Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Россия и Турция планируют совместное производство и поставку «Суперджетов» и МС-21

Россия и Турция обсудили поставку российских вертолётов, обсудили вопрос о создании совместного предприятия по производству вертолетов. В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ-100, МС-21 самолетов SSJ-100 и МС-21.



Что-то делать с турками - это уже большая проблема из-за их восточного менталитета. Это дополнительные риски, но эта затея далеко не бесперспективна.

Кто-то скажет: "Подумаешь Турция и лишняя сотня авиалайнеров. Boeing и Airbus оперируют тысячами". И будет не прав.

Европа и Америка развивали свои компании десятки лет заливая их десятками миллиардов долларов преференций и вложений. Мы же относительно в начале пути. После развала 90-х когда мы сдали всё за "дружбу" с Западом, нам пришлось начать всё практически с нуля. И пусть медленное, но уверенное отгрызание этого глобального рынка производства авиалайнеров - это большое дело. Тот же российский MC-21 точно не хуже Boeing 737 MAX, только лишён тех неизлечимых недостатков, что есть у американца.

Организация сборки SSJ-100 и МС-21 в Турции для "освоения" турецкого рынка может быть правильным. К сожалению Китай будет развивать свой проект С919 и в ближайшие лет десять не будет заинтересован в МС-21, хотя бы потому что лишних машин не будет.

У Турции одна из крупнейших авиакомпаний в регионе и крупнейший пересадочный узел связывающий Европу и Азию. России также выгодно сосредоточится и максимально увеличить выпуск МС-21 после сертификации, так как большая проблема - это создание сборочного производства. Практически оно требует огромных площадей. Поэтому в России потолок выпуска 30 машин в год. Если бы турки согласились брать МС-21 и в перспективе собирать его для себя и Европы, а также обслуживать - это было бы прорывом для России.


Tags: Боинг, МС-21, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ходорковский: «Кремль планирует «голосование», чтобы закрепить несменяемость своей шайки. По сути это мошеннический вопрос о доверии Путину. Мы должны отказаться от участия в фарсе или прийти и сказать «нет»? И прикрутил в Telegram опрос. Но неожиданно увидел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments