?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша пригласила Германию, а не Россию отметить начало Второй мировой

Польша пригласила Германию, а не Россию на 80-летие начала Второй мировой



В Польше ежегодно проводят памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и начала Второй мировой войны – 1 сентября. Мероприятия традиционно проходят на мысе Вестерплатте в Гданьске в 04.48. Именно в это время началась первая бомбардировка польской территории.

Отсутствие России на мероприятиях 80-летия начала войны официальная Варшава объяснила нарушением международного права в 1939 году.

Я с удовольствием прокомментирую эту замечательную новость

1) Надо было не этом году на 1 сентября звать, а в прошлом 1 октября. Заодно и венгров. Вторая мировая война на самом деле началась с раздела Чехословакии между Германией, Польшей и Венгрией 1 октября в 1938 году при одобрении Англии и Франции. Только Европе вспоминать это совсем не с руки, иначе рушиться вся картина истории, которую они рисовали себе 80 лет.

Польша, не будь она разбита Гитлером в 1939 году, с удовольствием бы присоединилась к нему в 1941 в нападении на СССР.



Я хочу привести всего одну лишь цитату, из доклада 2-го отделения главного штаба Войска Польского, датируемого 1938-м годом:


  • «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент»


В январе 1939 года глава МИД Польши Юзеф Бек сообщит главе МИД Германии, что Польша будет претендовать на Советскую Украину и на выход в Чёрное море. А в марте 1939 года, польское военное командование подготовило план войны с СССР – «Восток».


2) СССР в сентябре 1939 подобрал осколки Польши - правительство к тому времени бежало из страны, польская армия была вдребезги разбита.





А Советский Союз вернул себе территории, на которых проживали белорусы и украинцы, которые страна потеряла в 1920-м году .


3) Осталось выяснить, чей портрет висит в кабинете МИД Польши. Утром 01.09.39 висел Алойзыч. Напомню, что Польша заключила Пакт с Гитлером на пять лет раньше - в 1934 г. А в 1939 всячески провоцировала немцев под англо -французской крышей... которая их конечно, кинула..


Ну и резюме

Я думаю что нам надо извиниться за наше непрошенное вторжение, помешавшее Польше лежать под гитлеровской Германии с 1945-го и по сей день.

Является ли Польша жертвой Второй Мировой войны? Так случилось, что да. Но исключительно потому, что рухнули агрессивные планы польского руководства. Не договорились с Германией, совместно с которой Польша хотела «пановать» во всей Восточной Европе. Сейчас об этом вспоминать не любят, но факты вещь упрямая и сохранилось множество исторических документов. Можно цитировать и цитировать.

Сейчас не принято вспоминать, что действия Советского Союза в Польше, в то время, практически не вызвали никакой реакции Великобритании и Франции, тех стран, которые считались союзниками Польши. В принципе, вообще никакого международного резонанса не было, потому что никто в мире не посчитал, что Советский Союз нарушил какие-то международные права и уж тем более, никто не считал, что он являлся по отношению к Польше агрессором.

Существовала , так называемая Линия Керзона – по сути польская граница, установленная в 1919 году нотой британского премьер-министра Керзона. И всё, чем владела Польша к востоку от неё – по сути были территории оккупированные Польшей, территории Украины и Беларуси.

Это исторические факты, против которых можно выставить только идеологические и пропагандистские догмы. Правда, эти самые догмы, в силу конъюнктуры и усилиями некоторых «историков», становятся убедительнее правды.А правды ещё много.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Против Парубия инициируют уголовное дело в рамках расследования событий 2 мая 2014 г. в Одессе Известный юрист (и бывший соратник Януковича) Андрей Портнов, объявил, что пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года. На фото Андрей…

Думаю, поляки до сих пор вспоминают те дни с мазохистским удовольствием. "Не кто-нибудь, а сами немцы нас в ж... поимели!" Иначе не звали бы на празднование немцев.

Просто мудаков в приличное общество не пускают

«Поляки жалкая, ни к чему не способная, хвастливая банда. Это так же хорошо известно англичанам, как и нам... Это неслыханно — представлять нам чехов и поляков, этот сброд, который ничуть не лучше, чем суданцы и индусы, как суверенные государства»

А. Гитлер

В чем-то он был несомненно прав.

Все правильно. РФ сейчас в Европе единственная страна, которая ведет агрессивные войны по отношению к соседям, как гитлеровская Германия в 30-40 годах. С чего бы ее приглашать?
А вот Германия с того времени сильно изменилась, покаялась, и стала мирной цивилизованной страной.

Россия с Украиной не воюет.
В 2008-м Грузия развязала войну. И это хоть и шёпотом, но признано мировым сообществом.

посредине с гербом - зеленский

а справа судя по лицу - лысый из Квартала?

То, что не пригласили Россию абсолютно правильное решение. Да даже, если бы пригласили, ехать на такое.... Всё равно что гадить на могилы своих предков. КАк можно отмечать начало войны?????? Это надо быть абсолютным дауном, ну или последней сволочью (блядью и т.д.) Это день траура вообще-то. Впрочем здесь всё прексрасно, кк любит выражаться Рожин. Собрались бывшие недосоюзники отмечать день своей тупости, блядства, сволочизма и т.д.

Отмечать не значит праздновать. Это и будет день траура.
Развязав войны в Украине и Грузии, росия и так насрала на могилы предков.

Поляки, оказывается, мазохисты.

Пригласили праздновать своих бывшых соучастников. Логично.

Ролевые игры будут? Заранее предупреждаю, мы. евреи. точно не поедем!

маразм крепчает. так им и надо..


Поляки начинают торговаться. Похоже что, они подозревают о том, что скоро придётся вести разговор о возврате немцам немецких территорий. Потому и пытаются заигрывать.

Андрей, прошу публично поставить вопрос, почему не празднуется в Беларуси 17 сентября.
Это же фактически день Объединения Беларуси.
Белорусских "националистов", что будут возмущаться, стоит спросить: а вы точно патриоты, раз против присоединения Западной Беларуси к БССР?

А вот отличный вопрос, прям замечательный, учитыая тот факт что они как раз с Польши и финансируются.

Ну, да, это уровень польских возможностей в мировой политике.

вернуть Галичину и Виленский Край Польше, Померанию и Силезию - Германии... и всем будет хорошо.

Символично, что россиянцев, фашистов современности, не зовут даже на юбилей начала той войны, которую их предки когда-то выиграли. Позорище!

Ася, а сколько польских вольнонаемных работало в концлагерях по уничтожению коганов?