Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зачем Вакарчуку закон об отношениях Украины и России?

Святослав Вакарчук предложил принять закон об отношениях Украины и России

По мнению Солиста группы "Океан Эльзы" (я его воспринимаю только так), следовало бы "четко очертить, что можно, а что — нет".




В качестве обоснования музыкант привёл ситуацию с гастролями, когда одни украинские артисты не бывают в России, а другие активно там гастролируют.


  • «Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России?.. Поэтому было бы хорошо, чтобы государство вообще приняло чёткий закон, условно говоря, о сосуществовании», — предложил лидер украинской партии "Голос Америки".


Прокомментирую новость

Каждая килька лезет в селёдки. По голосам еле пролез, но сразу в бой - маленький петух всегда самый задиристый... Он бы во время предвыборной кампании с такими заявлениями выступал? Глядишь, и в Раду не прошёл бы... Но там, он лучше следил за своей речью до озвучивания итогов голосования.

Хотя, случае реализации проекта это был бы очень любопытный закон. Пример с гастролями предполагает запрет на них, поскольку "по закону" гастролировать в России не заставишь, а запретить попробовать можно.

Значит, одни не ездят в Россию потому, что не хотят. Другие хоть и хотят, но не должны туда ездить потому, что есть те, кто не хотят? Гениальная демократия!

Самое интересное, многие уже не помнят, что в своё Вакарчук поднялся за счёт российских денег благодаря режиссёру Балабанову с Брата-2, а потом раскрутило его российское же "Наше радио". До этого никто и не знал его особо.

Теперь, при воспоминаниях о тех временах, зависть к тем, кто сегодня нормально зарабатывает на российских просторах (более того, тот же Зеленский своих "Сватов" в России не плохо продаёт и другие фильмы со своим даже участием), взыграла у Святослава окончательно, поэтому он и занимается ерундой.

Почему ерундой? Потому, что музыкант, если ему запретят продавать свой талант в России, подаст в Европейский суд по правам человека и выиграет дело. Поэтому лучше бы Вакарчук в первую очередь направил свои мыслительные процессы на то, как зиму стране пройти на фоне отсутствия транзита - времени что-то решать в обрез.


Накидаю методичку в помощь Вакарчуку в будущем законотворчестве:

- достроить стену с Россией;
- запретить не только говорить по-русски, но и думать (разработать прибор для проверки);
изменить розу ветров, чтобы воздух, отравленный Россией, не попадал на Украину;
- реки из России перегородить плотинами;
- на заработки в Россию не ездить;
- отменить родителей, живших в СССР;
- восход солнца перенести на запад;
- перелетных птиц, и мигрирующих животных без ветеринарной справки не пропускать...

И т.д. Масса тем для творчества.


Резюмирую

Такими предложениями, подобное услышанному от Вакарчука, на Украине создают диктатуру и ограничение свободомыслия. Такие решения должны приниматься на референдумах, на которых людей не будут запугивать те, кому выгоден определенный исход голосования.

Пускай Украина станет на самом деле свободной и независимой, но страной, где правит логика. И эта логика никогда на самом-то деле не даст Украине враждовать с Россией или иными соседями, мирно сосуществуя со всеми. Сейчас же на Украине процветает диктатура и терроризм со стороны националистов, решивших, что у них есть право решать за всю остальную Украину.

Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Украина, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Егор Жуков 6 декабря приговорён к 3-м годам условно. Также ему запрещено создавать и вести собственные страницы в сети. Уточняется, что Жуков может публиковаться на чужих ресурсах и в принципе пользоваться интернетом. "Опять кормить этого обормота", - сказал отец осужденного,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →