Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Какой будет Верховная рада? Результаты выборов уже известны. Раскладка мест в парламенте

ЦИК Украины обработал половины протоколов, если точнее 54,68%. Теперь можно судить о том, каким будет лицо украинского парламента. При этом практически известны результаты как голосования по партийным спискам, так и в мажоритарных одномандатных округах. Пара-тройка смещения по количеству кресел роли после обработки 100 % бюллетеней большой роли уже не сыграет.



ИТАК!

Вот так прошло голосование по партийным спискам. У Зеленского 42,45% голосов электората, но 54,2% из 225 мандатов, так как распределяется удельный вес тех сил, что не прошли 5-ти процентный барьер.




Но это полдела. Вторая половина мест в парламенте "разыгрывается" по одномандатным мажоритарным округам. Я сделал выборку по каждому участку. Понятное дело, что это результаты не окончательны, так как обработано только половина списков, но тех участков, где кандидаты идут ноздря в ноздрю от силы полдюжины. Что-то может незначительно поменяться, но картинка уже нарисована чёткая.



Теперь объединяем два списка, и ВУАЛЯ! Получаем Верховную раду Украины 9-го созыва!



Похоже Зеленский сможет обойтись и без коалиции с Голосом или БЮТ. Не было партии у Зеленского и тут ХОП! Будем наблюдать, как партия Зеленского из сборного винегрета будет превращаться хоть в какую-то вразумительную силу. Спикером этой рады 99,9% мы увидим Разумкова.

"Оппозиционная платформа" на выборах в 2014-м году получила 29 мандатов, в этом году прибавила и получила 37.
Плюс свою пробились "напарники" из "Оппозиционного блока" в числе 6-ти человек.

Порошенко получил пепелище. 27 депутатских мест - это оценка его деятельности последних пяти лет. От партий власти ("Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Яценюка), которые получили в 2014-ом в сумме 214 мест, 48% мандатов, осталось только 6% мест в парламенте. Правда за рубежом поуезжавшие украинцы отдали аж 29,55% голосов. Явно видно, что оторваны эти украинцы от жителей самой страны.

"Батькивщина" немного прирастает - от этой фракции будет 25 депутатов вместо 19 в 2014-м.

Ляшко не прошел. Кого же там в Раде будут бить теперь?

"Сила и честь" не сумела сохранить силы набранные Смешко во время президентской гонки и не прошла 5-ти процентный барьер".

Вызвал жгучий интерес и результат партии Шария, которой ещё два месяца назад не существовала. И она обошла партию Гройсмана, партию Грицака, свободовцев, Самопомощь. Это шикарный результат! А прохождение 2%-го барьера позволит партии Шария получать ежегодное госфинансирование из бюджета. В 2018-м это было около 200.000 долларов из расчёта за 1%. А процентов у Шария 2,31. Вот и считайте!

Резюмирую:

В 2012 году в Раду избрали около 50% радикальных майданоидов, включая Свободу (у Партии регионов было 30%). Сейчас же к радикальным майданоидам можно отнести только 15-20%. То есть избиратель в Незалэжной в среднем сдвинул приоритеты с запада в центр, смотрит на Запад, но стал более умеренным.


Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Верховная Рада, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Егор Жуков 6 декабря приговорён к 3-м годам условно. Также ему запрещено создавать и вести собственные страницы в сети. Уточняется, что Жуков может публиковаться на чужих ресурсах и в принципе пользоваться интернетом. "Опять кормить этого обормота", - сказал отец осужденного,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →