Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

«Мечта националистов»: посол Украины предложил «хорватский сценарий» урегулирования в Донбассе

Украина могла бы завершить конфликт в Донбассе по «хорватскому сценарию», — введя миротворцев ООН и при международном посредничестве, заявил посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко.

Фигурант



По мнению этого (если можно так сказать) дипломата, такой сценарий позволит решить вопрос выборов на территории республик (подразумевается, что по украинским лекалам и под дудку Киева), а также разоружить ополченцев и добиться "вывода незаконных вооруженных формирований".


Прежде чем прокомментировать, напомню, какой сценарий посол предлагает реализовать.

Конфликт в Хорватии начался в 1991 году. После того как бывшая югославская республика объявила о своей независимости, населявшим её сербам (около 12% населения, но проживавшим очень компактно) отказали в культурной автономии. Был ущемлён сербский язык, в служебной переписке и СМИ власти запретили использовать родную сербам кириллицу, а из школьных программ были вымараны тексты по сербской истории и произведения сербских писателей и поэтов.

В ответ на это сербы, провели референдум по вопросу суверенитета и автономии и 99,7% выступило за автономию, а затем объявили о своей независимости и создании Республики Сербской Краины. Мир в регионе с 1992-го года контролировали миротворцы ООН.





Но в августе 1995 года двухсоттысячная хорватская армия начала операцию "Буря", которая продолжалась 4 дня и завершилась ликвидацией Республики Сербская Краина. "Миротворцы" состоявшие из военнослужащих западных стран просто пропустили хорватов через свои позиции

В результате существенно изменилась этническая карта современной Хорватии: оттуда бежали, по разным оценкам, от 200 до 250 тысяч сербов, еще от 100 до нескольких тысяч гражданских были убиты.


  • «Сербский вопрос мы решили, не будет больше 12% сербов или 9% югославов, как было. А 3%, сколько их будет, больше не будут угрожать хорватскому государству» — заявил в 1998-м году хорватский президент Франьо Туджмана


Чем не подобие речи Гитлера от Туджмана?

Сербские беженцы



Теперь о реализуемости сейчас подобного сценария

Посол предложил хорватский сценарий, который по сути своей является фашистским - обезлюдить этот регион, чтоб каждый, кто считает себя русским был убит или бежал. Хорваты устроили геноцид, который сошёл им с рук. Только сейчас подобный сценарий точно не повторить на Украине. Да и Россия слишком близко.

Весь хорватский сценарий, как и весь югославский вопрос(война) прошли благодаря той, безвольной, окунувшейся в "либерализм и демократию" России и тогдашнего её руководства. Но мир меняется.


Вряд ли посол этого не понимает. А раз понимает, то выходит, что эти высказывания "официальных лиц" Украины, вызваны укоренившейся привычкой делать заявления для внутреннего потребления в стране. Когда страна столько лет была на грани развала и нового майдана, нужно было как-то поддерживать градус энтузиазма масс. И хотя народ на Украине уже устал, старым политикумом по инерции всё ещё идет игра на украинском национализме.

Как говорится, конфликт на Донбассе "Кому война, а кому мать родна". Поэтому и продолжают вопить о реванше нацики и ставленники Порошенко, которым это нужно иметь какую-то свою значимость, управление в стране при новой пришедшей к власти команде.

Похоже конфликт на Донбассе в вялотекущей форме пока будет и дальше продолжаться, чтобы не возбуждать нациков. Но продолжаться без энтузиазма даже со стороны последних. Даже самые оголтелые из нициков понимают, что могут в игре проиграть если разжечь конфликт снова по-настоящему.


Что же касается мечты посла "разоружить ополченцев и добиться вывода незаконных вооруженных формирований", то на это можно заметить, что в ДНР и ЛНР все вооруженные формирования уже очень давно управляемы руководствами республик. Так что международные войска и разоружение надо проводить на территориях Киева, где прописались "Азовы", "Айдары", "Донбассы" и прочие левые формирования.

Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Донбасс, Украина, Югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →