского производства, то среди поражающих элементов в обязательном порядке около 1/3 осколков было бы в форме двутавра (бабочки). Ни одного такого элемента не нашли в телах пассажиров, хотя из тел извлекли десятки "кирпичиков".


Всего на сотню поражающих элемента нашли всего три двутавра. Два якобы нашли в теле пилота (которое по загадочной причине зачем-то завозились украинской стороной на завод им. Малышева в Харькове). Третий двутавр был "случайно" найден одиночным голландским журналистом в хвосте обломков Боинга спустя значительное время.

При этом даже эти двутавры по весу оказались меньше заводских стандартов: они весили 5,7 грамма и 6,1 грамма вместо 8 грамм. Конечно, уменьшение веса является обычным эффектом при столкновении поражающего элемента ракеты с препятствием. Однако в том же эксперименте «Алмаз-Антея» сохранившие форму двутавры после взрыва весили более 7 грамм.


7) Где в конце концов сверхсекретные американские снимки? Которые, как заявляли американцы, у них точно есть и на которых "всё видно"?  Но которые, как выяснилось недавно на брифинге 19 июня 2019 г., никто следователям никогда не предоставлял. Это доказывает ложь американской и украинской стороны и целенаправленное манипулирование общественного мнения фейковой информацией.

Специально для asd.news Андрей Червонец




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/612692/612692_800.jpg

Это всё, что нужно знать про бандерлогов.

русский язык бля бандерлогов действительно не родной.

ни черта не понятно же, почему умерло двое хероев?

Приказ на уничтожение Боинга поступил из ЦРУ, в СБУ. Приказ отдал лично тогдашний директор Джон Бреннон. Американский спутник отслеживал самолет Путина, который возвращался с саммита. Воздушные пути самолета Путина и Боинга пересеклись над Польшей. Самолет Путина не полетел через Украину. Чтобы убедится в том, что это действительно российский лайнер, был отправлен военный самолет, управляемый Волошиным. Поднялся к лайнеру и доложил СБУ, что это российский самолет. Перепутал знак флага на фюзеляже. Малазийский флаг похож на российский. Установка "Бук" была загодя установлена в Зарощенском, но трасса Боинга проходила в стороне и посему для 100% уничтожения самолета, был дан приказ старшему диспетчеру Днепропетровского авиаузла Анне Петренко о том, чтобы она, изменила высоту и трассу полета. Боинг по приказу Петренко, снизился с 12т метров на 10т и изменил курс ближе к установке "Бук" находящемся на позиции в Зарощенском. Исчезновение Анны Петренко, ликвидация Волошина. Вот и вся история

После всего, что творили европейцы на нашей земле, это похзожде на правду.

При этом путинский самолет тоже "должны были сбить" повстанцы.


Не кажется ли странным, что сторона, которую обвиняют в сбитии Боинга, сама добровольно передаёт найденные бортовые самописцы мягко говоря, оппоненту? Где логика?
Почему к расследованию катастрофы малазийского Боинга не допускали представителей Малайзии?

ну, их изучили, посмотрели, что там нет ничего- пилоты не видели ракеты, погибли мгновенно, ну и отдали назад ополченцам, а те эти ящики опять "нашли" и отдали малайзийцам.
То есть все просто и логично тут, не к чему придраться.
Ну и Малайзию позже все-таки включили в JIT, там их прокурор сидит в Нидерландах . Не забывайте, что именно Малайзия выдвинула идею Трибунала ООН, который Россия заветировала,.

Опа ! Кровавые застенки украинского гестапо кого то выпускают ? Мы то думали , что там героев новопороссии пытают , иголки под ногти , бюст путина в жопу и херои готовы признаться что лично вешали Зою Космодемьянскую ... ан нет ... какой от бракованный гестапо у хохлов

Edited at 2019-07-30 03:29 (UTC)

лоХлядь а за что он пятилетку получил

конкретно???

Если самолет сбила Украина, то зачем им выпускать Куприяна? Подготовив такую масштабную мистификацию, уж об такой мелочи, как срок для исполнителя точно б позаботились. Тут то для любой спецслужбы никаких проблем нет.
Скорее это похоже на то, что Куприяна  решил сотрудничать с СБУ, за что его и выпустили.
Понятно, что хочется любой факт истолковывать в выгодном для себя свете, но это уж очень похоже на натягивание совы на глобус.



Edited at 2019-07-30 03:43 (UTC)

именно так
напомню, что не так давно СБУ вывезла из ОРДЛО одного из участников российской провокации со сбитием МН-17, который наверняка дал показания
возможно, что и показания Куприяна помогли дополнить картину
всё задокументировано, отснято и отправлено в Гаагу
а Куприян сделал своё дело и свободен: гуляй, дядя - съезди в Донецк, осмотрись
только держись подальше от подвальчиков

Очевидно, что этот террорист уже рассказал что знал. А совершенные им преступления не позволяют навесить срок побольше, к сожалению.

Поэтому эта тварь пойдет погуляет на свободе, но, думаю, недолго.

Тебе уже дари приказ на его устранение, Вова? Парабеллум выдали, или пуканом его подрывать будешь, бгг?)))

Согласен с автором.
Но стоит отметить, что и Кремль не заинтересован в расследовании! Складывается именно такое впечатление.
Вначале МО РФ в 2014 году 4 минуты устойчиво наблюдает предположительно Су-25 над местом крушения. Затем в 2016 останавливает запись с Усть-Донецкого ТРЛК в самом интересном месте, где вот вот должен появиться предположительно Су-25, а про Батуринскую РЛС и не вспоминают. Что это было? Версия с самолётом вброс или реальность?
И теперь главный вопрос. Почему Россия, совместно с Малайзией не создадут свою следственную группу?
Ведь пока Кремль мнёт сиську, а JIT рисует мультики по мотивам «расследования» Bellingcat, Россию уже объявили виновной в этом преступлении, назначили суд и требуют выплатить компенсации.

Своя следственная группа по МН17 в России есть.
Затащить туда Малайзию, которая есть уже безуспешно ( см. заявления премьера) в другой следственной группе - зачем?
Россию можно обвинять в чем угодно и требовать чего угодно, но это так - создание субтропиков в отдельно взятом участке земли.
Судебный процесс подразумевает участие двух сторон.
Российскую сторону вообще на какие мероприятия по данному вопросу приглашали?
Ну, вот сами и смотрите.

Хохлы выпускают а Родина Червонца сажает или Украине отдаёт.Уже несколько белорусов воевавших на Донбасе пострадали.
Но Червонец бздит ругать за это власти свои.Проще про хохлов и госдолг США кукарекать.Белоруский КГБ то ему мигом глаз на жопу натянет только вякни в сторону батьки.

ну ты напиши, мы почитаем.
бегать по чужим блогам и рассказывать, что нужно писать - признак небольшого ума

Бджжж. Бджжж. Бджжж.
- Алло, диспетчер слушает.
- Это говорит полковник Мучкаев, 53-я бригада.
- Из Клюквино? Здравствуйте, Сергей Борисович.
- Да, из Клюквино. Я хочу заказать трал для перевозки.
- Да, пожалуйста. Что, откуда и куда везти?
- Надо перевезти пусковую.
- Что, установку? На гражданском трале? Странно. Впрочем, это не мое дело. А куда?
- На Украину. В район Донбасса.
- Что?!! Гражданин, перестаньте дурака валять!
Ту-ту-ту.
- Дебилы, блядь..

Бджжж. Бджжж. Бджжж.
- Алло, диспетчер слушает.
- Это опять я, полковник Мучкаев, 53-я бригада. Ты трубку то не бросай! Мне реально перевозка нужна! Своих трейлеров в Армии нет.
- А ну да, тогда понятно. Уточните, что и куда везти.
- Везти нужно СОУ Бук, желательно без маскировки, чтобы все видели. И да, в район Снежного, это недалеко от Донецка.
- Вы что там, совсем сберендили! Хватит дурака валять! Говорите что и куда везти!
- Ладно, скажу, но это военная тайна. Имей ввиду, совершенно секретно! Проболтаешься, придется тебя убить.
Ту-ту-ту...
Диспетчер: пранкер долбанный, придумал бы чего поинтереснее!

Ты бы , Червонец, определился б уже. То у тебя СБУ- кровавая гэбня, сажающая в застенки всех и вся, по беспределу. То бессильна тормознуть в застенках ценного свидетеля, российского наемника. Валом же секретных концлагерей, где содержатся все, кто против фашистов. Шаблоны в головушке нормально уживаются?

тоже самое ему вверху написал
но это blessing андрюхи и прочих контосрких петушокв - они не задумываются, кукарекают то, что контора пришлет

Ага. Что там про трупы, воняющие формалином? Что там с креслами и куда они исчезли?
Врут все. Хозяева денег запретили показывать истинную картину. Украинские олигархи могут воевать с "русскими" олигархами сколько хотят, главное, чтобы организаторов убийства, совершенного в другом месте, не подставить.



Edited at 2019-07-30 06:13 (UTC)

Разве" Закон Савченко" не отменили в 2017 году ?

отменили 21 июня 2017 года
но андрюха ж не виноват - кукарекает то, что в присланной методичке, "размещает объяву"

Вот все, что нужно знать по поводу Отмаз-Антея:
http://www.buran.ru/galapago/almaz-antey.pdf
Но Червонец продолжает петь свои унылые песни.

Если Россия не при делах, то зачем ей вести какие-то конфиденциальные переговоры с Нидерландами и Малайзией по делу MH17?

Ну, наверное, Нидерланды и Малайзию стал напрягать следственный процесс JIT, давным давно зашедший в тупик.
Сляпанные хохлами и белингкотами "доказательства" разоблачения России ход расследования никак не продвинули, а только породили закономерное раздражение действиями "команды следаков".
Собственные граждане давят на правительства, а результата, понятно, никакого и сказать гражданам нечего.
Порошенко с семьей уже бежал из страны "на отдых".