?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Какой будет Верховная рада? Результаты выборов уже известны. Раскладка мест в парламенте

ЦИК Украины обработал половины протоколов, если точнее 54,68%. Теперь можно судить о том, каким будет лицо украинского парламента. При этом практически известны результаты как голосования по партийным спискам, так и в мажоритарных одномандатных округах. Пара-тройка смещения по количеству кресел роли после обработки 100 % бюллетеней большой роли уже не сыграет.



ИТАК!

Вот так прошло голосование по партийным спискам. У Зеленского 42,45% голосов электората, но 54,2% из 225 мандатов, так как распределяется удельный вес тех сил, что не прошли 5-ти процентный барьер.




Но это полдела. Вторая половина мест в парламенте "разыгрывается" по одномандатным мажоритарным округам. Я сделал выборку по каждому участку. Понятное дело, что это результаты не окончательны, так как обработано только половина списков, но тех участков, где кандидаты идут ноздря в ноздрю от силы полдюжины. Что-то может незначительно поменяться, но картинка уже нарисована чёткая.



Теперь объединяем два списка, и ВУАЛЯ! Получаем Верховную раду Украины 9-го созыва!



Похоже Зеленский сможет обойтись и без коалиции с Голосом или БЮТ. Не было партии у Зеленского и тут ХОП! Будем наблюдать, как партия Зеленского из сборного винегрета будет превращаться хоть в какую-то вразумительную силу. Спикером этой рады 99,9% мы увидим Разумкова.

"Оппозиционная платформа" на выборах в 2014-м году получила 29 мандатов, в этом году прибавила и получила 37.
Плюс свою пробились "напарники" из "Оппозиционного блока" в числе 6-ти человек.

Порошенко получил пепелище. 27 депутатских мест - это оценка его деятельности последних пяти лет. От партий власти ("Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Яценюка), которые получили в 2014-ом в сумме 214 мест, 48% мандатов, осталось только 6% мест в парламенте. Правда за рубежом поуезжавшие украинцы отдали аж 29,55% голосов. Явно видно, что оторваны эти украинцы от жителей самой страны.

"Батькивщина" немного прирастает - от этой фракции будет 25 депутатов вместо 19 в 2014-м.

Ляшко не прошел. Кого же там в Раде будут бить теперь?

"Сила и честь" не сумела сохранить силы набранные Смешко во время президентской гонки и не прошла 5-ти процентный барьер".

Вызвал жгучий интерес и результат партии Шария, которой ещё два месяца назад не существовала. И она обошла партию Гройсмана, партию Грицака, свободовцев, Самопомощь. Это шикарный результат! А прохождение 2%-го барьера позволит партии Шария получать ежегодное госфинансирование из бюджета. В 2018-м это было около 200.000 долларов из расчёта за 1%. А процентов у Шария 2,31. Вот и считайте!

Резюмирую:

В 2012 году в Раду избрали около 50% радикальных майданоидов, включая Свободу (у Партии регионов было 30%). Сейчас же к радикальным майданоидам можно отнести только 15-20%. То есть избиратель в Незалэжной в среднем сдвинул приоритеты с запада в центр, смотрит на Запад, но стал более умеренным.


Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 11:08, yesterday 64
Buy for 190 tokens
Против Парубия инициируют уголовное дело в рамках расследования событий 2 мая 2014 г. в Одессе Известный юрист (и бывший соратник Януковича) Андрей Портнов, объявил, что пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 02 мая 2014 года. На фото Андрей…

Нет. 2,31 для Шария это далеко не шикарный результат. И мне крайне интересно как он теперь себя поведет.

а где сбитый летчик аж с 8 (восемью) гiлiсiмi?
бггг

И все же по Шарию непонятно. Неужели из двух с хвостом млн. подписчиков, при их высокой мобилизованности, не нашлось 400 тысяч? Ну не верю..
Инсайды из зРады были бы топ.

Петушила пролетел ахахаха. Теперь педриле еще 5 лет прятаться в голландии ))))

украина это нечто среднее между венесуэлой и северной кореей - самая невезучая страна в этом полушарии, страна вечного невезения, там живут несчастные бедолаги, пусть они уже хоть кого-нибудь себе выберут - кличко, ляшко или петушко, просто сердце кровью обливается, как же они хотят жить хорошо, но что бы они не делали - не идут дела, уже хочется сказать - господи, ну дай ты им уже что они просят, демократию или что там еще, сами не знают что

Ляшко не прошел. Кого же там в Раде будут бить теперь?
==
Так по одному мандату же партиям преодолевшим 2% порог дают. Ляшок что не первым номером иде в списке свой партии?

Так по одному мандату же партиям преодолевшим 2% порог дают. Ляшок что не первым номером иде в списке свой партии?
===
а вот это я не в курсе
где прочитать что по одному дают?
Значит и партии Шария дадут?

Хороший расклад. Замечательный просто. Это как раз то, чего умные люди люди хотели: чтобы было абсолютное большинство и не было никаких шансов списать свое нежелание что-то сделать на происки врагов. Теперь только попкорн, удобное кресло и удовольствие от наблюдения за падением Слуги Народа и лично пана президента. У них там любой блин комом.

Edited at 2019-07-22 09:35 (UTC)

Самое главное и приятное - этот парламент будет каким угодно, только не пророссийским.
Мразота в лице "Оппоблока", "оппоплатформы" и "петушария" в сумме набрала 10 с копейками %% в Раде :)
Это просто прекрасно.
Особенно чудесно, что по мажоритарке пролетели все местные одиозные пророссийские фигуры.


Ахуеть, Вова, вы всерьез опасались, что парламент может стать пророссийским?)

Слабое утешение для россиянцев, мечтающих, чтобы Украина хоть одним глазком взглянула на немытую🤣

Бггггггггггггггггггггггггггггг

Да мы на цирк смотрим, а не утешаемся ))))))))))))

абсолютно по хрену, так они уже насточертели. и пусть разговаривают хоть на монгольском. главная партия-- слуга Америки, это пипец

Как ни прикидывай,одни евреи Украиной управляют.
Ну не важно какие евреи,они заточены генетически одинаково,только воровать из бюджэта скрытнее.
А где ещо воровать в нищей стране?

Надо жэ.Зеленского,еврея,выбрали управлять,дундуки.
Теперь еврей наставит везде своих еврейчиков,как Путька в России.

Губастый мальцев-клоун бухой. Несите следующего


Мне эта идея не приходила в голову, но когда я услыхал её по ящику, подумалось, что в этом что-то есть: хорошо, чтобы "Слуга" получил возможность всё решать без коалиции. Тогда и ответственность за результат размазать не получится.

Правда за рубежом ...
Процентов на 95 уверен, что эти результаты рисованые.

Вот выборы и доказали, что не братья. Вовремя крымчан спасли.