?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Что американцу тест на IQ, то русскому элементарная бытовая задачка

Профессор Массачусетского технологического института (MIT) Шейн Фредерик придумал самый короткий IQ-тест, состоящий всего из трех вопросов. Тест был создан в 2005 году как проверка когнитивных способностей.



В тест вошли следующие вопросы:

1. Теннисная ракетка и теннисный мячик вместе стоят 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на один доллар. Сколько стоит мяч?
2. Пять машин текстильной фабрики производят пять вещей за пять минут. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?
3. На озере растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Известно, что кувшинки полностью покроют всю поверхность озера за 48 дней. Сколько дней потребуется кувшинкам, чтобы покрыть половину озера?

Тест

Прокомментирую:

Первый класс, вторая четверть... Не знаю, на кого это рассчитано. На американцев? Странный какой-то у них там IQ... У меня решение заняло собстственно 5/10/3 секунды. Основное время ушло на понимание условия задачи после прочтения. А американцам скорее всего даже не просто неизвестное решение предложили найти, а скорее всего ещё и варианты ответов предложили. Если привык выбирать из трёх вариантов или по методичке, то да - это даже дуже трудно.

Уверен, что большинство из вас за чуть больше или чуть меньше времени решит эти задачи.

Что тут говорить. Есть такой белорусский баскетболист Дима Ривный. Сейчас ему 19, играет за Университет Сан-Франциско, мечтает об НБА (и кстати попасть туда когда-нибудь хорошие шансы). Так вот, пригласили его в Штаты сперва в 17 лет и год он сперва учился на последнем курсе американского колледжа. Так математика в колледже на уровне нашего 8-го класса. У него все всё списывали.

Естественнонаучное западное образование (что в колледжах, что в начальных школах, что в университетах) очень слабое. Иногда просто смешно бывает.

П.С.
Для усложнения найдите два решения первой задачки.
Одно - линейное уравнение с одной переменной (иксом). Вторая - короткая система уравнений с икс и игрек.

Про машины тоже есть два варианта 2 варианта:
- если делают каждая одновременно делает по одной детали
- если на производстве пяти деталей одновременно завязано пять машин.
Ответ и там и там будет одинаков.

А с третьей задачкой американцы что-то явно перегнули.
Даже если взять, что в первый день первая кувшинка имела листик всего в 2 квадратных сантиметра, то при удвоении площади каждый день, на 48-й день заросшая площадь пруда составит 28150 квадратных километров. А это почти площадь озера Байкал или три четверти Азовского моря. А если бы я взял в качестве изначальной кувшинку побольше?

Ставьте лайк теме про IQ у меня в блоге на Яндекс.Дзен
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

Ну а что Байкал не озеро что-ли?

Озеро
но вы считаете, что такое огромное озеро за полтора месяца зарастёт полностью кувшинками?
хорошо. Тогда не буду поддаваться американцам

Стандартная кувшинка раз в 100 больше. если экстраполировать - это размер Каспийского моря. Но опять таки вы меня уели - это озеро )
но если серьёзно, я написал, что америкосы не неправы, а перегибают палку. потому что плохо представляют, что такое 2 в 48-й степени
Оставили бы хотя бы 25-ю или 30-ю степень. Нет, надо 48-ю! Потому что нихера не понимают.

Третья задача на сообразительность. Большинство (и в Белоруссии тоже) ответят 24, а не 47.

не знаю.
Секунду осмыслить,
секунду ответить, что минус одна степень
секунду перепроверить ответ

но я вас лично поздравляю. Среди американцев мы бы слыли умными людьми :)

Сейчас придет Антоха, и опровергая подтвердит тупость пиндосов)))

Чувак , тот кто на полном серьезе , считает албанского кота , авторитетным источником инсайдерской информации должен ...


Вторую и третью... решил на ура... с первой чуть провозился... уж очень не хотелось рвать доллар..:)

Кстати.. с понедельника обещают полярный циклон... температура понизится до +10... не выживут кувшинки на Байкале...:)

Зачем уравнение в первой задаче?
Разница в доллар -- значит, остаётся 10 центов, которые и делим, соотв., пополам.

