Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

СБУ "поймала" «перевозчика» «Бука» в Донбассе

Это тянуло бы на мировую сенсацию, если бы не вызывало столько вопросов. Никто не сомневался, что к пятилетию трагедии в небе над Донбассом расследователи всех мастей явят нам новые доказательства «российской причастности» к гибели малайзийского боинга. И они не подвели.



На брифинге СБУ замначальника Главного следственного управления Службы Виталий Маяков выдал «эксклюзив», в очередной раз продемонстрировав видео «Бука» на тягаче якобы в Донецке. У кабины трейлера огромными цифрами красовался рекламный телефон.

- Благодаря этому видео, мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке, - поведал Маяков. - Через три года нам удалось это лицо задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, на Украине.

Это дело раскрыто, несите следующее, как бы говорит нам замначальника ГСУ. То есть, в то время, как весь мир бьется над разгадкой этой страшной тайны, в незалежной (если исходить из простого арифметического упражнения 2019-(2014+3)) вот уже два года сидит главный свидетель атаки на рейс МН17. Некий «боевик» развозил зенитно-ракетный комплекс по всей территории двух народных республик с рекламой своих транспортных услуг на борту. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.

Но даже если отбросить эту явную нелепость, почему Киев два года молчал о наличии такого «бриллианта»? Ведь он лег бы вишенкой на тортик расследования международной объединенной следственной группы (ОСГ). Тут больше и доказывать ничего не надо (тем более, что никто всерьез доказывать ничего и не пытался). Но в июньском докладе ОСГ о мистическом водителе нет ни слова. Не назвал его фамилию и Маяков, не уточнив даже, за что отбывает наказание на Украине этот ценный свидетель.

Возможно, в качестве него нам хотели предъявить бывшего начальника ПВО Снежного Владимира Цемаха, который был похищен в ДНР и вывезен в Киев. Но поднятая медийная шумиха поменяла планы СБУ. Но без «сенсаций» к пятой годовщине трагедии нас все-таки не оставили. Жаль только, что это не приближает расследование к истине.

Тынц

П.С.
Есть такое свойство. Всегда перемога превращается в зраду. Даже вроде громкое задержание Цемаха и его якобы признание, что прятал Бук, превратилось в ничто.

Всё это тупо информационный мусор, чтобы граждане Украины веровали - "есть задержанные". Это "опиум" для украинского народа, по факту. Более подробно напишу попозже сегодня вечером.


Tags: Боинг, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
ВМС ВС Украины сформировали дивизион на Азовском море Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове. В состав дивизиона вошли поисково-спасательное судно "Донбасс", два катера и буксир "Корец". Потешная флотилия. Если добавить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments