?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша пригласила Германию, а не Россию отметить начало Второй мировой

Польша пригласила Германию, а не Россию на 80-летие начала Второй мировой



В Польше ежегодно проводят памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и начала Второй мировой войны – 1 сентября. Мероприятия традиционно проходят на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. Именно в это время началась первая бомбардировка польской территории.

Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила нарушением международного права в 1939 году.

Я с удовольствием прокомментирую эту замечательную новость

1) Надо было не этом году на 1 сентября звать, а в прошлом 1 октября. Заодно и венгров. Вторая мировая война на самом деле началась с раздела Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией 1 октября в 1938 году при одобрении Англии и Франции. Только Европе вспоминать это совсем не с руки, иначе рушиться вся картина истории, которую они рисовали себе 80 лет.

Польша, не будь она разбита Гитлером в 1939 году, с удовольствием бы присоединилась к нему в 1941 в нападении на СССР.



Я хочу привести всего одну лишь цитату, из доклада 2-го отделения главного штаба Войска Польского, датируемого 1938-м годом:


  • «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент»


В январе 1939 года глава МИД Польши Юзеф Бек сообщит главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход в Чёрное море. А в марте 1939 года, польское военное командование подготовило план войны с СССР – «Восток».


2) СССР в сентябре 1939 подобрал осколки Польши - правительство к тому времени бежало из страны, польская армия была вдребезги разбита.





А Советский Союз вернул себе территории, на которых проживали белорусы и украинцы, которые страна потеряла в 1920-м году .


3) Осталось выяснить, чей портрет висит в кабинете МИД Польши. Утром 01.09.39 висел Алойзыч. Напомню, что Польша заключила Пакт с Гитлером на пять лет раньше - в 1934 г. А в 1939 всячески провоцировала немцев под англо -французской крышей... которая их конечно, кинула..


Ну и резюме

Я думаю что нам надо извиниться за наше непрошенное вторжение, помешавшее Польше лежать под гитлеровской Германии с 1945-го и по сей день.

Является ли Польша жертвой Второй Мировой войны? Так случилось, что да. Но исключительно потому, что рухнули агрессивные планы польского руководства. Не договорились с Германией, совместно с которой Польша хотела «пановать» во всей Восточной Европе. Сейчас об этом вспоминать не любят, но факты вещь упрямая и сохранилось множество исторических документов. Можно цитировать и цитировать.

Сейчас не принято вспоминать, что действия Советского Союза в Польше, в то время, практически не вызвали никакой реакции Великобритании и Франции, тех стран, которые считались союзниками Польши. В принципе, вообще никакого международного резонанса не было, потому что никто в мире не посчитал, что Советский Союз нарушил какие-то международные права и уж тем более, никто не считал, что он являлся по отношению к Польше агрессором.

Существовала , так называемая Линия Керзона – по сути польская граница, установленная в 1919 году нотой британского премьер-министра Керзона. И всё, чем владела Польша к востоку от неё – по сути были территории оккупированные Польшей, территории Украины и Беларуси.

Это исторические факты, против которых можно выставить только идеологические и пропагандистские догмы. Правда, эти самые догмы, в силу конъюнктуры и усилиями некоторых «историков», становятся убедительнее правды.А правды ещё много.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Ася, а сколько польских вольнонаемных работало в концлагерях по уничтожению коганов?

Жаль недобитых Журавлей много осталось. Они тебе фашиствуют со своей махровой ненавистью ко всем, кто не в их стойле.

Самые страшные концлагеря второй мировой были на территории Польши.
Совпадение?
Не думаю.
Поляки изо всех сил поддерживали в этом вопросе фашистов.
Всех своих коганов извели практически дочиста.


Остались только ,,полезные для фашистов евреи", те, кто немцам прислуживал, помогая уничтожать своих, да их потомки, которые сейчас делают гешефт на пепле погибших да по привычку подлизывают нацистам. вроде тебя.

Уничтожали ли поляки евреев? Членство в НАТО напрочь отшибает историческую память. Будут ли русофобские власти Польши выкапывать гробы советских солдат освободителей «за владение советской символикой»?
На днях в лондонском офисе известного британского актера и телеведущего Стивена Фрая раздался звонок из польского посольства. Англичанина пригласили побеседовать с дипломатами Польши по поводу его высказываний о некоторых позициях польских католиков в годы Второй мировой войны. Дело в том, что в ходе одного из политических споров телеведущий намекнул на участие польских католиков в уничтожении евреев в годы Второй мировой войны.
KPRF.RU по материалам РИА Новости, Эхо Москвы
2009-11-29 16:46
Он напомнил, как сообщают СМИ, что лагерь смерти Аушвиц находился именно на территории Польши, а некоторые ее жители сыграли роль в реализации нацистского плана полного истребления евреев. Впрочем, говоря о реализации этого плана, Фрай отметил, что считать поляков виновными в этом совершенно неправильно и оскорбительно, однако польское посольство сочло нужным вызвать его на беседу.

И это как раз (или «ровно», как учат нас теперь говорить демократические дикторы) тогда, когда президент Польши подписал закон о запрете коммунистической символики, той самой, с которой советские солдаты освобождали поляков и евреев из фашистских лагерей смерти.

Пока трудно говорить посадят ли по новому закону на два года в тюрьму каждого из 600 тысяч погибших за освобождение Польши советских воинов. Но любопытно другое.

Но чем, пся крев, будут крыть польские дипломаты, если британский телеведущий, например, поинтересуется: президент Качинский лично будет выкапывать гробы советских воинов-освободителей и отвозить их тюрьму за владение советской символикой?

Напомним, что буквально вчера Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор призвал не допускать сравнений сталинизма с гитлеризмом и чтить память воинов Советской армии, освободивших узников концентрационного лагеря Освенцима и прекративших Холокост.



  • 1