?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша пригласила Германию, а не Россию отметить начало Второй мировой

Польша пригласила Германию, а не Россию на 80-летие начала Второй мировой



В Польше ежегодно проводят памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и начала Второй мировой войны – 1 сентября. Мероприятия традиционно проходят на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. Именно в это время началась первая бомбардировка польской территории.

Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила нарушением международного права в 1939 году.

Я с удовольствием прокомментирую эту замечательную новость

1) Надо было не этом году на 1 сентября звать, а в прошлом 1 октября. Заодно и венгров. Вторая мировая война на самом деле началась с раздела Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией 1 октября в 1938 году при одобрении Англии и Франции. Только Европе вспоминать это совсем не с руки, иначе рушиться вся картина истории, которую они рисовали себе 80 лет.

Польша, не будь она разбита Гитлером в 1939 году, с удовольствием бы присоединилась к нему в 1941 в нападении на СССР.



Я хочу привести всего одну лишь цитату, из доклада 2-го отделения главного штаба Войска Польского, датируемого 1938-м годом:


  • «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент»


В январе 1939 года глава МИД Польши Юзеф Бек сообщит главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход в Чёрное море. А в марте 1939 года, польское военное командование подготовило план войны с СССР – «Восток».


2) СССР в сентябре 1939 подобрал осколки Польши - правительство к тому времени бежало из страны, польская армия была вдребезги разбита.





А Советский Союз вернул себе территории, на которых проживали белорусы и украинцы, которые страна потеряла в 1920-м году .


3) Осталось выяснить, чей портрет висит в кабинете МИД Польши. Утром 01.09.39 висел Алойзыч. Напомню, что Польша заключила Пакт с Гитлером на пять лет раньше - в 1934 г. А в 1939 всячески провоцировала немцев под англо -французской крышей... которая их конечно, кинула..


Ну и резюме

Я думаю что нам надо извиниться за наше непрошенное вторжение, помешавшее Польше лежать под гитлеровской Германии с 1945-го и по сей день.

Является ли Польша жертвой Второй Мировой войны? Так случилось, что да. Но исключительно потому, что рухнули агрессивные планы польского руководства. Не договорились с Германией, совместно с которой Польша хотела «пановать» во всей Восточной Европе. Сейчас об этом вспоминать не любят, но факты вещь упрямая и сохранилось множество исторических документов. Можно цитировать и цитировать.

Сейчас не принято вспоминать, что действия Советского Союза в Польше, в то время, практически не вызвали никакой реакции Великобритании и Франции, тех стран, которые считались союзниками Польши. В принципе, вообще никакого международного резонанса не было, потому что никто в мире не посчитал, что Советский Союз нарушил какие-то международные права и уж тем более, никто не считал, что он являлся по отношению к Польше агрессором.

Существовала , так называемая Линия Керзона – по сути польская граница, установленная в 1919 году нотой британского премьер-министра Керзона. И всё, чем владела Польша к востоку от неё – по сути были территории оккупированные Польшей, территории Украины и Беларуси.

Это исторические факты, против которых можно выставить только идеологические и пропагандистские догмы. Правда, эти самые догмы, в силу конъюнктуры и усилиями некоторых «историков», становятся убедительнее правды.А правды ещё много.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Россия с Украиной не воюет.
В 2008-м Грузия развязала войну. И это хоть и шёпотом, но признано мировым сообществом.

Россия спонсирует, обеспечивает и поставляет оружие донбасским сепаратистам, подавляющее большинство которых это российские наемники и российские военные. Все вооружение у них поставлено из РФ.
А в 14-15 году в войне участвовали регулярные силы армии РФ. В том числе реактивная артиллерия и чеченские спецназовцы.
Ну и Крым был временно оккупирован вооруженными силами РФ.

Бгггггггггггггггггггг

Ну не будь таким тупым

2/3 вооружения - чисто украинские. Трофеев очень много.
1/3 - российское, поддержка армий республик. Американцы подобным всегда и постоянно занимаются. А Россия поддержала тех, кто не поддержал антиконституционный переворот в стране и свержение легитимного президента. По сути "сепаратисты" единственная легитимная сила в стране и была.

А что Украина в 14 и 15 не объявила военное положение? Оснований не было

А Крым... Крым проголосовал и вернулся в Россию. Крым вообще не должен был быть на Украине, так как в Крыму для этого в 1991 должен был быть проведён референдум согласно тех законов

Мне больше всего нравится, что Вовка во всех своих опусах пишет "временно" оккупированный Крым. Ибо, если ему публично признать что хохляндия потеряла Крым навсегда, то на своей новой родине можно получить массу проблем на свою толстую москальскую жопу.

вы так пишите про "поддержку и поставку оружия" как будто это что то плохое. Россия берет лишь пример с мировой демократии. с США.

  • 1