?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша пригласила Германию, а не Россию отметить начало Второй мировой

Польша пригласила Германию, а не Россию на 80-летие начала Второй мировой



В Польше ежегодно проводят памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и начала Второй мировой войны – 1 сентября. Мероприятия традиционно проходят на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. Именно в это время началась первая бомбардировка польской территории.

Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила нарушением международного права в 1939 году.

Я с удовольствием прокомментирую эту замечательную новость

1) Надо было не этом году на 1 сентября звать, а в прошлом 1 октября. Заодно и венгров. Вторая мировая война на самом деле началась с раздела Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией 1 октября в 1938 году при одобрении Англии и Франции. Только Европе вспоминать это совсем не с руки, иначе рушиться вся картина истории, которую они рисовали себе 80 лет.

Польша, не будь она разбита Гитлером в 1939 году, с удовольствием бы присоединилась к нему в 1941 в нападении на СССР.



Я хочу привести всего одну лишь цитату, из доклада 2-го отделения главного штаба Войска Польского, датируемого 1938-м годом:


  • «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент»


В январе 1939 года глава МИД Польши Юзеф Бек сообщит главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход в Чёрное море. А в марте 1939 года, польское военное командование подготовило план войны с СССР – «Восток».


2) СССР в сентябре 1939 подобрал осколки Польши - правительство к тому времени бежало из страны, польская армия была вдребезги разбита.





А Советский Союз вернул себе территории, на которых проживали белорусы и украинцы, которые страна потеряла в 1920-м году .


3) Осталось выяснить, чей портрет висит в кабинете МИД Польши. Утром 01.09.39 висел Алойзыч. Напомню, что Польша заключила Пакт с Гитлером на пять лет раньше - в 1934 г. А в 1939 всячески провоцировала немцев под англо -французской крышей... которая их конечно, кинула..


Ну и резюме

Я думаю что нам надо извиниться за наше непрошенное вторжение, помешавшее Польше лежать под гитлеровской Германии с 1945-го и по сей день.

Является ли Польша жертвой Второй Мировой войны? Так случилось, что да. Но исключительно потому, что рухнули агрессивные планы польского руководства. Не договорились с Германией, совместно с которой Польша хотела «пановать» во всей Восточной Европе. Сейчас об этом вспоминать не любят, но факты вещь упрямая и сохранилось множество исторических документов. Можно цитировать и цитировать.

Сейчас не принято вспоминать, что действия Советского Союза в Польше, в то время, практически не вызвали никакой реакции Великобритании и Франции, тех стран, которые считались союзниками Польши. В принципе, вообще никакого международного резонанса не было, потому что никто в мире не посчитал, что Советский Союз нарушил какие-то международные права и уж тем более, никто не считал, что он являлся по отношению к Польше агрессором.

Существовала , так называемая Линия Керзона – по сути польская граница, установленная в 1919 году нотой британского премьер-министра Керзона. И всё, чем владела Польша к востоку от неё – по сути были территории оккупированные Польшей, территории Украины и Беларуси.

Это исторические факты, против которых можно выставить только идеологические и пропагандистские догмы. Правда, эти самые догмы, в силу конъюнктуры и усилиями некоторых «историков», становятся убедительнее правды.А правды ещё много.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ночь на субботу загорелись два крупных нефтеперерабатывающих завода, принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность на себя: они объявили, что по нефтяным предприятиям были нанесены удары с помощью десяти беспилотников. Вот…

  • 1
То, что не пригласили Россию абсолютно правильное решение. Да даже, если бы пригласили, ехать на такое.... Всё равно что гадить на могилы своих предков. КАк можно отмечать начало войны?????? Это надо быть абсолютным дауном, ну или последней сволочью (блядью и т.д.) Это день траура вообще-то. Впрочем здесь всё прексрасно, кк любит выражаться Рожин. Собрались бывшие недосоюзники отмечать день своей тупости, блядства, сволочизма и т.д.

Отмечать не значит праздновать. Это и будет день траура.
Развязав войны в Украине и Грузии, росия и так насрала на могилы предков.

Ещё раз, тупой ты.

Украина и Россия не воюет.
И военного положения не было. если не считать агонию Порошенко перед выборами, когда он послал матросиков на убой, но тех спеленали без смертоубийства

В 2008 году развязал войну Грузию. Мне жаль тебя, что ты не в состоянии принять факты.

Война определяется не "военным положением", а фактически ведущимися боями и их участниками.
Никаких "украинских трофеев" уже много лет нет.
Все вооружение, топливо, бабло, медикаменты и жратва у сепарни - российское.
И при чем тут американцы?

Фактических боёв и не было
ни один с регулярной российской армией не за-про-ко-ли-ро-ван

так что и тут ты в жопе
"Никаких "украинских трофеев" уже много лет нет. - основные трофеи это 2014-15. Они и составили действующий до сих пор костяк. Да и боевых действий с тех пор больших не ведётся - перестрелки только и ДРГ


причём американцы? они подобное постоянно делают, однако ты их агрессорами не называешь

и ещё раз. Единственной легитимной стороной в 2014 году на Украине были как раз таки те, кого ты называешь сепаратистами

Легитимность Рады 2014 года и победившего на выборах Порошенко никогда не оспаривалась никем в мире, в том числе не оспаривалась, а была признана и РФ.

Наличие поставок оружия и боеприпасов из РФ за-про-то-ко-лировано много раз. В том числе боеприпасы к артсистемам, беспилотники, средства связи, снайперское и автоматическое оружие, и многое другое.

Тупышкин, ты никак не можешь обойтись без упоминания американцев? То есть, по твоему мнению они тут вполне причем. Понятно.

Для меня отмечать и праздновать одно и тоже. Впрочем дело вкуса. Занятно, что страну-агрессора пригласили, а страну-освободителя нет. Какие друзья ....
Насрали на могилы предков западенцы, устраивающие майданы, шествия бандерлогов и прочих нациков, чествующие мировых жандармов.

Одна из стран-освободителей (а именно РФ) сейчас превратилась в страну-агрессора. Ей не место на таких мероприятиях.

для вас Россия агрессор - потому что не дает убивать мирных жителей.

Свинья, тебе корм на пол бросают, или в миске ставят?

Edited at 2019-07-23 08:18 (UTC)

Это не одно и то же - в СССР, например, достаточно долго отмечали 9 января (Кровавое Воскресенье) - но отнюдь не праздновали. Как, впрочем, и день смерти Ленина.

Уж не знаю. Но это давно повелось "отмечать праздник". Других вариантов не знаю.

Да уж украинско-грузинская армия которая убивает женщин и детей в Осетии, на Донбассе

Я что-то пропустил? Украина объявила войну России?

  • 1