Самая мелкая кувшинка -- это Nymphaea Thermarum, 1 см в диаметре. Т.е. площадь больше 2 кв.см.

Так все равно же линейное уравнение создали)

== на последнем курсе американского колледжа

Ну у нас колледжами называют бывшие ПТУ и я не думаю, что там кто то разбирается в математике

Прекрасно разбирается тот, кто хочет разбираться. В ПТУ поступают и после 9-го и после 11-го класса. Именно поступают, с конкурсом.
Так вот, в 9-м классе обычной средней школы - нормальная школьная алгебра, тригонометрия, с пирогами и блинами..
Кстати, выпускник ПТУ по специальности "автомеханик", с категориями "В" и "С" смотрит на выпускника т.н. "универа" по специальности "менеджмент" как на говно.

Первая задача публиковалась лет этак 60 назад в книге Н.Носова "Витя Малеев в школе и дома".

Да это фейк, не могут люди быть на столько тупыми

(Удалённый комментарий)
количество нобелевских лауреатов из сша и рф кагбе намекает

Если у нас все такие умные, то почему бедные? Почему мусор в окно бросают?

Пример не с тех берут. Надо брать пример с советских людей, а они берут пример с американцев.

заглянул, потому что в топе

В Сев. Америке действительно математика весьма отстает от советской программы где-то до 10го класса (из 12, т.е. до второго года хай скул). Потом она резко ускоряется, и куча неспособных быстро схватывать и барахтаться в насыщенном материале людей отваливаются. Если закончить хайскул с академической математикой на отлично, то это примерно 90% знаний обычной 10-летки в 80х. Но! Остальные 10% хотя и не покрывают основ анализа или базовой аналитической геометрии в сравнимой степени, они заполнены весьма практическими навыками в статистике и теорвере, которые, к сожалению, нам не давали.

Насчет колледжей и университетов - они очень разные, и сами заведения, и курсы, и глубина. И можно не выбирать (обычно не очень популярные) тяжелые на математику курсы. Поэтому часто дипломированные инженеры знают математику в меньшем объеме, чем выпускник хорошего политеха - САПР/CAD и связанные с ним системы позволяют "не набивать руку" на расчетных задачах, только знать основы. Но кто уж закончил и сделал упор на математику, там уровень зависит только и исключительно от самого человека, и везения на менторов и профессоров, а не от программы.

Лично я учился и в советском политехе и в немецком универе (закончил только второй), и курсы типа абстрактной алгебры, топологии или теории категорий у немцев были намного круче политеха, тогда как в политехе лучше давали, например, комплексный анализ. При этом я отдаю себе отчет, что в других двух ВУЗах все могло быть по-другому.

Re: заглянул, потому что в топе

Кстати, последнее время я провожу достаточно много интервью на позиции, связанные с наукоемким программированием. Так вот, в знаниях математики 25-30-летние китайцы в среднем обходят 25-30-летних наших.

В молдавanском детском садике «Букет Молдавии» воспитатели на прогулке не уследили за детьми, и те за час в песочнице построили коттедж и сауну.


Завезли в сауну украинок и наладили контрафактное производство сигарет.

ну тупыеееееее

(Анонимно)
Выходцы из постСовдепии. обычно, попадают в школы для эмигрантов - уровень там соответствующий. В дорогие престижные школы идут дети людей состоятельных и с высокой репутацией. В последствии это определяет поступление в престижный ВУЗ и дальнейшую карьеру. Асфальт тоже кому то надо укладывать, а то поналезут в Принстоны а потом устраивают контркультуры и бунты хиппи - одного раза хватило.
Янкесы формируют элиту используя образование. Нежелательные отсеиваются. США - свободное общество, но не для всех и не всегда.
Сюрприз да.

Относительно корректности теста - они очень любят всякие тесты составлять.
В реале на хорошую работу попадают не потому, что тест правильно заполнил.

Re: ну тупыеееееее

как раз таки этот колледж был не для эмигрантов, а вполне состоятельный и престижный
напомню, тот парень спортсмен высокого уровня, в перспективе мирового

его присмотрели и пригласили в несколько колледжей с условием перехода в следующий год в университет по выбору. А выбор был как миниму из пяти университетов высокого уровня

так что мимо ваше предположение что это был колледж для эмигрантов )

Наш пропагандонец , по причине низкого IQ , не знает что в этом тесте , есть вопросы разной степени сложности .

Настало время охуительных историй , какая вата вумная и какие американцы тупые .

Первое что хочется спросить , если вы такие умные , то почему вы такие бедные , в сравнение с американцами ?

Второй момент , если в США такое слабое образование , то как так получается так , что они лидеры современной науки , а умные русские , не входят даже в десятку по научным публикациям , я не говорю про получение каких то всемирно признанных в научном мире премий ?

И третий момент , почему топ ВУЗ мира , сплошь Британские и Американские , всякие Станфорды , Гарварды и тд . Почему все богатые и успешные люди , включая россиян , хотят отправить своих детей учится заграницу , им хватила ума заработать миллионы , но не хватила ума понять что образование на западе гавно ? Серьезно ? А почему американские ВУЗ так котируются в серьезных корпорациях , и выпускнику скажем Йеля , открыты все дороги к успешной карьере . А вот лучший Вуз РФ - МГУ занимает 90 место в мире . Щас вылезет какой то долбаеб , и начнёт рассказывать про всемирный масонский заговор против россиюшки , так вот для тебя долбоеба , специально подчеркну , что в Шанхайском рейтинге ARWU , МГУ занимает 93 место . СПбГУ расположился на 345-м месте, а НГУ – на 443-м. Организаторы ARWU отметили, что в этом году в рейтинге преобладают американские университеты: 48 в первой сотне и 135 во всем рейтинге. У Китая 57 университетов в топ-500, у Великобритании – 38.

Ватные дурочки , придумали себе выдуманный виртуальный мир , в котором они самые умные , всех победили и вообще великие . Но если убрать тяжелые наркотики ввиде пропаганды , то получится то все наоборот .

Возьмём Международную математическую олимпиаду . За последние 10 лет , Россия не заняла ни одного первого места . За то США , выигрывали ее 4 раза . И это можно продолжать бесконечно , результата «хорошего» образования в РФ - нет , а вот результат «плохого» американского - сколько угодно .

Я живу в США , и могу делать свои выводы о американском образовании . У меня ребёнок ходит в начальную школу (elementary по нашему) , жена учится в колледже , дети друзей учатся и в школах и в коллежах и в университетах . Образование в США отличается , от советского , оно другое . В школе дают элементарные знания , поверхностные по основным предметом в сравнение с Россией . Да не изучают в школе так углубленно физику , химию , математику . А зачем ? Вот среднестатистический Вася , будет он водителем троллейбуса , зачем ему знать что такое синус и косинус ? Или нахер ему химия , знать валентности , ковалентности , что такое молярный объём газа ... а вот если Вася захочет стать фармацевтом , он пойдёт в колледж или вуз , и будет это учить , и там его научат всему что необходимо по его профессии , не забивая ему голову херней , которая ему никогда в жизни не пригодится . Вот я сомневаюсь , что большинство из вас помнят что такое косинус , а ведь вы зачем то его учили в школе . Школа в штатах - общеобразовательная , там дают поверхностные знания , необходимые для среднестатистического человека . Высшее образование в США , узкоспециальное , там люди учинят углубленно все что связанно с выбранной профессией , и учат очень хорошо. Можно долго спорить , правильно это или нет , но как показывает жизнь , результаты такого подхода гораздо выше . Это факт !


Еще все университеты США и Европы обучают работать командой. Не знаю человека, который закончил бы универ и ни одного проекта не сдал бы, где люди с разными качествами и с разной глубиной знаний не использовали свои плюсы по максимуму.

Самый большой тормоз в "наших" (хотя для меня наши давно канадские, но тут будем говорить о бывшем СССР) ВУЗах - это что реально увлеченные люди без обломанных крыльев, которые могут увлечь - это единицы. И что можно сдать или сделать туфту и потом как-то "замять". В итоге, конечно, студенты учатся "решать вопросы". Но теряют в глубине и качестве знаний.

(без темы) (Анонимно) Развернуть