Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Жест доброй воли "по-Украински": журналист в обмен на террориста

В Офисе президента Украины (так теперь по новому называется президентская администрация) интересно отреагировали на предложение Москвы Украине проявить добрую волю

Российская сторона предложила освободить задержанного в Киеве по надуманному предлогу главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Вышинский



В ответ Украина сделал ход конём и поставила ответным условием одновременное освобождение террориста Олега Сенцова, отбывающего срок в России.

Предложение украинской стороны обнародовала пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель

"Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу — освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно", — по-модному в стиле "твиттерной дипломатии" написала она на своей страничке в Фейсбук.


Прокомментирую:

Это "предложение" из Офиса Зе навеяло мне анекдот из серии:


  • Объявление. Обменяю пачку листов А4 на Ауди той же модели!


То есть идёт сравнение не сравниваемого.


Во-первых...

А чего это Украина так захотела Вышинского обменять? Неужели посмотрели на материалы дела и поняли, что с такими доказательствами даже украинский суд не сможет признать его виновным?

Сама идея такого обмена неприемлема и провокационна. Суда над Кириллом не было. Его вина не установлена. То есть незамутненный разум администрации Зеленского даже не способен осознать, что они предлагают. Кстати, сам Вышинский против обмена. Реальный мужик.

Вышинского судят за то что он журналист, Сенцова за терроризм. Сенцов готовил теракт в РФ, что доказано судом, а Вышинского отправили за решётку за его обычную профессиональную деятельность, это при всей-то декларируемой свободе слова в этой стране!

Далее... Для помилования Сенцова необходимо его личное прошение, а значит и признание вины и раскаяние. Вышинский сидит без приговора без суда по высосанному из пальца обвинению. Чтобы решиться на такой обмен, надо дождаться приговора Вышинскому. Но Украина специально тянет, чтобы не попасть под Европейскую обструкцию и ЕСПЧ.


Во-вторых...

Что значит "освободить"? Этот свежеиспеченный пресс-секретарь вообще имеет представление, что такое приговор в нормальной стране?

Нет, что на Украине все сидят без суда или по надуманным обвинениям, это понятно, и что освобождают из заключения даже бандитов по звонку или митингу фашистов, это тоже не новость. Но не надо по себе всех ровнять, нельзя просто так освободить террориста, который сидит по решению суда, вступившего в законную силу.

Поэтому для начала надо досмотреть это позорище под названием украинское правосудие, ну и всему миру показать, а уж потом говорить об обмене Вышинского на кого-либо, но не на Сенцова. Итак, ждём завершения "судебного процесса" с нетерпением.

Специально для asd.news Андрей Червонец



Tags: asd, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 435
Buy for 200 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →