?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Небольшой ликбез: что представляет собой уходящий украинский Парламент?

Депутаты, которые завели страну в тупик, но уходят миллионерами

Менее суток осталось до голосования в новый украинский парламент. В парламент, в котором исчезнет значительная часть тех, кто пришёл к власти на фоне постмайданной истерии.

Не лишним будет вспомнить тех, кто пять лет ваял украинские законы, разобрать, с чем они пришли и на какой волне уходят.





Ниже:
- первая цифра текущая расстановка;
- в скобках - численность депутатов в партиях по итогам выборов в парламент



135 (132) - Европейская Солидарность
Партия пережившая не от хорошей жизни ребренд, но от этого не переставшая быть Блоком полностью скомпрометировавшего себя бывшего президента Петра Порошенко. Партия имевшая поддержку и 30+% мест в Парламенте сейчас еле-еле проходит в Раду несмотря на весь её пустобрёхный популизм.




80 (82) - Народный фронт
Многие уже даже и не помнят, что это за партия и откуда она взялась. А это партия Сени Яценюка (подпольная кличка "Кролик"), который в первые пол постмайданных года был фактически хозяином в стране с достаточно большим карт-бланшем. Карт-бланшем который он "монетизировал" на выборах осенью. А потом монетизировал это в миллиард, благополучно заработав который он покинул пост Премьера и отошёл на край Украинской политики, что достаточно для зайца умнО.

Утренняя пробежка фигуранта в Вашингтоне


Партия эта теперь совсем "ни о чём" и в Верховной Раде нового созыва мы её не увидим.

Кстати, главный спикел Рады Андлей Палубий шел в депутаты как раз из этой клоаки. Но сейчас примкнул к другой, ещё держащейся на плаву клоаке - к партии Порошено.


25 (33) - Самопомощь
Западэнская партия созданная бывшим мэром Львова. В списки партии вошли радикальные элементы и нацики - представители карательного добровольческого батальона «Донбасс», отметившегося многочисленными бессудными расправами в отношении мирных жителей, изнасилованиями, а так же активисты партии «Воля».

Рейтинг этой партии сейчас "ниже плинтуса" - 2 %. Может быть пролезут несколько мажоритарщиков. Но авторитет этой партии у электората упал на порядок.


33 (29) Оппозиционная платформа

Партия представляющая интересы русскоговорящей части жителей Украины. Представители этого блока участвовали в выборах в 2014 году находясь под большим прессом националистов и других неадекватно маргинальных группировок.

Единственная партия хорошо набирающая очки, представительство которой в новом парламенте может вырасти раза в два.


21 (22) Радикальная партия Олега Ляшко
Партия боевого тридвараса Ляшко, который, если ему надо может и частями тела карьеру пробивать, может и с Георгиевской бегать и песни советские петь, а может и жителей Мариуполя пытать пытаясь перед выборами попасть в националистическую волну.



Ляшко в новом парламенте мы увидим. Наверняка пройдёт по одномандатному округу. Но блокировать трибуну Рады ему будет более некем.


20 (19) Батькивщина
Представлять партию не надо. Партия Юлии Тимошенко. Вернувшаяся в 2014-м после 2,5 - летней отсидки (на инвалидной коляске, НО НА каблуках) и на волне популярности "первого номера" своей партии Надежды Савченко, "бабушка" украинской политики до сих пор метит в "Канцлеры" Украины. И её партия вторая после "Оппозиционного блока, которая не только потеряла в популярности, но и несколько даже приросла электоратом. Хотя электорат скорее всего остался прежним, просто "бабушка" украинской политики не успела полноценно включиться  в предвыборную гонку на выборах в Раду в 2014-м.



Что касается Надежды Савченко, то с ней история из Перемоги и Героя Украины по хорошей традиции новейшей Украинской истории плавно переросла в Зраду, генпгокулол Югик Луценко посадил её в СИЗО как особо опасного террориста. Чувствую, что и этого самого генпрокурора в будущем, если не успеет сбежать, упекут скоро за решётку. А пока он до осени ещё смотрящий, чтобы за решётку не упекли его кума и босса - Пятра Ляксеича Порошенко.


Далее остались мажоритарщики, чьи партии не попали напрямую в Парламент в 2014


6 (6) В0 Свобода
Националистическая украинская партия


По одному месту заработали:

18 (1) Воля народа
Основной костяк группы сформирован из народных депутатов VII созыва, которые перед выборами входили в депутатскую группу «Суверенная европейская Украина» и которые прошли по одномандатным округам

1 (1) Правый сектор -  нацик Дмитрий Ярош

1 (1) ЗАСТУП -  партия бывшей главы Секретариата Президента Украины Виктора Ющенко Вера Ульянченко. В одномандатном округе победил Валерий Давыденко.

0 (1) Сильная Украина — Сергей Тигипко из бывшей партии "Регионов". Присоединился к Оппозиционному блоку.



Остались:
- самовыдвиженцы — 61 (96)
часть самовыдвиженцев (25 депутатов) после выборов объединилась во фракцию "Возрождение". Сейчас они пойдут на выборы вместе с Оппозиционным блоком, что даст возможность хорошо добрать мест в одномандатных округах.

- вакантные места 27 (27) - депутатские кресла остались не заняты, это участки с Крыма и Донбасса.


П.С.
Вот такой вот небольшой ликбез по украинскому парламенту уходящего созыва. Надеюсь, скомпонованная таким образом информация показалась вам полезной и интересной.

Если резюмировать картину, то этот созыв уходит полным банкротом. Пришедшие в постмайданном угаре депутаты продолжили страну в тупик, но зато покидают свои кресла обеспеченными людьми.

И только Оппозиционная платформа не растерял, а только нарастил свой электорат даже на временной волне связанной с ожиданиями (скорее всего пустыми) сверхпопулярности "Слуги народа". Скорее всего Оппозиционная платформа в одном лице и останется представлять в Верховной Раде здоровую часть украинского общества.

Специально для asd.news Андрей Червонец



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 08:01, вчера 144
Buy for 190 tokens
Лукашенко заработал симпатии украинцев Рейтингу Путина на Украине удивлятся не стоит. Он Бог хохлов, которые не могут сами себе простить, что сами проскакали Крым. А вот высокий рейтинг Лукашенко среди украинцев понятен. Они устали от беспредела, анархии беззакония, а Батька асоциируется у…

  • 1
шли они бы все в задницу как и Члены! российской госдуры что не чище украинской подлизы.
тьфу!

А кто ж законы, дебильные и необходимые, принимать будет? Единолично монарх?

;)

(Анонимно)
Не особо интересен состав этого серпентария.
Состав будущего - тоже не особо интересен, и можно уже сейчас ванговать, что уйдет он /на помойку истории/ таким же банкротом, как и нынешний.
Впрочем, уркаину уже вообще ничего не спасет. И это правильно.

Это вам не Россия, где выборов де факто нет вообще

Ничего удивительного,такое еврейское говно собралос,воровское,жадное до денег,
а куда еврейка Юлька лезет,вроде ведь свистнула 180 мильонов долларов.
Я писала что Украина обречена помесностью,на очереди Россия,она подходит к этому с евреем Путькой и евреем Менделем,так те хотят урыть за границу.подумывают.денег много наворовано,пенсионеры мужыки уничтожэны,сраные еврейки будут дожывать после мужыков по 5 лет,еле бродя негнущимися от солей ногами.



какое тебе дело до украины? пля, затычка к каждой бочке...

тебе какое дело до моего блога, подхрюкивающий?

Бугугунчик,а на хрена жителям России и Беларуси вообще знать состав украинского парламента? Хоть уходящего,хоть приходящего- любого. Нахер твой ликбез нужен? Тебе писать нечего,а денег хочется,вот ты и высасываешь темы из пальца? Нахер нам вообще знать про Украину? Пусть живут как хотят. Это их дело. Вас,беларусов,вообще не трогают,с вами дружба,тебе то какое дело до них? Совдепия кончилась,страны разные. Занимайся описью имущества,скоро мы по этой описи будем ваш беларусский федеральный округ принимать. Будете у себя на наших эффективных менеджеров работать.

тебе какое дело?
Проходи мимо

а по факту - эти три страны лишь части одной
и я на 3/8 украинец

Всё устаканивается. Президент, который знает точно, что в конце срока гарантированно потеряет всю власть, гадит аккуратнее. За ним придет ревизор.
Да и государственные институты при этом развиваются.

Андрей, во-первых ты путаешь Оппозиционную платформу "

1) Андрей, во-первых ты путаешь Оппозиционную платформу "За Жизнь" (Рабинович, Бойко, Медведчук, Шуфрич) с "Оппоблоком (Вилкул, Мураев). Это 2 разные партии.

"За Жизнь" пока едет на втором месте с 9-15%, кроме того у них идет немало людей по мажоритарке. Они бы наверно набрали ещё намного больше если бы у них были порядочные лидеры (Бойко и Медведчук широко известны как воры-мультимиллионеры, а Рабинович не просто вор, но даже сидел на зоне несколько раз (вроде бы в сумме 13 лет)). Это единственная партия которая хотя бы не называет Россию агрессором и на словах настроена на дружеские отношения с Россией.

Что касается "Оппоблока", то он открыто спонсируется Ахметовым, и они считают Россию агрессором, но считают что с ней можно сосуществовать мирно, не воевать, и заниматься бизнесом. У Оппоблока сейчас порядка 2-3% и в одиночку он где-то на 10-12 месте, но недавно он временно (под выборы) объединился с партией мэров "Доверяй делам" (Кернес, Труханов, и тд), которую спонсирует Коломойский. Совместно они надеялись набрать более 5%, но навряд ли это получится, скорей всего совместно они наберут в пределах 3-4% и не пройдут в укро-парламент, но зато у них много людей идёт по мажоритарке (Кернес, и тд) и скорей всего по мажоритарке они протащат немало мутных людей (разных жуликов связанных с Коломойским и Ахметовым).

2) Сам Ляшко пошёл на выборы по спискам и сейчас его партия набирает всего 1.5-2.5%, то есть не проходит, поэтому сам Ляшко не будет в новом парламенте, а вот по мажоритарке они возможно что протащат несколько человек.

3) Евреи-нацики, Тягныбок, ЯРош и Билецкий на выборы объединили свои партии (Свобода, Правый Сектор, Нацкорпус, и тд) и идут единым националистическим блоком, по разным оценкам им вместе сейчас дают в пределах 2-6%. Они воюют за националистический электорат с Порошенко и Вакарчуком. Кроме того они наверняка протащат несколько человек по мажоритарке.


Если всё ссумировать, то на укро выборах как обычно 100% кандидатов - евреи, только представляющие разные сегменты электората и разных хозяев (коих немного).

Но ни один из кандидатов в укро-парламент по-настоящему не представляет интересы миллионов этнически русских жителей и жителей ориентированных на интеграцию с Россией.









Edited at 2019-07-20 11:57 (UTC)

Давным-давно нужно было вернуть все исконно-русские зе

Давным-давно нужно было вернуть все исконно-русские земли (по вогнутой дуге Киев - Приднестровье) в состав России и тогда бы всем было наплевать о том "что там у укров".

Re: Давным-давно нужно было вернуть все исконно-русские

Земли-то вернуть надо. а хохлов оттуда как выдворить?
Просто перевешать - для этого яйца иметь надо. А у Вовы их нет.

Зачем сортировать говно?

Что, кто-то думает, что новые хохлы будут лучше? ))))
Хохлы как генетические рабы умеют лишь воровать, жрать и срать. И больше их ничего не интересует.

Edited at 2019-07-20 15:46 (UTC)

Не хохлы, хохол это кличка малоросса, а уКраинцы, польское быдло с Краины.

Жаль будет если Ляшко не пройдёт. Он неплохо шустрил. То на передовой сепаров допрашивал, то в раде в щи ловил. Романтика!
Остальные все какие-то скучные.

понятно, что все это - сорта украинского говна... Но хотелось бы колоритных персонажей, драйва и веселья... Будут ли в следующем составе парубии-ляшки и прочие настоящие украинцы? Или унылый креаклиат да соросята, разбавленные обосанными экс-регионалами, вот и вся труппа?

В новом укро-парламенте Ляшко не будет (его партия по с

Ляшко и Парубий тоже евреи, и тоже косят под укров. В новом укро-парламенте Ляшко не будет (его партия по спискам точно не проходит), а вот Парубий имеет шанс пробраться снова, в этот раз уже в "обновлённой" команде Вальцмана-Порошенко (ПЕС).

Иначе Парубию конец, он в первой тройке (на третьем месте) на ликвидацию за геноцид на русском Донбассе и другие кровавые преступления (Одесса, Киев, и тд).

Edited at 2019-07-20 16:54 (UTC)

Наплевать на этот расклад , они наших смотрящих не допустили , значит не признаем , кто бы и в каком порядке там не числился.

  • 1