?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

«Мечта националистов»: посол Украины предложил «хорватский сценарий» урегулирования в Донбассе

Украина могла бы завершить конфликт в Донбассе по «хорватскому сценарию», — введя миротворцев ООН и при международном посредничестве, заявил посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

Фигурант



По мнению этого (если можно так сказать) дипломата, такой сценарий позволит решить вопрос выборов на территории республик (подразумевается, что по украинским лекалам и под дудку Киева), а также разоружить ополченцев и добиться "вывода незаконных вооруженных формирований".


Прежде чем прокомментировать, напомню, какой сценарий посол предлагает реализовать.

Конфликт в Хорватии начался в 1991 году. После того как бывшая югославская республика объявила о своей независимости, населявшим её сербам (около 12% населения, но проживавшим очень компактно) отказали в культурной автономии. Был ущемлён сербский язык, в служебной переписке и СМИ власти запретили использовать родную сербам кириллицу, а из школьных программ были вымараны тексты по сербской истории и произведения сербских писателей и поэтов.

В ответ на это сербы, провели референдум по вопросу суверенитета и автономии и 99,7% выступило за автономию, а затем объявили о своей независимости и создании Республики Сербской Краины. Мир в регионе с 1992-го года контролировали миротворцы ООН.





Но в августе 1995 года двухсоттысячная хорватская армия начала операцию "Буря", которая продолжалась 4 дня и завершилась ликвидацией Республики Сербская Краина. "Миротворцы" состоявшие из военнослужащих западных стран просто пропустили хорватов через свои позиции

В результате существенно изменилась этническая карта современной Хорватии: оттуда бежали, по разным оценкам, от 200 до 250 тысяч сербов, еще от 100 до нескольких тысяч гражданских были убиты.


  • «Сербский вопрос мы решили, не будет больше 12% сербов или 9% югославов, как было. А 3%, сколько их будет, больше не будут угрожать хорватскому государству» — заявил в 1998-м году хорватский президент Франьо Туджмана


Чем не подобие речи Гитлера от Туджмана?

Сербские беженцы



Теперь о реализуемости сейчас подобного сценария

Посол предложил хорватский сценарий, который по сути своей является фашистским - обезлюдить этот регион, чтоб каждый, кто считает себя русским был убит или бежал. Хорваты устроили геноцид, который сошёл им с рук. Только сейчас подобный сценарий точно не повторить на Украине. Да и Россия слишком близко.

Весь хорватский сценарий, как и весь югославский вопрос(война) прошли благодаря той, безвольной, окунувшейся в "либерализм и демократию" России и тогдашнего её руководства. Но мир меняется.


Вряд ли посол этого не понимает. А раз понимает, то выходит, что эти высказывания "официальных лиц" Украины, вызваны укоренившейся привычкой делать заявления для внутреннего потребления в стране. Когда страна столько лет была на грани развала и нового майдана, нужно было как-то поддерживать градус энтузиазма масс. И хотя народ на Украине уже устал, старым политикумом по инерции всё ещё идет игра на украинском национализме.

Как говорится, конфликт на Донбассе "Кому война, а кому мать родна". Поэтому и продолжают вопить о реванше нацики и ставленники Порошенко, которым это нужно иметь какую-то свою значимость, управление в стране при новой пришедшей к власти команде.

Похоже конфликт на Донбассе в вялотекущей форме пока будет и дальше продолжаться, чтобы не возбуждать нациков. Но продолжаться без энтузиазма даже со стороны последних. Даже самые оголтелые из нициков понимают, что могут в игре проиграть если разжечь конфликт снова по-настоящему.


Что же касается мечты посла "разоружить ополченцев и добиться вывода незаконных вооруженных формирований", то на это можно заметить, что в ДНР и ЛНР все вооруженные формирования уже очень давно управляемы руководствами республик. Так что международные войска и разоружение надо проводить на территориях Киева, где прописались "Азовы", "Айдары", "Донбассы" и прочие левые формирования.

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

Всего в одну кучу накидал. Нарисовал удобную для россиянских властей картинку, которая не имеет отношения к реальности.
На самом деле, россиянцы не хотят допустить наблюдателей, чтобы продолжать делать свои грязные делишки, направляя свои «гуманитарные» конвои со оружием.

Что за бред ты тут написал, Коган?
При чем тут хорватский сценарий?

А что, отдельно на Хорватию и отдельно на Боснию-Герцеговину у лохлов послов не хватает?

Что народ устал и что-то хочет, вообще не аргумент. Будут нагибать, пока народ готов стоять раком.

Но получат-то они грузинский вариант 08.08.08)

Сученята нарываются. Надо их подбадривать и науськивать..Так они быстрее избавятся от ненавистных территорий )).

разница между сербским и хорватским не значительная и да, сербы используют и кириллицу и латиницу. Основное отличие это конфессия.
А муссирование темы "миротворцев" уже третий кажись год - толчение воды в ступе.

Между православными и папистами разницы почти нет. Вы правы, да )).

Еврейская дура ты и действуеш против аборигенов.
При чом тут науськивание?
Сначала жиды внедряются в Россию,затем они захватывают власть меньшинства,устанавливается еврейский фашистский режим,евреи при этом захватив власть заполнят Россию инородцами,чтобы потеснить русских и уменьшить их количественно,затем когда инородцев становится больше 50 процентов ,они устанавливают свою власть и вытесняют коренное население.
В спорных териториях сербы после войны запустили албанцев,когда те размножились то они оторвали этот кусок и заодно вытеснили сербов.

Хорваты геноцид в Сербской Краине сами проводили, а сцикливые потомки польских лакеев мриют, чтобы его для них совершили какие-нибудь миротворцы. Они полные идиоты, если расчитывают кого-нибудь подписать носить для них каштаны из огня. Хотя что это я - они действительно расчитывают и действительно идиоты.

А что, российские миротворцы в ЮО геноцид грузин проводили, изгоняли из домов и жгли хаты?

Украинские т.н. политики могут говорить, что угодно. Это пустые слова. Собственные хотелки и мечталки. Они в своей стране ничего не решают.

Вот это морда у украинского посла! Создаётся впечатление, что на должности послов и атташе во времена хунты направляли клонов этой тупой селянской рожи Климкина.

этот картавый упырь с Кугска (так Климкин называет свой родной Курск)

Какой к черту Хорватский сценарий?!
Корейский вариант. Амеры уже к нему всё подготовили. Страну делят по языку, по культуре, по истории. Даже гастеры пропорционально ездят, одна половина в Польшу другая в Россию.
Так что пусть готовятся...

Edited at 2019-07-26 17:28 (UTC)

А Запукрия у них Олбанией станет. Они и албанят по фене своей - хрен поймёшь, и вера не православная.

Edited at 2019-07-26 18:08 (UTC)

Нынешняя власть в РФ лживые лицемеры . Сколько слез было пролито пропагандонами , о защите интересов жителей ордло, а для жителей главное , что бы не стреляли , по этому миротворцы , из нейтральных к конфликту стран , было бы хорошим решением , однако РФ против миротворцев вообще , а уж тем более на границе с РФ , хотя казалось бы чего бояться , ведь российских военных там нет , а технику и боеприпасы молодые джамахирии , добывают исключительно в боях с укро вермахтом , и вообще Россия не сторона конфликта 🤦‍♀️ . Главное ж люди перестанут гибнуть !!! Но на людей было всегда насрать российским властям , и Путин тут не исключение . Русским нужен инструмент давления на Украину , такая открытая рана , которую можно ковырять , в конечном итоге вынудив Украину принять Донбас как часть федерации , что бы при его помощи влиять на политику всего государства . Так что дорогие жители ордло , если вы не поняли ещё после своего «референдума» о вступление в РФ , что на ваше мнение всем насрать , то может хоть сейчас дойдёт до вас , что дохнуть вы будете , пока путин не наиграется в императора

Значит будет сербский сценарий , зеленая ракета вверх кто не спрятался я ни виноват .

Вот как будет: поначалу гляжу - ну точно хорватский сценарий, а потом присмотрелся - нет, это же очередное Зеленополье.