?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Существовала ли «Киевская Русь-Украина»?

"Уроки истории" от Владимира Зеленского

Украинский президент 28 июля поздравил своих сограждан с Днем крещения «Киевской Руси-Украины»



Зеленский талантливый комик. Он сейчас пытается быть серьезным, а все равно смешно выходит. Как видите, этот страдалец умудрился в своём твите совершить очередной прорыв в исторической науке - открыть новое название Киевской Руси "Киевская Русь - Украина".



Это позор. Тем более для первых лиц государства. Но это наследие предшественника. При Порошенко тому, кому украинцы обязаны названием Украина и украинец, последние пять лет с усердием дружно сносили памятники. Ведь никто иной как Ленин сделал их Украинцами.

Будем наблюдать дальше дойдёт ли дело до "Древнего Египта - Украины", "Древнего Шумера - Украины", "Древней Атлантиды -Украины" и, конечно же, до древнеукраинских ацтеков, инков и майя.


А пока вижу смысл провести небольшой ликбез для Владимира Александровича. Надеюсь, что тему прочитают и другие украинцы.


Во-первых, никакой Украины в стародавние времена не существовало. Русь упоминается еще 839 году в Бертинских анналах. А вот Украина у картографа Боплана только в XVI веке, в первой его книге, как Окраина. А так как он работал на поляков... то упоминает эти территории, как окраина Царства Польского.


Во-вторых, в исторических документах даже упоминания Киевской Руси вы не найдёте. В древности термина "Киевская Русь" не было. Для людей, живших тогда, их земля называлась просто — Русь, Русская земля. И Русь началась не с Киева.

Сначала в Русской земле стольным градом была Ладога (что сейчас называется Старая Ладога - на Волхове), затем княжеский стол (трон) был перенесен в Новгород. Затем Вещий Олег пришёл с Игорем в Киев из Новгорода. Был взят город Кия, хазарский город на главном торговом пути из варяг в греки, и столица была перенесена туда. Но на довольно короткое в историческом масштабе время.

У Киева был период расцвета и упадка. Упадок был связан с усилением княжеской междоусобицы. Столица была перенесена во Владимир на Клязьме.

В 1240 году Киев был разграблен и сожжен татаро-монголами. Территория же современной Украины после татарских нашествий была практически пуста, так называемое Дикое Поле, а в Киеве жило несколько тысяч человек. Затем он был завоеван Литвой и стал провинцией на ее границе. А "Дикое поле" снова стала заселяться русскими.



В XVI—XVII веках Московское правительство, продвигаясь на территорию Дикого поля для ведения эффективной борьбы против татарских набегов, создавало системы оборонительных сооружений, включавшие крепости, засеки, земляные валы и рвы, организовывало станичную и сторожевую службу. На оборонительных линиях селились служилые люди. Так же в Диком поле появились казаки - беглый люд со всей Руси, который начал селиться вне зоны административной юрисдикции каких бы то ни было государств.


Что касается самого термина "Киевская Русь", то надо заметить, что ему не более 200 лет. Он был введен историкам только в XIX веке для удобства периодизации истории Руси. Тогда же историки придумали Новгородскую, Киевскую, Владимирскую, Московскую Русь, Смута, Российская империя придумали для обозначения хронологических этапов истории Руси.


Поэтому поздравление Зеленского с Днем крещения «Киевской Руси-Украины» выглядит... как минимум безграмотным. А попытка выдумать собственную украинскую историю в пику нашей общей совместной истории выглядит... как минимум смешной.


Специально для asd.news Андрей Червонец



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

забавно: в ленте друзей видно 9 комментариев, но доступ к ним мне закрыт. Если открыть пост из журнала, то - вот, можно писать комментарии, но к другие комментарии не видны.
Ох, что-то Френк жучит...

Я пост перезалил

Модераторам ночью не понравилась правда об Украине и выпили с топа

Странно, что в заголовке карты вместо "Римська Iмперiя" не написано "Велика Украiна Iмперiя"!!
)))

"хазарский город" - достаточно спорная версия.

Невозможно установить -идентифицировать национальность Кия,Щека и Хорива.А кто по национальности был Аскольд,первый киевский князь? Может даже самозванный варяжский конунг,захвативший удобное место-перекресток торговых дорог.
А то что хазары чувствовали себя в Приднепровье вполне вольготно,вплоть до времен Владимира,это неоспоримый факт.
Пушкин всегда был очень точен в исторических деталях.Отсюда, Рогдай - Северская Русь,граница дикого поля,Фарлаф - явно наемник - варяг,Руслан - Правобережье Днепра.И "младой хазарский хан Ратмир..." хазарин со славянским именем...

То, что называется в летописях "Русь" - и есть современная Украина. А вот то, что сейчас называется "росия" - тогда вообще не существовало, была только кучка диких племен, которые под себя срали. В дальнейшем эти племена и присвоили себе слова "русь" "русы", "русичи", не имея на это никакого права. Они так - мокша, москва. Без роду и племени.

А Русь великая - это нынешняя Украина!

Ну ты,достойный ученик Бебеха.Ты еще скажи ,что Крым германский.Так Геббельс говорил.

Вот интересно, а кто из Великих князей Киевских был собственно, киевским князем? Основали Великое княжение новгородцы, Святослав был новгородцем, Владимир Святой был новгородцем, Владимир Мономах был ростовским, далее везде - новгородцы, смоляне, ростовчане, переяславцы..
А где сами по себе киевские-то?

Ну Святослав в Киеве родился,как и Владимир Креститель.Но Киев не любил.Мечтал о столице на Дунае и переносу пути из варяг в греки именно на Дунай.Там и Центральная Европа рядом.Далеко глядел князь,умен был.За что и поплатился.
Сын его - Владимир,тоже родился в Киеве,был отправлен отцом "смотрящим" в Новгород.Силой сел на отцовский престол.
Сын его,Ярослав(который Мудрый) родился не в Киеве,а в лесах между Припятью и Волховом.Там же и начал княжить в малой вотчине.Как появился в Новгороде,как сумел занять новгородский стол - неизвестно.А вот то,что он занял Киев силой,силой примучил своих многочисленных братьев признать его старшим - это известный факт.И именно при нем Киев стал стольным градом и центром православия ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО государства Русского.
А Украину и украинцев изобрели в Вене,в 1868 году.

Неплохой материал, червонец. И да, забань простодырку , она воняет тухло..


Да его уже везде забанили, пусть хоть тут останется чисто поржать)

Кому интересно, то на сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры совместно с Российской Государственной Библиотекой, в разделе Библиотека/рукописи, рукописи оцифровывают и выкладывают в публичный доступ. Их уже более 16 тысяч. Попадаются интересные экземпляры, которые не вписываются в общепринятую версию Истории. Однако нигде не упоминается Украина, Русь-Украина или мова.

А почему там должно упоминаться то чего не существовало?

В 1240 году Киев был разграблен и сожжен татаро-монголами.
Татарами в средние века европейцы называли казаков. Значение слова монголы в то время - великий. Татаро-Монгольское иго - это время правления военных. Когда во главе Империи стоял Главнокомандующий, а профессиональная Армия содержалась за счет Государства.
Насчет Киева, названия городов могли и мигрировали на рисованных картах до тех пор, пока не появилось книгопечатание и названия не застыли на картах, выпускаемых большим тиражом. Поэтому, если в старой летописи упоминается некий город, необходимо разбираться где он находился в то время, ведь однозначной привязки к местности обычно не было.

Насчёт Хазарского Каганата, чтобы два раза не писать. Каган - это устаревшее слово, означавшее Царь. Хазар - одна из форм произношения слова Казак. Поэтому в переводе на современный Хазарский Каганат - это Царство Казаков или Казацкое Царство.
«Козары или ХАЗАРЫ - это просто СТАРОЕ НАЗВАНИЕ РУССКИХ КАЗАКОВ. ... Легендарные ХАЗАРЫ никуда не исчезали, как это считается в романовской истории. Они живут до сих пор на своих прежних землях под своим же именем - КАЗАКИ. Кстати, некоторые историки убеждены, будто бы ДОНСКИЕ КАЗАКИ живут на землях, где до них жили ХАЗАРЫ. А хазар казаки будто бы вырезали «под корень». Наше мнение: никто хазар не вырезал. Жили и сегодня живут на своих исконных землях. Как казаки.»

КАЗАР (производные слова: КОЗАР, КОСАР, КАСР, КСАР, КАДЖАР, ХАЗАР, ХОЗАР, ХАЗИР КАЗИР, КИСАР, КАЗАРА, ХАЗАРА, ГИЗОР, ГУЗАР, ХУЗАР, КУЗАРИ, КУСАРЫ, КУЗАРИМ, КАЙСЕРИ, АЛЬКАСАР, АЛЬКАСР, ГИССАР, ГИСАР, ХИСАР, ХИСОР, ГИСОР, ИСАР, ЫСАР, ХАЗАРИЯ, ГАЗАРИЯ, ЦЕЗАРИЯ, ХИСАРИЯ, ХИСАРА, КАССАРИЯ, КЕСАРИЯ, КЕЙСАРИЯ, КАЙСАРИЯ, КАС-САРИЯ, ХАЗАРСКИЙ каганат, КАЗАРСКОЕ царство, КАЙСАР, КАЙСАРОС, КАЙЗЕР, ЦЕЗАРЬ, КЕСАРЬ, ГЭСЭР, КЕСАР, KASAR, ISAR, KOSARI, HISSAR, HISAR, HUSAR, QAZAR, QUSAR, GUSAR ChAZARI, CHASIRI, KO-SA, HO-SA, H'AZIRK, ALRAZAR, ALCAZARES, ISSARDS, HISARJA, HISSARJA, HISARYA, CAESAREA, KAIZER): воин или воины Орды (преимущественно в транскрипции КАЗАР)

Бгггггг

Какой откровенный бред

А запорожцы это оказывается хазары? Ещё более бредячий бред

Путин с Лукашенко вычеркнули из истории роль Украины и украинцев в победе во 2 мировой войне .
Даже марки выпустили без Украины .
Но так махрово разве можно переписать историю ?

Роль советских людей, живших на территории УССР вычеркнули? Хм..
И памятники советским воинам на территории Украины повалили?

Существовала.
У Зеленского есть все основания так говорить поскольку Вселенский патриархат признаёт Украину Русью

Правильно признает. Великое княжество Киевское как гособразование и есть Русь - Новгород, Ростов Великий, Смоленск, Чернигов, Переяславль, Полоцк, Владимир, Суздаль, Киев.
Русь, так точно.

Edited at 2019-07-29 06:33 (UTC)

/Русь началась не с Киева./ (Ц)

Для тех кто прогуливал школу:
Возьмите российский учебник по истории и ознакомьтесь с тем, что по этому поводу говорит академическая история, прежде чем нести чушь и отсебятину)


Нет, не с Киева. Русь (да и сам Киев) началась со Старой Ладоги.

Стоит также упомянуть что термин "Украина-Русь" придум

Стоит также упомянуть что термин "Украина-Русь" придумал Грушевский и описал в своём многотомнике "История Украины-Руси", на тексты из которого и любят ссылаться все нынешние укры-националисты, многое из этих текстов также перенесено и в нынешние учебники по укро-истории. При этом сам Грушевский, когда его в то время спрашивали "зачем ты пишешь эту ахинею?" С улыбкой отвечал что "пишу по заказу властей Австро-Венгерской Империи, уж больно хорошо они платят". Стоит сказать что до приглашения на работу в город Лембег Австро-Венгерской Империи он был обычным молодым киевским профессором на обычном доходе, но после нескольких лет сотрудничества с властями Австро-Венгерской Империи он купил и построил/перестроил 3 огромных неколько-этажных дома в центральной части Киева, один из которых он частично занимал сам с семьёй, а 2 других успешно сдавал богатым клиентам. При этом также стоит вспомнить что по заказу властей Австро-Венгерской Империи он не только написал этот многотомник, но и создал украинский язык на основе одного из народных говоров Галичины и кулишовки, а также создал украинскую идеологию, украинские средства массовой информации, украинские клубы, и прочие атрибуты украинства. То есть Грушевского можно по праву считать отцом-основателем украинства и украинской нации, хотя он конечно же работал не один и и с ним работала целая группа молодых южно-русских, русинских, и еврейских сотрудников, часть из которых работала не за деньги, а за идею.

А в противовес укро-нацикам я теперь использую термин "Русь-Россия" (хотя эти 2 слова на разных языках означают одно и тоже). Чтобы у укро-нациков не было возможности посягать на историю России с периода Древней Руси.

Edited at 2019-07-29 06:18 (UTC)

Когда Булгаков спросил у Михайло Сергійовича Грушевського(изобретатель украинского) как будет по украински кот - кит, а как будет кит тот его послал...

Как вы там поёте? «За Русь - усрусь!»

"Плакал и ходил под себя" (с) разведчик "Навоза" Максим Ярош

подскажите а зачем нам нужна Украина? ну со всеми этими...эээ..как их назвать? скажем жителями? в военном? сейчас война быстрая и буферная зона с населением готовым примкнуть к противнику совсем не нужна, кормить поить воспитывать? ну нах%%р! в экономическом? уже совсем нет, сосать будет больше чем давать...в родственном? нах%р таких родственников, врагов не надо...в историческом? да вон как много всех мире страдает фантомными болями, японцы по курилам, поляки по таллину, немцы по калинграду...и че? не нужна она нам совсем, построить забор, и пусть идут нех%р во всех перечисленных мною смыслах, а нам надо свои задачи решать, а не телевизором навязанные...эх дороги, пыль да тууман...

Украина это то, что вас снесет и разрушит. Бойтесь.