Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Небольшой ликбез: что представляет собой уходящий украинский Парламент?

Депутаты, которые завели страну в тупик, но уходят миллионерами

Менее суток осталось до голосования в новый украинский парламент. В парламент, в котором исчезнет значительная часть тех, кто пришёл к власти на фоне постмайданной истерии.

Не лишним будет вспомнить тех, кто пять лет ваял украинские законы, разобрать, с чем они пришли и на какой волне уходят.





Ниже:
- первая цифра текущая расстановка;
- в скобках - численность депутатов в партиях по итогам выборов в парламент



135 (132) - Европейская Солидарность
Партия пережившая не от хорошей жизни ребренд, но от этого не переставшая быть Блоком полностью скомпрометировавшего себя бывшего президента Петра Порошенко. Партия имевшая поддержку и 30+% мест в Парламенте сейчас еле-еле проходит в Раду несмотря на весь её пустобрёхный популизм.




80 (82) - Народный фронт
Многие уже даже и не помнят, что это за партия и откуда она взялась. А это партия Сени Яценюка (подпольная кличка "Кролик"), который в первые пол постмайданных года был фактически хозяином в стране с достаточно большим карт-бланшем. Карт-бланшем который он "монетизировал" на выборах осенью. А потом монетизировал это в миллиард, благополучно заработав который он покинул пост Премьера и отошёл на край Украинской политики, что достаточно для зайца умнО.

Утренняя пробежка фигуранта в Вашингтоне


Партия эта теперь совсем "ни о чём" и в Верховной Раде нового созыва мы её не увидим.

Кстати, главный спикел Рады Андлей Палубий шел в депутаты как раз из этой клоаки. Но сейчас примкнул к другой, ещё держащейся на плаву клоаке - к партии Порошено.


25 (33) - Самопомощь
Западэнская партия созданная бывшим мэром Львова. В списки партии вошли радикальные элементы и нацики - представители карательного добровольческого батальона «Донбасс», отметившегося многочисленными бессудными расправами в отношении мирных жителей, изнасилованиями, а так же активисты партии «Воля».

Рейтинг этой партии сейчас "ниже плинтуса" - 2 %. Может быть пролезут несколько мажоритарщиков. Но авторитет этой партии у электората упал на порядок.


33 (29) Оппозиционная платформа

Партия представляющая интересы русскоговорящей части жителей Украины. Представители этого блока участвовали в выборах в 2014 году находясь под большим прессом националистов и других неадекватно маргинальных группировок.

Единственная партия хорошо набирающая очки, представительство которой в новом парламенте может вырасти раза в два.


21 (22) Радикальная партия Олега Ляшко
Партия боевого тридвараса Ляшко, который, если ему надо может и частями тела карьеру пробивать, может и с Георгиевской бегать и песни советские петь, а может и жителей Мариуполя пытать пытаясь перед выборами попасть в националистическую волну.



Ляшко в новом парламенте мы увидим. Наверняка пройдёт по одномандатному округу. Но блокировать трибуну Рады ему будет более некем.


20 (19) Батькивщина
Представлять партию не надо. Партия Юлии Тимошенко. Вернувшаяся в 2014-м после 2,5 - летней отсидки (на инвалидной коляске, НО НА каблуках) и на волне популярности "первого номера" своей партии Надежды Савченко, "бабушка" украинской политики до сих пор метит в "Канцлеры" Украины. И её партия вторая после "Оппозиционного блока, которая не только потеряла в популярности, но и несколько даже приросла электоратом. Хотя электорат скорее всего остался прежним, просто "бабушка" украинской политики не успела полноценно включиться  в предвыборную гонку на выборах в Раду в 2014-м.



Что касается Надежды Савченко, то с ней история из Перемоги и Героя Украины по хорошей традиции новейшей Украинской истории плавно переросла в Зраду, генпгокулол Югик Луценко посадил её в СИЗО как особо опасного террориста. Чувствую, что и этого самого генпрокурора в будущем, если не успеет сбежать, упекут скоро за решётку. А пока он до осени ещё смотрящий, чтобы за решётку не упекли его кума и босса - Пятра Ляксеича Порошенко.


Далее остались мажоритарщики, чьи партии не попали напрямую в Парламент в 2014


6 (6) В0 Свобода
Националистическая украинская партия


По одному месту заработали:

18 (1) Воля народа
Основной костяк группы сформирован из народных депутатов VII созыва, которые перед выборами входили в депутатскую группу «Суверенная европейская Украина» и которые прошли по одномандатным округам

1 (1) Правый сектор -  нацик Дмитрий Ярош

1 (1) ЗАСТУП -  партия бывшей главы Секретариата Президента Украины Виктора Ющенко Вера Ульянченко. В одномандатном округе победил Валерий Давыденко.

0 (1) Сильная Украина — Сергей Тигипко из бывшей партии "Регионов". Присоединился к Оппозиционному блоку.



Остались:
- самовыдвиженцы — 61 (96)
часть самовыдвиженцев (25 депутатов) после выборов объединилась во фракцию "Возрождение". Сейчас они пойдут на выборы вместе с Оппозиционным блоком, что даст возможность хорошо добрать мест в одномандатных округах.

- вакантные места 27 (27) - депутатские кресла остались не заняты, это участки с Крыма и Донбасса.


П.С.
Вот такой вот небольшой ликбез по украинскому парламенту уходящего созыва. Надеюсь, скомпонованная таким образом информация показалась вам полезной и интересной.

Если резюмировать картину, то этот созыв уходит полным банкротом. Пришедшие в постмайданном угаре депутаты продолжили страну в тупик, но зато покидают свои кресла обеспеченными людьми.

И только Оппозиционная платформа не растерял, а только нарастил свой электорат даже на временной волне связанной с ожиданиями (скорее всего пустыми) сверхпопулярности "Слуги народа". Скорее всего Оппозиционная платформа в одном лице и останется представлять в Верховной Раде здоровую часть украинского общества.

Специально для asd.news Андрей Червонец


Tags: asd, Верховная Рада, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Лукашенко проявляет полное непонимание ситуации "Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал", - заявил Лукашенко. Российские СМИ даже постеснялись эту новость выкладывать. Напомню, Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments