Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Россия и Турция планируют совместное производство и поставку «Суперджетов» и МС-21

Россия и Турция обсудили поставку российских вертолётов, обсудили вопрос о создании совместного предприятия по производству вертолетов. В перспективе это совместное производство и поставки самолетов SSJ-100, МС-21 самолетов SSJ-100 и МС-21.



Что-то делать с турками - это уже большая проблема из-за их восточного менталитета. Это дополнительные риски, но эта затея далеко не бесперспективна.

Кто-то скажет: "Подумаешь Турция и лишняя сотня авиалайнеров. Boeing и Airbus оперируют тысячами". И будет не прав.

Европа и Америка развивали свои компании десятки лет заливая их десятками миллиардов долларов преференций и вложений. Мы же относительно в начале пути. После развала 90-х когда мы сдали всё за "дружбу" с Западом, нам пришлось начать всё практически с нуля. И пусть медленное, но уверенное отгрызание этого глобального рынка производства авиалайнеров - это большое дело. Тот же российский MC-21 точно не хуже Boeing 737 MAX, только лишён тех неизлечимых недостатков, что есть у американца.

Организация сборки SSJ-100 и МС-21 в Турции для "освоения" турецкого рынка может быть правильным. К сожалению Китай будет развивать свой проект С919 и в ближайшие лет десять не будет заинтересован в МС-21, хотя бы потому что лишних машин не будет.

У Турции одна из крупнейших авиакомпаний в регионе и крупнейший пересадочный узел связывающий Европу и Азию. России также выгодно сосредоточится и максимально увеличить выпуск МС-21 после сертификации, так как большая проблема - это создание сборочного производства. Практически оно требует огромных площадей. Поэтому в России потолок выпуска 30 машин в год. Если бы турки согласились брать МС-21 и в перспективе собирать его для себя и Европы, а также обслуживать - это было бы прорывом для России.


Tags: Боинг, МС-21, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments